8393

Что с вами, люди?1

Едем с врачом-педиатром на вызов. Машина обклеена крестами и соответствующими надписями. Да, не "скорая". Но понятно, что едет медик. Заруливаю во дворы. Одна полоса для проезда, слева - припаркованные авто. Навстречу едет такси. Я сдаю назад, пропускаю. Заезжаю дальше. Навстречу едет Солярис с пенсионером за рулем. Рядом - видимо, жена. Разъехаться нереально. Но ему - сдать назад по прямой пару метров. Мне - намного больше. Выхожу, объясняю, что по ПДД у меня преимущество, и в машине медик. В ответ человек начинает орать, чтобы я его не учил. И что он пенсионер, его надо пропускать. Плюнул, сдал чуть назад и проехал мимо него в притирку. А потом эти же пенсионеры будут возмущаться, что мы долго ездим на вызов. Да вот из-за таких и едем долго.

31
Автор поста оценил этот комментарий
А какой это службе у нас разрешено надписи и наклейки такие наносить, если не скорая и не реанимобиль?
раскрыть ветку (1)
34
Медицинской службе разрешено. Присмотритесь на дорогах ездят не только скорые и реанимобили. Автомобили медслужб тоже маркируются. В моем случае я не требовал уступить дорогу. Пытался воззвать к логике человека. Но так как мы ехали на вызов, пришлось самому выкручиваться. Хотя по ПДД и по совести (на мой взгляд) пенсионер был не прав.
показать ответы

Ссылка на пункт в ПДД.

раскрыть ветку (1)
21
ПДД пункт 11.7.

11.7. В случае если встречный разъезд затруднен, водитель, на стороне которого имеется препятствие, должен уступить дорогу.

На стороне движения пенсионера стояли припаркованные авто. Да и сдать назад ему было проще. Вот реально, если бы мне было проще сдать назад, я бы даже не стал вылезать из машины.
показать ответы

А если ему сдать сложнее. Снисходительнее надо быть к женщинам и пожилым. Вас видимо в детстве этому не учили.

раскрыть ветку (1)
10
Ок. В принципе, в тексте боле-менее точно описана ситуация. Реально, не приукрашиваю. Я не быкую никогда. Подошел спокойно попросить другого водителя сдать назад. После слов, что помеха на его стороне, и что у меня в машине врач, который едет на вызов - ответ получил на повышенных тонах. Если бы человек спокойно аргументировал, что ему невозможно сделать маневр по какой-то причине, то и темы для поста не было бы.

У тебя нет права клеить знаки "Врач", хотя бы.

раскрыть ветку (1)
5
Машина принадлежит медицинскому учреждению. В тексте написано, что на машине наклейки медицинского учреждения и медицинский крест. Это не дает преимущества при движении, но это информация, к какой службе относится авто.

Если это придомовая территория (а это скорей всего она и есть), то там никаких полос и сторон быть не может, разметки там не будет никогда. Да и запаркованы машины хз как.

И вообще я не защищаю деда, у меня вопрос по какой причине это левые авто без спец. сигналов должны иметь преимущество, даже если у них что-то написано.

раскрыть ветку (1)
5
Да не было разговора о преимуществе. Про наклейки сказал, подумав что человек уважает врачей и пропустит без ругани. Тем более, ему это было проще сделать по обсьановке.
1
Обратная история, когда такая машина с крестиком перегораживает проезд во дворе, хотя в паре метров от него есть парковочный карман. Что в голове у водителя? Типо я медицинская машина, а вы все стойте и ждите, пока медик сделает свои дела и мы беспрепятственно уедем дальше, так?
раскрыть ветку (1)
2
Таких тоже хватает, не буду спорить. Так как мы не скорая, при отсутствии рядом с подъездом куда приехали на вызов парковочных мест, я жду врача там, где не помешаю никому. Врач вышел, отзвонился. Я подъехал и забрал. Бывало так, что приходилось отъезжать на пару километров. Ближе не было места для парковки.
показать ответы
0

Сам же пишешь: "сдал чуть назад и проехал мимо".

Что не так?

раскрыть ветку (1)
3
В притирку. Рискуя задеть машину оппонента. А можно было бы и избежать этого, если бы человек не встал в позу и сдал пару (не больше 5 точно) метров назад, где был карман.

Считает, что профессия сидящего пассажира является поводом вести себя по-хамски.

раскрыть ветку (1)
2
А где тут хамство?
показать ответы
8

педиатр к пенсу не приедет

раскрыть ветку (1)
2
Когда везу терапевта, такие пенсы тоже встречаются
1
Побольше бы таких.
Безусловно, вы делаете благое дело и имеете преимущество, но когда в спальнике протискиваешься в поиске места, натыкаешься на машину с упертым водителем, а потом еще задом сдаёшь сам и не один в придачу, то прям бомбить начинает
раскрыть ветку (1)
1
Это точно

Это что-то из оперы "Я избранный", что означет: толща воды должна перед ним раступиться. Одним словом, только особенные корочками машут, когда нарушают, и считают, что если обозначатся, то все ниц должны упасть пред ними.

раскрыть ветку (1)
0
Можно пояснить?
показать ответы
У тебя нет СГУ. Нет преимущества. Вообще нет.
раскрыть ветку (1)
0
А кто писал о преимуществе?
0

Город какой?

раскрыть ветку (1)
0
Это принципиально? Мне кажется, такая ситуация возможна у нас в любом населенном пункте, где есть автомобильное движение.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы