9

Что не так с армией Турции?

Шалом, господа пикабушники. Сегодняшний пост - не описание какого либо вида техники или явления, а скорее информация к размышлению. Сам я не знаю каков ответ, хотя и приведу несколько теорий; так что надеюсь на версии в комментариях. Итак - что не так с турецкой армией?

По неофициальным оценкам, армия Турции является второй по силе в континентальном НАТО (и четвёртой после Англии и США), превосходя французскую и несколько уступая немецкой. На её вооружении стоят самолёты F 16 последних модификаций, немецкие танки Leopard 2 и Altay собственного производства, высокобоеспособный спецназ и квалифицированные войска тыла

Танк "Altay"

Турецкая морская пехота

Амфибия - MRAP "ARMA 8х8"

Учитывая также численность и боевой опыт (события в северном Кипре, нон - стоп война с курдами, участие в операциях НАТО по всему миру) вырисовывается картина крайне профессиональной, высокомобильной и боеготовой армии, принадлежащей развитой (по крайней мере в военном отношении) стране.

Так что услышав об официальном введении войск спецназа при поддержке бронетехники, авиации и артиллерии на территорию САР, я немедленно пошёл гуглить фото, видео и отчёты, надеясь увидеть в деле перемалывания ИГ только тестируемый "Altay", спецов из "бордовых беретов" и далее по списку. Ииии... Лучшее, что смогла выставить для ну очень ограниченного контингента войск (около полутора десятков танков на данный момент) выглядит так.

"Голые" Паттоны при наличии M60T

AIFV - модификация М113

Ни намёка на внутривзводные системы связи

Как, впрочем, даже и на каски с бронежилетами

Это, если что, не фото вторжения на Кипр во второй половине двадцатого века - это спецназ Турции и полтора десятка танков (лучшие из лучших, видимо) в 2016 году в два года готовившейся операции...

Возникает закономерный вопрос - а где, собственно, армия то? Осталась на парадах?

У меня возникли несколько версий по поводу этого, но ни одна из них, прямо скажем, не тянет на 100%. Возможно, я просто упустил что то важное... Итак:

1. у Турции нет современной армии, зато есть мистификация уровня Гудини родом из КНДР

2. у Турции вся армия на границе с Грецией и в курдских районах самой Турции, а жизненно важную операцию проводят по остаточному принципу
3. операция проведена "чем есть" ввиду жёсткого ограничения по срокам; подготовиться за два месяца осады Манбриджа банально не успели
4. боеспособная группа войск сейчас где то на границе под Алеппо, а это всё отвлечение внимания
5. армия почти не подчиняется Эрдогану, и это - то, что удалось заставить воевать
6. на фото - не турки; сами турки передали технику по принципу "что не жалко" ССА, и на фото повстанцы (боевики, террористы - нужное подчеркнуть); а вся шумиха в СМИ это деза самих турок

А что считаете Вы?

Турецкий M60T, выдержавший ПТУР весной - чего базовой модели не светит

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры