3

Что не так?

Приветствую всех, пишу для тех кто может быть чувствует себя так же.
У меня есть любимая девушка, хорошая семья, я неплохо учусь в университете, занимаюсь спортом, работаю, и вроде бы все хорошо…
Пару лет назад я закончил школу, и после этого заметил за собой некоторые изменения, мне стало тяжело находить общий язык со сверстниками, соответственно трудно и знакомиться с новыми людьми.
Со временем все дошло до того что я общаюсь с очень малым числом людей(причем только с теми с кем я успел подружиться еще будучи в школе), вижусь с ними очень редко, примерно раза два в неделю, а все оставшиеся дни играю в молчанку, что в университете, что на работе. Хотя лохом я никогда небыл(которые обычно везде бывают, что на учебе что на работе и тд…)
Я стал агрессивно воспринимать шутки в свою сторону от кого либо, вечно кажется что кто то пытается меня унизить, в больших компаниях тоже не могу никак прибиться к ребятам которые так скажем «весельчаки» и самые разговорчивые. Со временем стал чувствовать себя очень одиноко.

Пользуюсь этим сайтом первый раз в жизни, интересно было бы почитать ваши комментарии по этому поводу, может быть мне смогут дать совет, надеюсь на понимание

Автор поста оценил этот комментарий

тогда ты уже будешь каблуком под алиментами и разучишься выбирать

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
так уж и быть, поверю человеку с опытом
показать ответы
0
Если бы эти знания котировались в вашем кругу общения, общение с вами бы ценилось. Раз желающих мало, значит не котируется.

Или меняйте круг общения, или ищите интересное своему кругу.

На практике же, даже если бы вы ничего не знали, но общались бы "ровно", с вами бы вполне общались. Раз этого нет, значит вы не вливаетесь. Чаще всего это связано с чсв.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Интересна ваша точка зрения, я выражаю благодарность вам за конструктивный диалог, впервые пользуюсь этим приложением и честно говоря не ожидал здесь получить хоть какую то отдачу.
показать ответы
0
Следовательно мой совет - слезть с трона и перестать считать себя "не таким как все". И признать свое неумение общаться.

Начать учиться общению. Например методом проб и ошибок.

Если это страшно - записаться в психодинамическую группу.

Если это страшно - заняться групповым спортом (например волейбол), записаться в кружок (например в театральную студию) или найти компанию для игр (мафия, сквиз, городские квесты, чтогдекогда, квн).

Друзья - это общее время и дело. Через живые совместные занятия и познакомитесь. Эти же занятия и станут поводом/темой для общения (а не мифические спорт и политика).
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
ну спорт и политика не мифические, за моей спиной 7 лет волейбола(три кубка МВП по городу; по поводу политики тоже не сказал бы что не разбираюсь, учусь на соответствующем факультете
показать ответы
0
Вы не услышали. Вы говорите о себе, как об объекте, свысока - вот если кто-то что-то начнёт, я так и быть снизойду и поддержу разговор.

А я говорю о субъективном, активном поведении - самостоятельно предложить другим то, что им может быть интересно.

Очевидно , что ваши познания в спорте и политике не настолько обширны, чтобы вызывать желание консультироваться с вами, искать с вами общения.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
следовательно, ваш совет- быть более эрудированным?
показать ответы

да, иди спать

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
;)
0

ну... как раз успел не жениться

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
поздно уже
показать ответы
0
А почему с вами "должно быть" интересно общаться? Вы знаете/умеете что-то интересное? Или умеете интересно рассказывать об обычных вещах ?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
я хорошо знаю китайский язык, могу поговорить на английском, потереть за спорт могу, политику, раньше я писал музыку, и тд…
Девушку мб и удивит такой набор, но парни как за «своего» не считают, особенно в компании
показать ответы
1
А я говорила!

Вырости вырос, но не повзрослел.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
как мне повзрослеть?
показать ответы
0
И что мешает учиться общаться ?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
как бы ни начал заводить диалог, в перспективе отношение ко мне складывается как к «смешному типу», которого иногда даже всерьез не воспринимают, не интересно новым людям общаться со мной
показать ответы
0
А я говорила!

Это не по настоящему.

раскрыть ветку (1)
DELETED
как понять??
0
А я говорила!

Возьми на себя ответственность за что то.

раскрыть ветку (1)
DELETED
я учусь за собственные деньги, я взял ответственность за девушку перед ее отцом, у меня есть брат, за которого я горой и всегда впрягусь
показать ответы

Скоро женишься. Девушка родит.

Начнёшь мыть унитаз в квартире и выносить мусор.

Перейдёшь в касту опущенных, друзья перестанут руку протягивать и здороваться.

Все деньги будешь отдавать жене. Бухгалтерша старая на работе тебя соблазнит и заставит переспать - жена узнает и подаст на развод. Далее алкоголь, бездомная жизнь...

раскрыть ветку (1)
DELETED
ахахаха не вариант, я в таком случае выберу прожить жизнь одному, но и это не устроит к сожалению
показать ответы

Это взросление.

раскрыть ветку (1)
DELETED
чувствовать себя никому неинтересным, зажатым в себе- это взросление?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы