Что и требовалось доказать

Много раз писал, что на Пикабу много, в разы больше, чем в ВК, агрессивных и циничных персонажей (меня минусовали и ставили клоунов), которые всегда правы, по их мнению, а кто не думает, как они, то те - дол-бы (прям любимое слово тут), даже в Телеграмме в информационных каналах люди адекватнее и добрее. Мля, этих пикабучан прям в 18 лет выставили за дверь родные родители - типа зарабатывай сам, и после смерти бабки ни четверти квартиры не получили, ну или хотя бы раз кусала собака - иначе откуда это всё? Если собака не напрягала гостей пиццерии ПОЛТОРА года, то явно там была не бешеная шавка, логично?

P.S. Сам не люблю собак, кошатник до мозга и костей. И меня кусала собака.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Теперь понятно, почему вас минусят и пишут гневно комментарии.

раскрыть ветку (1)
0

Потому что на Пикабу много злых идиотов.

Иллюстрация к комментарию
0
Это рэдфлаг

Вопрос про то, здороваюсь ли я с людьми или нет - это неудобный вопрос по существу? 😀 Я здороваюсь с людьми, делаю это в лифтах и на улице, со знакомыми людьми и с незнакомыми, когда куда-то прихожу, когда в офлайне я даже трогаю людей за руки и иногда даже женщин тоже, если протягивают руки для приветствия.

Вы не обратили внимание, что просто пропустили мою реплику на тему «хочешь помогать, помогай за свой счёт», но взамен начали забрасывать допущения  типа «а что если курьеру запретят...»? Начинаю сомневаться в рациональности вашего мышления, потому что этот момент считаю основным. Природа дала человеку речь и если один человек что-то запрещает другому, то при помощи речи можно вести переговоры.

А по поводу пледа, вижу вы не понимаете... Этот плед не ваш. Его кто-то купил, заплатил за это его деньги. Хранит его за какой-то целью, которую вы можете не понимать. В конце концов, он может просто получать удовольствие от осознания того, что у него есть плед. Если вы хотите укрыть чужим пледом собачку, вам нужно об этом договориться с владельцем пледа. Он вам ничего не должен. Он ничего не должен собачке. Это я все к тому, что главный неэтичный пидарас это вовсе не менеджер. А те самые инфантильные ребята, которые, зная проблему с собачкой, не взяли на себя ответственность, предпочтя обвинить весь мир в бездушии.

Если бы у меня обнаружился дед с трёшкой, представьте себе, я стал бы с ним договариваться, учитывая его выгоды. Например, с меня пожизненный уход, с него завещание. Я исхожу из позиции, что каждый изначально в своём праве. Вы удивитесь, насколько такой подход хорошо работает в общении с кем угодно, от владельцев собак до зумеров.

По поводу закрытых соусов - в рестиках не работал, но могу предположить. Менеджер изначально не знает, долбоёб вы или нет. Долбоёб, забирая с собой соус может натворить чего угодно - начать продавать его на авито, с комментарием «спиздил на работе», сожрать два десятка пачек на смене и там же помереть от поноса. Да всё что угодно! Менеджеру этот гемор ни к чему, проще выбросить. Но если он увидит что вы в адеквате и не собираетесь творить хуйни, то можно все решить.

раскрыть ветку (1)
0

Вопрос про то, здороваюсь ли я с людьми или нет - это неудобный вопрос по существу? 😀 Я здороваюсь с людьми, делаю это в лифтах и на улице, со знакомыми людьми и с незнакомыми, когда куда-то прихожу, когда в офлайне я даже трогаю людей за руки и иногда даже женщин тоже, если протягивают руки для приветствия.

Так зачем? Тем более в лифтах с незнакомыми.

что просто пропустили мою реплику на тему «хочешь помогать, помогай за свой счёт»

Ничего я не пропустил в отличие от вас. Это вы как стервятники сбежались на этот плед, который фирменный, а не его личный, но нигде не сказано, что курьер кормил собаку за счёт пиццерии, и про какие-то траты этой пиццерии. Про плед я и ответил.

Начинаю сомневаться в рациональности вашего мышления, потому что этот момент считаю основным.

Вот я тоже не вижу рационального мышления у вас, ибо, когда я привожу пример с вами в этом контексте, то вы не так себя ведёте, как пишете до этого. Тут тоже могу вам пожелать прийти к знакомому в частный дом в гости пешком в минус двадцать, а потом выяснится, что у него супруг не хочет видеть ни кого дома, и не впустят вас, и тот будет вести переговоры(след. абзац) часа два, и то неудачно.

Природа дала человеку речь и если один человек что-то запрещает другому, то при помощи речи можно вести переговоры.

Смешно и грустно читать 24 февраля, учитывая 4-летнюю годовщину, и не только этой войны - ведь, по-твоему, все правители такие мудаки, ну кроме какого-нибудь Ганди, да и тот не смог договориться нормально с англичанами - один ThemeThistle умнее всех правителей и договорился со всеми, ага. Даже вести их не всегда можно, если тебя игнорят. После этой наивной фразы не вижу смысла продолжать общение, ибо не готов обсуждать "мир розовых пони" - блин, люди не могут договориться сдать деньги на общий дом, что уж говорить про конфликт интересов.

P.S. Второй раз обсасывать плед, который куплен юридическим лицом, а не кем-то лично, и я уже написал об этом, а вы опять про своё...кто после этого адекватен и следит за общением?

показать ответы
1
Это рэдфлаг

Ещё раз - следите за движением. Если бы я захотел помочь собачке, то я бы принёс СВОЙ плед или взял бы обязательство его стирать и убирать за собачкой. Это называется конструктивным разговором, в котором вы учитываете интересы другой стороны. Вы рассуждаете другими категориями, типа ну что вам стоит у вас же есть? Если гипертрофировать ситуацию, это как, например, пригласить пожить к себе десяток родственников на лето. У вас же есть квартира, вам что, жалко?

Представьте себе, если вы о ком-то заботитесь, то нередко жертвуете собственным временем, деньгами, комфортом. Это личный выбор, требовать делать тоже самое от других потому что вам так хочется, в особенности в тот самый момент когда вы ничем не жертвуете, это называется ханжеством и инфантилизмом.

Менеджер предложила людям взять ответственность на себя, но, как и многие «спасатели за чужой счёт», такие люди на это не способны.

В том что касается собачников, я их вижу каждый вечер когда гуляю - у меня мелкая собака. Моя зона ответственности не провоцировать больших собак, а владельцы больших собак пресекают контакт с моей собакой. Обходимся без намордников и вообще без слов.

В том, что касается долбоёбов, они встречаются повсеместно, но моя личная статистика указывает на то, что среди зоошизы её кратно больше, чем в других местах.

раскрыть ветку (1)
0

Ещё раз - следите за движением.

Слежу. Слежу, что вы проигнорировали неудобный вопрос по существу, поскольку вопрос про здороваться сразу ставит всё ребром, хотя один написал, что ни с кем не здоровается - и не проверишь, правда или нет. Это не взрослая позиция, хотя так можно почти любого политика назвать невзрослым.

Это называется конструктивным разговором, в котором вы учитываете интересы другой стороны.

Да, не его плед. Это вопрос этики. Если нет дефицита пледов нет, то только вопрос этики. А то, что курьеру запретят хранить свой плед даже в машине или велосипеде, тоже не рассматриваете, а то опять неудобненько получается.

Работал в Макдональдсе, клиенты оставляли неоткрытые соусы - я забирал их к себе в портфель - менеджер узнал и говорит, что нельзя, типа клиент оплатил. Я задаю вопрос - а что с ними делать? Она - выкидывать в мусорку. Я - а если он вернётся за ним, то мне из мусорки доставать? Она помолчала и убежала к кассе. У меня рациональное мышление, а не "чё такого". Ой, поставь в вас положение, когда у деда в 80-лет будет большой дом или трёшка, а у вас студия или съёмная квартира, то сами же будет если не требовать, то намекать поменяться или разделить и продать его дом или трёшку.

Это личный выбор, требовать делать тоже самое от других потому что вам так хочется, в особенности в тот самый момент когда вы ничем не жертвуете, это называется ханжеством и инфантилизмом.

Опять абстракции - в минус 20 вряд ли вопрос наличия пледа был актуален, ибо челябинцы не родственники Снежной королевы, Саб-Зиро и т.п. Он просто взял, чего наверняка было в избытке в моменте.

В том что касается собачников, я их вижу каждый вечер когда гуляю - у меня мелкая собака. Моя зона ответственности не провоцировать больших собак, а владельцы больших собак пресекают контакт с моей собакой. Обходимся без намордников и вообще без слов.

Собаки нет, хожу на лыжероллерную трассу бегать - обязательно найдутся собачники с намордниками и без, которые попрутся по ней. Уже на этом месте понятно, что в каком-то своём мире живёте, где из проблем только бездомные собаки, и курьеры, которые укрывают их в ресторане или вообще за пределами него в минус двадцать пледом, не купленном им лично.

показать ответы
2
Это рэдфлаг

Вы же прекрасно понимаете, о чем я, когда говорю о том, что вы не покупали пледов в ресторан. Люди, которые приходят в пиццерию, не обязаны сочувствовать собаке. Этого не обязан делать администратор.

Они могут, но не должны. Но вы же считаете по другому, люди обязаны реагировать так, как вам этого хочется. Взрослая позиция заключается в том, что если вы сочувствуете, то проявляете деятельное сочувствие, а именно, включаетесь сами, а не за счёт владельцев ресторана или других людей. Вы реально решаете проблему, а не бегаете кругами с криками, какие все тут бесчувственные. Другие люди на вас смотрят и, возможно, в следующий раз сами проявляют деятельное сочувствие. Так это работает в мире взрослых людей.

В том, что касается собак крупных пород и их хозяев, лично я с такой проблемой не сталкивался. Обычно владельцы понимают, с чем имеют дело. Вместе с тем, если бы мне потребовалось что-то получить от владельца, я бы вежливо к нему обратился и описал бы свою проблему. Как правило, если человек в адеквате, то путём переговоров все так или иначе решается.

раскрыть ветку (1)

Вы же прекрасно понимаете

Вот именно, что понимаю, поэтому рассмотрел как частную ситуацию, так и прецедент, и в отношении второго ни слова, что собака воняла на весь зал, что клиенты разворачивались и уходили, а ресторан терял прибыль, а курьеру пофигу - он на заказах.

Они могут, но не должны.

Это, кстати, второй поднятый мной вопрос. Как понимаю, вы не здороваетесь ни с кем, ибо нигде это не прописано.

а именно, включаетесь сами, а не за счёт владельцев ресторана или других людей.

Я уверен, что менеджер не покупала плед, а центральному офису(владельцу ресторана по франшизе) от ресторана нужны только выручка, состояние помещения и отзывы.

Вы реально решаете проблему, а не бегаете кругами с криками, какие все тут бесчувственные.

Вот и курьер решил проблему в виде замерзающей собаки. То есть вам лучше труп собаки возле ресторана?

Как правило, если человек в адеквате, то путём переговоров все так или иначе решается.

Как правило, человек в адеквате уже с собакой в наморднике, а почти любой намёк на улице собачнику с собакой без намордника заканчивается бычкой в ответ или игнором. Мне кажется вы живете в каком-то идеальном мире, потому что всё не так - блин, даже в Москве это проблема, не говоря про провинцию, где самовыгул собак - это вообще нормально для многих.

