3341

Что мне удалось понять обладая всю жизнь очень чутки нюхом1

1. Пахнет все. Даже вода.

2. У каждого дома особенный запах. И по запаху можно определить возраст живущих в квартире. У стариков запах не такой как у молодежи.

3. Автомобили произведенные в России и СССР пахнут по особенному. Этот запах никогда не выветривается, даже если машине 50 лет. Марка машины значения не имеет, Лада, Фольксваген, Шкода. Российский автором я отличу в слепом тесте безошибочно.

4. Духи, туалетная вода и т. д. - это ужасно. Они же воняют! Эти запахи - как пенопластом по стеклу для людей со слухом!

5. Коллеги очень злоупотребляют с парфюмерией. Особенно, почему-то мужчины. Это одна из причин, почему я не люблю работать в офисе.

6. Есть только одна туалетная вода, которой я могу пользоваться. Все остальные через 30 минут вызывают отвращение, через час головную боль, через несколько часов тошноту. Вещи на которые попала парфюмерия, после стирки все равно продолжают пахнуть.

7. Магазины парфюмерии - это газовые камеры. К ним лучше не подходить. Про заходить внутрь вообще молчу.

8. Я могу отличить кока-колу от пепси по запаху в слепом тесте. Друзья на спор проверяли. При чем, что налито в стакане я сказала не нюхая второй стакан и не сравнивая запахи между собой.

9. Я могу по запаху с расстояния 1 м определить не только, курите вы или нет, но и что вы курите. Сигареты, снюс, вейпы.

10. Все ароматизированные чаи имеют общую ароматную основу, запах отличается только из-за добавок. Вейпов это тоже касается.

11. Я занималась пивоварением, сейчас с легкостью могу определить тип дрожжей, если эти дрожжи были в тех, что я использовала.

12. В ковид было хорошо. Запахи притупились, но не пропали полностью. Стало нормально жить, но ненадолго.

13. Сиропы для кофе «Лаванда» делают из чего угодно, но не из лаванды. Большинство из них имеют примесь хвойного ароматизатора.

14. Если в посудомоечную машину класть целую капсулу, то посуда пахнет отдушкой. Режу капсулы пополам. Так нет запаха, посуда отмывается так же хорошо, и экономия в два раза.

15. Акриловая краска и акварель имеют запах.

16. Чаще всего под видом гуаши продают акрил (если судить по запаху).

17. Профиль пластиковых окон пахнет. Запах почти не выветривается.

18. То что машина работает на газу я понимаю и стоя рядом, и в салоне машины. Переодически бывают диалоги с таксистами: «Ой, бензин стал такой дорогой.» «Вы же на газу ездите, какой бензин?». «А откуда ты знаешь?»

19. Настоящего шоколада почти не осталось в продаже.

20. Монетизировать эти способности не пробовала. Да и кажется, никому это не надо.