Что хорошего в играх от первого лица?
Немного нытья.
Хотелось приобщиться к классике, но оказалось, что много классных игр... с видом от первого лица. >_<
Навскидку, последний Deus Ex, Alien Isolatien, Prey, Bioshock - в них отличный сюжет, графика, геймплей, но этот дурацкий вид всё портит.
Пишут, что так больше эффект погружения, но у меня не было с эти проблем в Death Stranding, Detroit или Mass Effect. Я вижу персонажа, я вижу, что его окружает, я могу спокойно им управлять и наслаждаться сюжетом и геймплеем.
А от первого лица чертовски неудобно!
Во-первых, оочень ограничен обзор, это как одеть на голову коробку и смотреть из нее. В жизни я вижу где-то на 160-180°, а тут обрезается всё переферийное зрение.
Приходится часто мотать камерой туда-сюда и все "графонистые" задники сливаются в однообразную мешанину.
Во-вторых, сильно снижается уровень контроля персонажа. Вот серьезно, в жизни я не тыкаюсь пять раз лицом в ящик, прежде чем спрятаться за ним. И не перелетаю мимо ступеньки из-за того, что не вижу куда прыгаю.
В-третьих, просто укачивает. Не знаю, что за напасть, но начинает тошнить. Нормально переносилась только Борда.
Ну, и какое тут нафиг "погружение"? :(
Лига Геймеров
58K постов92.1K подписчиков
Правила сообщества
Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в Лигу Геймеров
Нельзя:
Попрошайничать;
Рекламировать;
Оскорблять участников сообщества;
Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;
Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач
За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.