Что происходит?

@moderator, мой пост про проверки роскомнадзора сносят третий раз, причем если первый раз был еще ок, я добавил ссылку в сам пост, то два вторых вообще непонятно за что

в уведомлении указывается, что политические посты должны быть с достоверными источниками, но как это относится ко мне? я ни про какую политику не пишу!

объясните, пожалуйста, что происходит!

Модерация на Пикабу

8.7K поста2.1K подписчиков

Правила сообщества

Обязательно призовите модератора в тексте поста или в комментариях к нему

Если пост касается конкретного случая модерирования, подробно опишите проблему, а в содержании поста обязательно укажите:

– содержание удаленного комментария и ссылку на него,

– ссылку на пост или комментарий которые привели к блокировке аккаунта.

Эти данные позволят оценить правомерность действия модератора другим пользователям.

0
Вежливый пионер
Автор поста оценил этот комментарий

Здравствуйте

Это же орган исполнительной власти, который непосредственно связан с информационной политикой государства.

раскрыть ветку (1)
0

Это шутка?

Давайте мы будем придираться к словам.

Политика компании - это тоже про политику?

Или федеральная налоговая - это про политику?

Мне действительно но нужно указывать источники, чтобы подтвердить, что РКН проверяет сайты через нейросети?

Мой пост не про политику, мой пост про бизнес.

Вы пожалуйста либо объясните популярно, что такого политического в моем посте, либо признайте наконец ошибку.

показать ответы

Роскомнадзор (Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций) — федеральный орган исполнительной власти в России

откуда здесь политика?

раскрыть ветку (1)

@moderator, прошу дать ответ.

показать ответы
0

Аналитические посты, содержащие факты и утверждения на политические темы. Содержащаяся в посте информация о переходе Роскомнадзора на автоматические проверки при помощи ИИ ничем не подтверждена.

раскрыть ветку (1)

Роскомнадзор (Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций) — федеральный орган исполнительной власти в России

откуда здесь политика?

показать ответы
0

Аналитические посты, содержащие факты и утверждения на политические темы. Содержащаяся в посте информация о переходе Роскомнадзора на автоматические проверки при помощи ИИ ничем не подтверждена.

раскрыть ветку (1)

а как это связано с политикой?

0

И эту информацию также необходимо подтвердить. С перечнем достоверных источников вы можете ознакомиться по ссылке выше.

раскрыть ветку (1)

вот правила

7.1 Посты, требующие обязательного подтверждения из достоверных источников:
— новостные остросоциальные посты;
— политические информационные посты;
— аналитические посты, содержащие факты и утверждения на политические темы.

в какую категорию попадает мой пост?

показать ответы
0
Официальный ответ

Здравствуйте.

Новостные остросоциальные, политические информационные и аналитические посты, содержащие факты и утверждения на политические темы требуют подтверждения из достоверных источников.

https://pikabu.ru/information/rules#7

Информация в вашем посте ничем не подтверждается, поэтому он был удалён. Вы можете разместить пост заново, снабдив его необходимыми ссылками.

раскрыть ветку (1)

у меня не было в посте ни слова про политику

вот текст поста

«Мы еще маленькие, Роскомнадзору до нас нет дела» — фраза, которая является девизом малого и среднего бизнеса при разговоре о персональных данных. И, надо признать, эта стратегия действительно работала. Живым инспекторам физически не хватало времени проверять небольшие сайты, они фокусировались на гигантах.

Но правила игры кардинально изменились. Роскомнадзор перешел на автоматические проверки.

Теперь интернет шерстят не уставшие чиновники в кабинетах, а специальные боты на базе искусственного интеллекта. И у этих программ совершенно другая логика.

Боту не важен размер вашего бизнеса

ИИ-алгоритмам абсолютно всё равно, кто вы — транснациональная корпорация или локальная пекарня с одним лендингом. Бот не смотрит на ваши обороты. Он просто сканирует код страницы на предмет нарушений закона о персональных данных.

Нет галочки согласия на обработку данных под формой заявки? Нарушение.

Политика конфиденциальности скачана из интернета 5 лет назад и устарела? Нарушение.

Отсутствует всплывающее окно-уведомление про сбор файлов cookie? Нарушение.

Бот фиксирует ошибку за долю секунды, делает цифровой слепок нарушения, и система автоматически формирует протокол. А штрафы за халатность с персданными сейчас исчисляются сотнями тысяч рублей. И первые «письма счастья» от алгоритмов уже начали находить своих адресатов.

Чек-лист: как проверить свой сайт прямо сейчас?

Защитить себя можно только одним способом — дать боту то, что он ищет. Если на вашем сайте есть хотя бы одна форма для сбора данных (даже банальная кнопка «Заказать обратный звонок»), у вас обязательно должны быть внедрены следующие элементы:

Актуальная Политика конфиденциальности (ссылка в подвале сайта + чекбокс и ссылка прямо в тексте согласия рядом с формой).

Чекбокс (галочка) с Согласием на обработку персональных данных (рядом с каждой кнопкой отправки данных).

Политика обработки файлов Cookies (и работающий баннер-уведомление при входе на сайт).

Реквизиты вашей организации (чтобы проверяющий орган мог идентифицировать оператора данных).

Если бот видит этот набор — он ставит невидимую галочку «соответствует» и уходит. Ваш сайт в безопасности.

Не стоит затягивать и ждать, пока алгоритм доберется до вашего сайта

показать ответы

вот тут для минусов

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы