2

Что поисходит?

Это не сообщество, а кладбище погибших кораблей. Я прекрасно понимаю, почему большинство постов скрыто, а авторы удаляются. Потому что пишутся тогда, когда эмоции плещут через край, когда буквально хочется бегать по улице, хватать за плечи человека и орать в лицо: "ты понимаешь?!! Ты не понимаешь!!!". Или очень нужно найти поддержку, так плохо. Или так хорошо. Или вот!!!

А потом настигает чернота, когда хочется не только стереть предыдущие дни, хочется выкинуть телефон, стереть память, и, не дай бог, самоуничтожиться.

Тем более, я понимаю тех, кто живёт рядом и любит нас. Врагу не пожелаешь.

Биполярка- модная хрень для любой медийной личности, творящей непонятную хрень. На самом деле- это не алкоголизм, не наркомания, это изменения в мозге, которые можно только скорректировать, не вылечить. С каждым прожитым годом без лечения она будет злее, опаснее

Я не хочу быть спасительницей или утешителем. Здесь каждый воин в своей собственной войне. Но у каждого должна быть безопасная гавань, куда можно слить свою выплескивающуюся энергию. Я знаю, как можно гиперфиксироваться на соленой капусте, или с утра купить билет и улететь в Баку, в кредит. Как можно чувствовать музыку кожей и прочитать Бхагават Гиту за ночь. И как потом хочется выключить нахрен мозг и потушить навсегда мысли. Как мир становится серым, а ты плывешь в нем, как...оно самое

И я много лет в терапии. Я добилась, развернула к себе лицом врачей и худею на фоне приема таблеток. Я очень скучаю по маньячке, но эти эмоциональные каникулы стоят того. Хотите, здесь мне пишите, боитесь пикабу, канал какой создам, или блог? Мне хочется обнять каждого, кто болен или живет рядом. Ребят, нас много, и биполярка- не модная хрень, это болезнь, и её лечить надо. Лечить правильно, и понимать тоже нужно, хоть и очень сложно

Правила сообщества

Все просто

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации. Бан за нарушения этих нехитрых правил следует немедленный.

Комментарии содержащии флуд и оффтоп скрываются администрацией сообщества.

При публикации постов, теги "Биполярное расстройство" и "Психиатрия" обязательны к указанию.

В случае если вы наткнулись на нарушения, вы можете призвать адмодера, с помощью призыва @admoders

0
Автор поста оценил этот комментарий

Сходи в дурку подлечиться и не выходи оттуда. Серьезно.

Комментарий скрыт из поста адмодером сообщества. Ветка с ответами скрыта автоматически.
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, Вы за меня объяснили, зачем нужен был этот пост. Вы потрудились прочесть его, но не узрели, что я уже давно и успешно лечусь. Из-за таких, как Вы, люди умирают в тишине, боясь обратиться за помощью.

Не утруждайтесь вступать в бесполезную полемику, даже этот мой ответ не для Вас, а для того, кого Вы и Вам подобные уже успели унизить

0

Эмоциональные каникулы — это самое жуткое, что можно увидеть в БАР. Это я как человек, который уже 6 лет в интермиссии. Где моя сладкая гипомания, я так скучаю

раскрыть ветку (1)
1

Я об этом и пишу. Но лечения БАР с сохранением только лишь маньячки не существует, Вы должны это знать. И в моем посте так же написано, что я скучаю по ним.

Я тоже в интермиссии пять с лишним лет

показать ответы
0

Вот и я о чём. Сыну несколько лет назад прям с первого посещения написали, что у него и ПРЛ, И БАР. Другой врач уже мне на консультации выдала то что я выше написала, когда пришла проконсультироваться насчёт этих диагнозов. Сыну сейчас 23, и он прям верит, что он ненормальный((( врач же сказал. И страдает от этого

раскрыть ветку (1)
0

Так сходите с ним к другому специалисту. Вообще, ни один диагноз не ставится только за один прием. Ну, возможно, тревожка максимум. Все расстроийства требуют обследования. И это не обязательно лежать в дурке месяцами. Если сохранено критическое мышление, вполне можно обойтись дневным стационаром, где ежедневное посещение только в первую неделю, потом раз в неделю идет уже корректировка лекарств

0

Подскажите пожалуйста, как диагностируют БАР? Как происходит этот процесс? Объясню, почему спрашиваю: мне очень не понравилось высказывание одного врач-психиатра, что она одним взглядом на человека определяет что это БАР. Так можно каждого второго определить в пациенты

раскрыть ветку (1)
0

Этот психиатр или лукавит, или дилетант. БАР — одно из самых сложных в диагностике расстройств, хотя бы потому, что люди не обращаются в мании и могут запудрить мозги кому угодно. При диагностике проводятся тесты, могут заставить вести дневник настроения. Есть яркие маркеры — отказ от сна, гипомания, гиперсексуальность и так далее, но это проявляется в мании. А в депрессивный период человек, как правило, вообще не настроен на общение. То есть диагностика требует длительного, внимательного наблюдения

показать ответы
1

Но лечения БАР с сохранением только лишь маньячки не существует

Вы забыли добавить «к сожалению» 😂

У меня например до диагностирования бар, практически вся жизнь прошла в гипомании, без длительных депрессивных эпизодов и без маниакальных. А значит мозг так умеет, осталось подобрать фарму ))

раскрыть ветку (1)
0

Я вот щас шепотом скажу, Вы никому не рассказывайте:)) если бы не депрессуха, я бы так и осталась летящей феей. Если я о чем и горюю, то о маньячке!

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги