Что не так в деле Улюкаева?

Листая пикабушечку, попался вот такой пост https://pikabu.ru/story/sideli_tri_bibliotekarya_6063106 , в нём говорится, что бывшие чиновники, что попались на взятках, теперь работают в колонии библиотекарями. Ну и конечно радуют комментарии, сразу видно - не любят у нас коррупционеров. Но с Улюкаевым не всё так просто, как показывают по Первому каналу.

Есть теория, что у нас в стране идёт борьба с коррупцией. Есть другая теория, согласно которой, можно избавиться от любого неугодного режиму человека с помощью подставы - подкинуть наркотики/взятку..  Что не так в деле Улюкаева?

16 мая 2016 года указом Владимира Путина «Башнефть» была исключена из перечня стратегических предприятий, спустя 10 дней Дмитрий Медведев включил ее в план приватизации на 2016 год.

Примечательно, что момент постановки телефонов Улюкаева и его окружения на прослушивание произошел после громких выступлений министра против участия "Роснефти" в приватизации "Башнефти". Так, 29 июля он сказал: "С моей точки зрения, "Роснефть" - ненадлежащий покупатель для такого актива". При этом Улюкаев отметил, что правительство "может по-разному решить этот вопрос", выпустив распоряжение или дать директиву "Роснефтегазу".

4 августа Улюкаев подтвердил свою позицию: "Госкомпании не должны участвовать в приватизации". Впрочем, тогда же он направил премьер-министру Дмитрию Медведеву доклад, в котором сообщил, что, несмотря на такую точку зрения, у правительства нет законных оснований для недопуска "Роснефти" к покупке "Башнефти", так как в законе о приватизации есть норма, что в случае если сделка совершается в интересах развития фондового рынка, то на нее не распространяется требование о том, что к сделке не может быть допущена компания, у которой 25% и более участия государства в капитале.

https://www.newsru.com/russia/15nov2016/ulyukaev_5.html

Итак, Улюкаев против этой сделки. Логично предположить, что вороватый министр решил уладить вопрос приватизации за денюжку. С кого требовал Улюкаев 2 миллиона долларов?

Игорь Сечин - Главный исполнительный директор Роснефти. Позже мы узнаем, что именно от него Улюкаев и получил деньги. На минуточку: Сечин ближайший соратник Путина с 1991 года https://ru.wikipedia.org/wiki/Сечин,_Игорь_Иванович#%D0%92_%...

Кто руководил службой безопасности Роснефти?

Генерал ФСБ Олег Феоктистов - с 2004-го непосредственно возглавлял 6-ю Службу УСБ ФСБ, в ведении которой находилось обеспечение оперативного сопровождения уголовных дел. В сентябре 2016 г. Олег Феоктистов был введен в состав правления компании «Роснефть» и назначен на должность главы службы безопасности. Известно, что в марте 2017 г. генерал покинул компанию.Известно также, что генерал стоял за рядом других резонансных арестов высоких российских чиновников в 2015-2016 ггhttp://fb.ru/article/371338/general-fsb-feoktistov-oleg-biog...

В октябре 2016 года Улюкаев пишет заявление об отставке. https://www.znak.com/2016-11-15/gazeta_ru_eche_v_oktyabre_ul...

12 октября 2016 года сделка по продаже акций «Башнефти» в пользу «Роснефти» была завершена.http://tass.ru/ekonomika/3699558

15 ноября Улюкаева задерживают с поличным, при получении взятки. То есть через месяц после завершения сделки.

Что мы имеем - Улюкаев требует 2 миллиона долларов с компании, которой руководит ближайший соратник президента, во главе службы безопасности которой стоит генерал УСБ ФСБ, известный громкими задержаниями чиновников, назначенный туда за 2 месяца до передачи взятки, проработал там полгода, затем вернулся на службу, а ещё через 4 месяца ушёл на пенсию..

Не знаю, что за подковёрные интриги происходят в Кремле, но мне кажется, что дело Улюкаева шито слишком белыми нитками, либо это всё какие то невероятные стечения обстоятельств, а бывший министр оказался настолько глупым, что выбрал для себя рыбку не по зубам.

3
Автор поста оценил этот комментарий
Тесла и SpaceX - это будущее.

Срочно нужна гифка, где двое дрочат на портрет Маска.

раскрыть ветку (1)

На твоё лицо

3
В США или Китае такое невозможно потому, что там не доводили ситуацию до хирургического вмешательства.

Ты сейчас серьезно? Да в той же Амарике оборонка - один сплошной коррупционный скандал + то о чем не говорят, но оно очевидно (типа того же F-35). Лоббирование - вообще хтонический пиздец. Атомная промышленность попилена и похерена. Или возьмем всеми любимого Маска, у чувака вообще ни один проект не выстрелил, а бабло государство в него продолжает вливать (тесла, хоть и субсидируется, из убытков так и не вылезла, запуски SpaceX только дорожают и уже ни о какой дешевой доставке речи вообще не идет и живет сейчас считай только за счет гос. заказов, и т. д.). И это только то, что лежит на поверхности, то что видно из-за рубежа.

З.Ы. один из величайших памятников коррупции установлен в Германии. Чтобы заставить сдетонировать пердак любого немца спросите у него про аэропорт Берлин-Бранденбург.

З.З.Ы. И даже небо, даже Аллах Даже законопослушные и правильные японцы. После катастрофы на Фукусиме всплыло очень и очень много забавного (типа заклеенных трещин в фундаменте, заваренных люков сброса давления, страховки в чрезвычайно мутной компании и т. п.)

раскрыть ветку (1)

Тесла и SpaceX - это будущее. Да, дорого. Но всё совершенствуется, доводится до ума. А у нас что, Ё-мобиль? И где он сейчас?

Я был поражён, когда в первый раз увидел как ракета садится на землю, да что там на землю, на платформу в море. https://www.youtube.com/watch?v=6kTYU_CCO-M   , а ты говоришь проект не выстрелил. У него невероятные результаты, пока мы тут не можем космодром без уголовных дел достроить и ракету запустить без попа в рясе.

Один из величайших памятников коррупции установлен в Германии, у нас возьми любой более-менее крупный проект, цена завышена в 5- 100 раз, элементарно автобусную остановку за полляма поставили, а там три стенки из железа https://pikabu.ru/story/dengi_na_veter_5422449

В Америке оборонка-коррупционный скандал, а у нас типа всё ништяк? УралВагонЗавод из долгов не вылазит, у инженеров зарплата по 20 тысяч. И никаких скандалов, всё как обычно.

показать ответы
3

А этого за что?

раскрыть ветку (1)

Так не его же

5

Я привел в пример яркие политизированный оценки таких агентств.  Или ты согласен с теми оценками?

Следственный комитет не ловит корупционеров.  Как я и ожидал ты сам незнаешь как и кто должен ловить. А то что ФСБ целый регион захватила из-за корупции ты пропустил мимо ушей. И то что десятки губернаторов сидят или подследствием.  Ты бы мог представить ситуацию когда в сша 10 губернаторов от разных штатов находятся под следствием. Или где целый штат накроет ФБР сняло все руководство заменило даже патрули.  Да такое даже в Китае невообразимо.

На тему дворцов. Я в 23 получаю больше чем многие Россияне я теперь тоже корупционер? Видео дворцов ни о чем не говорит. А его видоискатель построены зачастую на манипуляцияХ. 

И я так и не получил ответ а как надо если посадкой улюкаева вы не довольны. Отпустить его надо?

раскрыть ветку (1)

В США или Китае такое невозможно потому, что там не доводили ситуацию до хирургического вмешательства. Или то, что в России целый регион пересажали говорит о здоровом климате? Это говорит о том, что тут творится какой то пиздец.

На тему дворцов. Если ты получаешь в год миллион рублей, а покупаешь яхту за миллион долларов, твои дети учатся в Англии, а жена, которая нигде никогда не училась и не работала становится удачливым бизнесменом в твоей области, то возникают вопросы.

Насчёт Улюкаева. Тут дело не в том, отпустить или нет. Дело в том, что требовать два ляма долларов от Сечина и Феоктистова,  это всё равно что требовать их от Путина. Невероятный бред.

показать ответы
6
Ну то есть ты копаешь инфу по всяким теориям заговора, а загуглить элементарно количество осужденных чиновников тебе религия не позволяет? А ну да, ты же сюда набрасывать приходишь.)
раскрыть ветку (1)

Ок, загуглил. Вот и @Poppy.Rook, кидает ссылку с поисковика гугла, и что? Ты сам то проходил по этой ссылке? А, ну да, тебе ж не надо ничего проверять, ты и так всему веришь.

Я тебе скажу что там. Там даже близко нет 10 000.  2 новости из пяти про Беларусь.

Одна за 13 год, одна за 16 год.

За 17 год знаешь сколько чиновников? Внимание - "больше тысячи".

Ладно, ладно, в этой же статье через абзац есть другая цифра -

На совершении коррупционных в 2017 году попали больше 12 тысяч человек.

Данные судебного департамента гласят о том, что больше 70 процентов приговоров по делам о взятках выносятся из-за сумм до десяти тысяч рублей. За взятки больше миллиона рублей в России в последние три года были осуждены только 309 человек – полтора процента от общего числа приговоров.

"Из-за сумм до десяти тысяч рублей", бля, да это просто смешно) Им что, дали 15 суток условно?

Загугли пожалуйста элементарно, и кинь нормальную ссыль на какое нибудь издание, будь любезен

показать ответы
10

Бляя, эти индексы все политизированы или заточены под экономику хозяев.

Возьмем индекс универов, где ВУЗы РФ которые провдигают науку в космосе даже не в сотке, а ВУЗ в швецарии занимающися туризмом в первых десятках.

Или возьмем кредитные рейтинги, где мы имеем чуть ли не преддефолтные рейтинги, в то время как Китай тем же США ставит низкую кредитную оценку.

А еще недавно обычный жилой район МСК попал в список самых опасных на ровне с всякими африканскими старнами.

