16

Что можно сделать

Ребят, подскажите, что можно сделать: в понедельник у бабушки случился инсульт, скорая не приехала, ну да фиг с ней, увезли в местную бывшую 27ую, ныне 1ую больницу на Декабристов (Екатеринбург), положили в неврологию. Заведующая Демина. Нынче у нас суббота. За пять полных дней не было ни одного обхода, медсестры не знают фамилии лечащего врача, заведующую не найти. Дают таблетки и капельницы. Назначение по общим, видать, показаниям. Один раз были интерны. Все.

Это у нас нормально?

Куда б и как нажаловаться?

Или если пенсионерка, то можно не лечить? (Гусары, молчать про пенсионную реформу)

Подскажите, кто с таким сталкивался, - куда бежать, за что хвататься, а то как-то страшно.

Без рейтинга.

Автор поста оценил этот комментарий

Хммм вот у меня есть несколько вопросов, во первых почему нет обращения в областную инспекцию по надзору за мед учреждениями? Ну и я хз в прокуратуру там например. Почему на Пикабу то пост в первую очередь? Или что Гугл в помощи отказаться?

раскрыть ветку (1)
1

Не знаю. Вот не гугл хватается в первую очередь. Может, потому что здесь живые, настоящие люди. Вы уж извините.

1

горячая линия минздрава, жалоба в местный департамент здравоохранения, жалоба главврачу.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо Вам! В понедельник жалобу повезу. Сначала думала, что ба приукрашивает, прошлась по двум соседним палатам, там все говорят - не знаем кто нас лечит, никто не приходит. И везде старушки с инсультами(

0

У бабушки есть полис. В полисе написана наименование страховой компании. Позвоните в страховую. Они быстро решают подобные вопросы.

раскрыть ветку (1)
0

Да, спасибо! Завтра буду звонить.

6
Пишите срочно в Минздрав России! Проверено неоднократно мной. Они рассматривают очень быстро и направляют в субъектовый Департамент здравоохранения. А дальше Вам начинают звонить главврачи, замы и пр. дико извиняться и все вокруг начинают шевелиться. Проверено на разных поликлиниках и больницах Москвы, Крыма и Брянска.
раскрыть ветку (1)
0

Ого! Оо Мне б только увидеть врача и послушать прогнозы. За пять поездок я так и не смогла поймать

показать ответы
0
Если скорая не приехала надо жаловаться, инсульт это не недомогание, вовремя не оказаная помощь может привести к параличу.
раскрыть ветку (1)
0

Да фик знает, как их найти. Мы бабушку из деревни привезли. Свозили на МРТ, пошли к неврологу в частную клинику. Там невролог вызвал скорую, а бабушку под капельницу положил. Три часа прождали, потом он сам увез до больницы. Как искать кто не приехал, я не знаю.

показать ответы

Что такое лечение по общим показаниям? И откуда вы это узнали?

раскрыть ветку (1)

Ниоткуда не узнала. Я когда сама со свиным гриппом лежала, тоже врача не было. Приходила раза три. Но тогда эпидемия была и наш корпус был битком набит. Я подошла на пост и спросила, как меня лечат, если врача не было. Мне тогда медсестра и сказала, - по общим показаниям. Здесь я так поняла то же самое, - есть инсульт, значит будем давать все что показано при инсульте.

Для минусов

2
В страховую по полису звоните
раскрыть ветку (1)

Спасибо!

3

какой хитрый

Иллюстрация к комментарию