Что происходит с Пеховым?

Есть замечательный русский писатель фентези Пехов который когда то написал сагу о крадущемся в тени. Да и остальные книги были вполне себе на уровне. Но вот потом произошло страшное. Он выпустил серию киндрэт(про вампиров) с авторстве с двумя женщинами. И там уже потихоньку начало проклевываться женское фентези.

И да скажу сразу я не сексист. Не говорю о том что все женское фентези заочно плохое. Мне оно просто не нравится. Есть те кому нравится шоколадное мороженое а кому то сливочное. В итоге серию я бросил.

И решил сейчас вернуться к Пехову тем более что увидел серию синее пламя и вроде бы без соавторов. И как вы уже поняли по сути серия это женское фентези где куча сильных и независимых женщин. А любовь и прочие эмоциональные привязанности одна из причин всего происходящего в мире книги.

Да я стереотипный мужик и битвы с монстрами и исследование мира мне куда интереснее невероятно тонких чувств и сомнений главных героев. Которые в книге прям смакуются по несколько страниц подряд.

Но и меня поймите. Вы купили ведро сливочного мороженого. А оно шоколадное. Будь там в авторах те две женщины я бы так не горячился. Я бы просто изначально прошел мимо книги.

А ведь так хотелось окунуться в классическое приключенческое фентези после всех этих впопуданцев с Автор Тудей. Но увы женское фентези. Это не плохо. Просто не мое.

Что происходит с Пеховым?

Миры Фэнтези

2.9K постов6.4K подписчиков

Правила сообщества

Не допустимо оскорбление человека и унижение его достоинства.

Мат не приветствуется.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Думаю,что ответ на первый вопрос лежит в той плоскости, что нынче перекос в читающих людях. БОльшая часть, все-таки, женщины.
Второе. Не обязательно жертвы насилия. Просто жертвы по жизни, которым нравится читать, как кто-то раздает мстю. Таких- мульен. В каждой электричке или трамвае. Просто ненавидящих начальника, парня, но боящихся что-то сделать в реале.
раскрыть ветку (1)
0

Как страшно жить

показать ответы
0
Оу, вы с такими в коллективе, видимо, не сталкивались. )) Никто не гнобит, крысы отсутствуют, начальник стоит горой за подчинённых. Но вот проходит 3-4 месяца и "я выгорел(а), мое настроение по жизни мне дороже и я увольняюсь." И начинает в последний месяц работы косячить на полную катушку.
Когда-то слышала какую-то японскую мудрость из интернетов, что каждые сколько-то там лет надо менять работу или сферу деятельности.
но вот сейчас ужасно травмируемые снежинки это делают слишком часто. И возникает вопрос, а им вообще комфортно жить на этом свете?))))
раскрыть ветку (1)

Ну это зависит от многих факторов. В том числе и от развития нервной системы.

Даже в помете от одной собаки щенки разные. Бывают трусливые до ужаса самцы и доминантные самки.

Другое дело что воспитание направлено не на создание идеального человека а на сглаживание его недостатков. По крайней мере должно быть. Храбрый ребенок легко может вырасти безрассудным . И ТД.

показать ответы
Уж не знаю что вечно так с Пеховым носятся как со светочем каким то чес слово) Да в нежном возрасте 10-12 лет его читать довольно интересно, особенно до этого с упоением поиграв в thief. И стоит отдать ему должное именно сам квест и путь к цели он описал очень неплохо. Но перечитывая в более зрелом возрасте ты сразу видишь насколько беден язык повествования и насколько автор скуден на какие то обороты и построение фраз многие из которых на протяжении 3 книг он повторяет раз за разом в немного навязчивой манере. Что конечно само произведение хуже сильно не делает, но все же малость раздражать под конец начинает. Скажу сразу говорю только о хрониках сиалы, и понимаю что это одни из первых книг и дальше мб он прогрессировал в ремесле. Но именно трилогию про Гарретта многие и ставят в пример его супер крутости.
раскрыть ветку (1)

Так никто не говорит что он мега крут. Просто странный переход от мужского к женскому фентези.

Это как если бы авторша сумерек вдруг стала писать про Попаданца с гаремом принцесс.

0
Бля, хоть один бы название серии написал)))
раскрыть ветку (1)

Я же сказал. Крадущийся в тени или синее пламя. Автор Алексей Пехов.

2
Все уже было сказано ранее.
"Детерминизм событий, пресловутый "гомеостат" сказки, требует, чтобы у принца, устраивающего бал, при виде Золушки случился внезапный приступ влюбленности, граничащей с манией, а "нулевая сумма игры" требует, чтобы они поженились и жили долго и счастливо, перед тем наказав злую мачеху и сводных сестричек. В фэнтези же может подействовать "стохастика случайностей" - представим, что принц, искусно имитируя любовные чувства, заманит девочку на темную галерею и дефлорирует ее, после чего прикажет гайдукам выкинуть ее за ворота. Жаждущая мести Золушка скроется в Серых Горах, где, как известно, золота нет. Там она организует партизанское движение, чтобы лишить насильника трона. Вскоре, благодаря древнему предсказанию, станет известно, что все права на корону принадлежат как раз Золушке, а гадкий принц - всего лишь незаконнорожденный узурпатор, а вдобавок ко всему, еще и марионетка в руках злого колдуна. Вам понятно?"
или
" В произведениях феминистской фэнтези женщины не соответствуют конановско-горовской схеме. Они и сами могут трахнуть нахала мечом или заклинанием, а если ее кто даже и изнасилует, ему беда. Он дорого заплатит, самое позднее, в пятом томе саги. Некоторые писательницы в данном отношении уже несколько перегнули палку. Героини цикла "Vows and Honour" ("Клятвы и Честь") Мэрседес Лэки, воительницу Тарму и волшебницу Кетри насилуют все время, довольно часто хором, а они, отряхнувшись, мстят. Пара страничек ни о чем и da capo (по-новой). Еще несколько страничек, и вот Кетри и Тарма сидят у костерка, рассказывая друг другу, как их насиловали в прошлом. Банальное описание природы, а после этого имеется третья, совершенно случайно изнасилованная женщина, и Тарма с Кетри мстят из солидарности. Езус-Мария!!!" (Автора,надеюсь, узнали).
Куда ветер, туда и некоторые авторы. За поиском неохваченной ЦА, которая купит книжку с героиней, льстящей ее внутренней мэрисьюшности. А там и ройялти недалеко.
раскрыть ветку (1)

Да это понятно. Вопрос почему автор мужчина такое пошел. Разве не логичнее ради бабла клепать фентези про впопуданцев с гаремом принцесс и волшебниц.

Хотя у меня вообще складывается ощущение что те две соавторши тупо неграми пашут от его имени. Тогда все логично

И что реально есть фентези где героинь регулярно насилуют ? Кому такое интересно то? Жертвам насилия в реальности?

показать ответы
9

С Синем пламенем нормально все, там повествование от лица нескольких человек, в том числе и женщин. Было бы странно видеть у всех одинаковое мировоззрение и мотивацию.

раскрыть ветку (1)

В какой то момент парень пропадает с главных ролей .

показать ответы