30

Что с этим миром(

Доброго дня, уважаемые пикабушники!
Пост гнева! Ооочень длиннопост! У меня, как говорила моя покойная бабуля, царство ей небесное,"в жопе, хоть яйца пеки!"
У нас в районе есть сквер, ну как сквер, вот ЭТО называется сквер. По сути небольшая площадь со скамеечками, вымощенная кирпичиками, с клумбой и фонтаном. Расположен он на Ленинском проспекте, не самый центр, конечно, но и не жопа мира. Прекрасное место, где можно (было бы) провести время с детьми, здесь можно покататься на самокате или небольшом велике, порисовать мелом, поиграть в классики или резиночки, в мячь. Площадь и покрытие позволяет, машины не ездят.

Но! Смотрим ближе!

И это постоянное состояние сквера. При этом клумба почти в идеальном состоянии, всегда подстрижен газон, цветы высажены, всегда политы.
У нас во дворах очень хорошо убирают, дворники даже бычки пальчиками поднимают из зассаных, пардон, углов. Спрашиваем у нашей управляющей компании, почему здесь такой трэш? А это, говорят, не наша территория, за этот сквер дорожная компания отвечает. К слову сказать, дороги у нас тоже чистые. Проспект чистят вереницей тракторов каждую ночь и зимой и летом.
Дай, думаю, оставлю жалобу на сайте администрации города, хз чё за дорожная компания, пусть сами разбираются. Стала писать, аж неловко, честное слово! Кто же это, б*дь так засрал НАШ сквер?! Не администрация и не дорожная компания точно.
Очередной раз читая на пикабу про заветы чистомена, выглянула на сквер из окна...
Неее, увольте, это не берег реки и не закуток какой-то, это общественное место в городе, где живут горожане и работает куча служб. Меня припекает даже не качество работы дорожной компании (хз почему вообще за ними закрепили этот сквер). Меня больше припекает наш контингент. Алкаш на алкаше, они здесь, пьют, выясняют отношения (а у них тут и бабы есть, ууух красотки!) Морды бьют, спят, справляют нужду (иногда во сне). Раньше патрулировали полицейские регулярно, так они хотя бы на детской площадке (которая смежная со сквером) стеснялись спать, а сейчас прям на качелях дрыхнут! Ну алкаши ладно, конченые люди.
Выходит семейство, не пьющие, вроде норм, одни бабы, (мама, бабушка, тетки, девочки) и сидят лузгают семечки, как у себя в деревне! Людиголуби!
Отдельная категория мамаш, которые распивают пивко, пока дети у них копашатся в смеси травы, пыли и бычков. Ну и баночки-то с собой из-под пивка не уносят.
У меня как-то ребенок заснул в коляске, когда мы подъехали к дому, ну ок, пусть спит, надо примастится на лавочку. Выбираю: на этой алкаши играют в шахматы, оч бухие и оч громко, у этой на бардюре пятно, как будто кто-то голову разбил, у этой похоже наблевано, а эта вся голубями обосрана. О! Более менее, сажусь. Wtf? Что за вонь? А кому-то видимо было лень идти до помойки за домом, так он по дороге, видимо, мусор домашний в урну в сквере выбросил, целый пакет! Который теперь смердит неимоверно! Ну как так!
Стараемся учить детей не мусорить, не лезть на клумбы, не рвать цветы, учитывать интересы других людей... Слов нет, одни эмоции...