Продолжать список всего этого бреда? Наиболее реально можно оценить коррупцию, путем обращения к официальным источникам, и анализа этих данных, это ЦБ, счетная палата, тенденция в изменении законов и тд.

Мой вопрос был прост а как вы хотите? Кто не справляется со своими обязаностями? Я думаю вы опять сошлетесь немного не на то что нужно.  Как навальный видосиками, а не реальными сроками и судами?

В будущем если говорите про чтото не ссылайтесь на карманные агенства, а ссылайтесь хотя бы на отчеты ООН, а лучше анализируйте данные счетные палаты, только не просто вбросив в очередной раз цифру в трллион, а прочита и ознакомившись, посмотрев сколько вернули и сколько дел еще ведется.

До выборов ктото начал топить Рогозина, а Рогозин в Роскосмос как пришел, первым делом вскрыл болячку, и возобновили поиски утеряного бабла с судами и следствием.

раскрыть ветку (1)

Ок, тебе не нравятся данные Transparency International, тогда может у тебя есть какие то другие данные? Предоставь цифры пожалуйста, буду очень рад

показать ответы
10

Бляя, эти индексы все политизированы или заточены под экономику хозяев.

Возьмем индекс универов, где ВУЗы РФ которые провдигают науку в космосе даже не в сотке, а ВУЗ в швецарии занимающися туризмом в первых десятках.

Или возьмем кредитные рейтинги, где мы имеем чуть ли не преддефолтные рейтинги, в то время как Китай тем же США ставит низкую кредитную оценку.

А еще недавно обычный жилой район МСК попал в список самых опасных на ровне с всякими африканскими старнами.

Продолжать список всего этого бреда? Наиболее реально можно оценить коррупцию, путем обращения к официальным источникам, и анализа этих данных, это ЦБ, счетная палата, тенденция в изменении законов и тд.

Мой вопрос был прост а как вы хотите? Кто не справляется со своими обязаностями? Я думаю вы опять сошлетесь немного не на то что нужно.  Как навальный видосиками, а не реальными сроками и судами?

В будущем если говорите про чтото не ссылайтесь на карманные агенства, а ссылайтесь хотя бы на отчеты ООН, а лучше анализируйте данные счетные палаты, только не просто вбросив в очередной раз цифру в трллион, а прочита и ознакомившись, посмотрев сколько вернули и сколько дел еще ведется.

До выборов ктото начал топить Рогозина, а Рогозин в Роскосмос как пришел, первым делом вскрыл болячку, и возобновили поиски утеряного бабла с судами и следствием.

раскрыть ветку (1)

Ну, именно этого я и ожидал. Когда начинаешь ссылаться на сухие цифры международного агентства, единственный довод против - "политизированы или заточены под экономику хозяев". Вобщем, точно такая же теория заговора. "Весь мир против нас".

Кто не справляется? Комитет по борьбе с коррупцией, это так, навскидку. Следственный комитет. Те, у кого в служебные обязанности входит борьба с коррупцией.

"Как навальный видосиками, а не реальными сроками и судами?"

Кстати у навального довольно таки убедительные расследования, а съёмки дворцов думаю ты не в состоянии опровергнуть? Про реальные сроки и суды я ответил здесь #comment_118603715

показать ответы
1
RATM
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
5

10 тысяч чиновников в 2017 году осудили.

раскрыть ветку (1)

Нам нужны пруфы, Билли

показать ответы
17
а коррупции меньше не станет,

Из-за одного ареста нет. А вот скажем внесенные изменения в 44 ФЗ и 223 ФЗ в этом году значительно помогут.

раскрыть ветку (1)

Можно подробнее? К сожалению, не знаю наизусть все ФЗ

показать ответы
12

У нас под следствие 200 высших чиновников дагестана, по сути по новой захвтили регион, полная смена власти. И в отличие от китая сажают губернаторов, .министра и руководителей крупных, но вы не довольны. Скажите а как надо тогда? Надо сажать рядовых гаишников массово?  Или вообще как в сша назвать это лоибрвоанием и узаконить? Или брать рядовых гаишников и мелких чиновников и устранять их через растрел как в Китае?

На данный момент у нас самый гуманный и наиболее адекватный метод борьбы с корупцией. И да попутно убирают неугодных, ибо корупционер и должен быть неугодным.

раскрыть ветку (1)

Ого, классно. Только вот согласно Transparency International по индексу восприятия коррупции мы на 141 месте из 180 стран, это очень хуёвый показатель. Это хуже чем у Папуа - Новая Гвинея. Это хуже чем у Эфиопии. Мы не выбираемся из этой ямы уже более 10 лет.

А как надо тогда? Может не так, как это делается сейчас? Может кое-кто не справляется со своими служебными обязанностями?

показать ответы
17

Ну то есть не надо было сажать, да?

раскрыть ветку (1)

Все эти посадки - что мёртвому припарка. Плебс порадуется, а коррупции меньше не станет, и вообще это не из за коррупции,  а просто неугодного человека убирали.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги