Диабет - не болезнь, а образ жизни, который и соблюдать-то необязательно.
Откровенно говоря, тошно. Я болею диабетом с пеленок, и это никак не влияет на мою жизнь, никаких ком даже в страшном сне не было. И что тебе мешает учиться вместе со всеми и вообще вести нормальную жизнь?
P.S. Пост ни о чем, информации ноль.
Откровенно говоря, тошно. Я болею диабетом с пеленок, и это никак не влияет на мою жизнь, никаких ком даже в страшном сне не было. И что тебе мешает учиться вместе со всеми и вообще вести нормальную жизнь?
P.S. Пост ни о чем, информации ноль.
раскрыть ветку (66)
зря вы так легкомысленно относитесь. может сейчас у вас и все хорошо, но когда начнете терять зрение, будут проблемы с почками и начнёт подводить память вы пожалеете, что так беззаботно отнеслись к своему диагнозу. это я вам как врач говорю.
скорее всего, у вас просто правильное питание, раз ком не было :)
если не секрет, принимаете ли вы таблетки, к примеру, для сосудов или зрения?
если не секрет, принимаете ли вы таблетки, к примеру, для сосудов или зрения?
раскрыть ветку (61)
У меня? Нормальное питание? Да не смеши, я обжираюсь сладким, жирным, мучным да чем угодно и сколько угодно. Но вот плохо никогда не бывает. Знаю диабетиков, которые падают без сознания от сахара 3 с копейками, что не есть так уж низко, я считаю. Видимо, это индивидуальное. По правде говоря, у диабете даже больше плюсов чем минусов в лице различных плюшек от государства...
раскрыть ветку (44)
раскрыть ветку (42)
раскрыть ветку (41)
раскрыть ветку (12)
Я диабетик, получаю пенсию, и 50% денег за квартиру.
У меня есть проездной 5р поезда.
Причем дети-инвалиды получают большие пенсии, в последний год детства, получал примерно 11,000р, + можно каждое лето ездить в санаторий на море.
Да и обеспечение лекарствами детей, гораздо лучше нежели у взрослых.
У меня есть проездной 5р поезда.
Причем дети-инвалиды получают большие пенсии, в последний год детства, получал примерно 11,000р, + можно каждое лето ездить в санаторий на море.
Да и обеспечение лекарствами детей, гораздо лучше нежели у взрослых.
раскрыть ветку (11)
я не понял про 5р с проезда.
у меня 14000 (это с отказами от санатория и еще чего-то ) лекарства каждый месяц, иглы, полоски, полностью бесплатный проезд на городском и пригородном транспорте, скидка 50% на дальнего следования и 50% с коммуналки
у меня 14000 (это с отказами от санатория и еще чего-то ) лекарства каждый месяц, иглы, полоски, полностью бесплатный проезд на городском и пригородном транспорте, скидка 50% на дальнего следования и 50% с коммуналки
раскрыть ветку (5)
А, ну да :)
У нас в городе сдели соц. карты, 5р - это вот как раз соц.карты. на проезд в общественном транспорте.
Ну и плюс всё остальное, что ты написал.
У нас в городе сдели соц. карты, 5р - это вот как раз соц.карты. на проезд в общественном транспорте.
Ну и плюс всё остальное, что ты написал.
раскрыть ветку (3)
Все равно не понял)) мне выдали соц карту, по ней бесплатный проезд везде и плюс скидки в некоторых магазинах, типа для пенсионеров. Обычный кусок пластика типа банковской карты.
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (27)
раскрыть ветку (14)
да это при условии что у тебя группа
это результат запущенного диабета но группу можно и без диабета получить
у меня диабет не каких + я вообще не вижу
это результат запущенного диабета но группу можно и без диабета получить
у меня диабет не каких + я вообще не вижу
раскрыть ветку (13)
раскрыть ветку (11)
я не пойму раз ты инвалид (ребенок )то должна быть группа
или я не понимаю или ты что то не так объясняешь
в основном три побочных явления у диабета это гангрена ног проблемы с сердцем или зрение
или я не понимаю или ты что то не так объясняешь
в основном три побочных явления у диабета это гангрена ног проблемы с сердцем или зрение
раскрыть ветку (10)
Он попадает в категорию инвалид детства, до 18 лет нет ни какой группы, т.к. он ребенок, и по сути не может работать.
После 18 лет, будет проходит мед комиссию, где уже будут давать группу, как правило это 3-я, т.к. он молодой и осложнений серьезных нет. Да, и причем многим не дают инвалидность, т.к. ни каких осложнений нет.
После 18 лет, будет проходит мед комиссию, где уже будут давать группу, как правило это 3-я, т.к. он молодой и осложнений серьезных нет. Да, и причем многим не дают инвалидность, т.к. ни каких осложнений нет.
раскрыть ветку (8)
Инсулин и расходка только бесплатно выдаются как диабетику. Как инвалиду, дается пенсия (мизерная). У меня третья группа, пенсия ~4700
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (3)
У тебя пока что скорее всего пенсия как инвалиду детства, около 10 тысяч. Если кому-то интересно про эту тему, могу рассказать. Сам кое-как себе группу пробил
раскрыть ветку (2)
я получаю 14000 пенсии, бесплатный проезд, бесплатный инсулин, полоски, иглы, санаторий или его монетизация. 24 года, диабет 8 лет
раскрыть ветку (4)
если у меня диабет мне 31 год на что я могу рассчитывать от гос-ва приобрел диабет год назад
раскрыть ветку (3)
Надо проходить МСЭ (медико-социальную экспертизу). У меня только глаза немного больные были (сейчас вылечил), и синдром Крампи (тоже вылечил, судороги в ногах по ночам). Главное там напирать на головную боль, недомогание, усталость, тошноту, депрессию. Нужно собрать определенный пакет документов для прохожения МСЭ. Нормативные акты в помощь: 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" и Постановление Правительства N 95 "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации"
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (14)
В кому человек впадает при большом или низком сахаре. Причем с большим сахаром можно долго проходить, а от низкого брякнуться сразу.
раскрыть ветку (13)
раскрыть ветку (8)
ну а что я не так написал?
инсулин гасит сахар как только закончился инсулин привет кома
тебе повезло что вышел из комы
инсулин гасит сахар как только закончился инсулин привет кома
тебе повезло что вышел из комы
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (3)
Просто первотипникам абсолютно не нужны никакие диеты. Нужно только правильно рассчитывать ХЕ и дозы инсулина. И можно есть всё, что душенька пожелает. Диеты у первотипников - это инквизиторские пытки какие-то, сейчас все по-максимуму от этого отходят. Это раньше нельзя было померить сахар, шприцы кипятили, поэтому еду подстраивали под инсулин, то сейчас инсулин подстраивают под еду и живут обычной жизнью.
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (3)
Ну эндокринологи ещё и не такое могут сказать. Мне 3 эндокринолога диагноз поставить не могли и лечение назначить. А вообще гипокома куда опасней, чем гипер.
раскрыть ветку (2)
согласен, я до конца учился со всеми и тоже с детства болею)
ели не думать об этом, как о болезни, то ты ничем не отличаешься от других)
ели не думать об этом, как о болезни, то ты ничем не отличаешься от других)