показать ответы
2

Вы чтото путаться начали: мы долбоебы потому что нас родители выпнули из дома в 18 лет, или потому что живем с родителями до 30? Вы можете определиться с этим?

раскрыть ветку (1)

Не начал путать. В титуле я задавал вопрос.

1

А на пикабу поставить минус и не писать ничего, поэтому тут вас минусят, а в ВК нет, очевидно же. Ткнуть минус ну всяко проще, чем писать комментарий, здесь ткнули минус, там просто прокрутили дальше.

раскрыть ветку (1)

На Пикабу проще писать гневные комментарии физически?

показать ответы

Вот что по мнению пикабушников произошло в ДоДо.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Эта вымыта и высушена, а, судя по вою, на Пикабу там от неё воняло мокрой псиной за несколько метров.

1

В вк можно поставить клоуна или минус? Дальше сами или объяснять надо?

раскрыть ветку (1)

В ВК можно написать комментарий.

показать ответы
5
Это рэдфлаг

«побуду токсиком» - судя по тому, как вы начинаете и продолжаете этот диалог, вы и есть токсик и не только конкретно сейчас.

Если по сути - знаете, что отличает взрослого человека от не очень взрослого? Понимание своих ограничений. Если взрослый человек не может помочь, потому что у него нет жилплощади, то он (внимание!) отказывается. Если очень хочет то помогает таким образом, что бы не ущемить интересы других или как минимум, отнестись к ним с уважением.

У пиццерии много пледов, от них не убудет, так? Вы их покупали на свои деньги? Приносили туда свой, который готовы были бы отдать? Может быть попробовали устроить собаку вложив в это мероприятие СВОИ деньги и время? Ведь нет. Это должен был сделать кто-то другой, но не вы. А вы, вероятно, рассчитываете чувствовать себя хорошо, сделав благое дело чужими ресурсами. Это какая-то лажа, не находите?

раскрыть ветку (1)

Если по сути - знаете, что отличает взрослого человека от не очень взрослого? Понимание своих ограничений.

То есть понятия Сочувствия нет у вас?

Если очень хочет то помогает таким образом, что бы не ущемить интересы других или как минимум, отнестись к ним с уважением.

Вот мне тоже интересы, как это собака ущемила ваши, огромной части пикабу, эта собака, что аж такой вой из гневных постов? А если сама ситуация ущемила, то деталей мало - ни слова ни про занятое место или вонь мокрой псины на весь ресторан, чтобы судить, не говоря о том, что для вас бездомная собака вообще не достойна уважения.

У пиццерии много пледов, от них не убудет, так? Вы их покупали на свои деньги?

Я этом ресторане вообще не был, я вообще в ресторане сети был один раз. Тогда спрашивать с курьера, а он, думаю, купил бы на свои, если бы была такая возможность.

Это какая-то лажа, не находите?

Вот именно, что вы пытаетесь стрелочки перевернуть, и ещё большая лажа получается у вас - уверен, собачники с крупными собаками без намордников встречались часто, но вам проще умничать в интернете про покупку пледов человеку, который в этих ресторанах-то и не был толком, чем предъявить хотя бы тётке-собачнице в реале за крупную собаку без намордника.

показать ответы
8
Это рэдфлаг

1. Не всем нравится сам факт присутствия животного. Кто-то боится собак, кому-то это просто не приятно, а на каждой собаке не написано, собирается ли она кого-то кусать или нет.

2. Если официантов так сильно тронула судьба собаки, то почему они не взяли её к СЕБЕ домой или не нашли ей новых хозяев своими силами? Почему проблема должна была решаться за счет ДРУГИХ людей?

Для меня ответ очевиден. Многочисленные «спасатели хвостиков» в большинстве своём не способны сами решать проблемы. Они умеют скандалить, привлекать внимание, оскорблять не согласных с ними, но только не брать ответственность.

раскрыть ветку (1)

2. Если официантов так сильно тронула судьба собаки, то почему они не взяли её к СЕБЕ домой или не нашли ей новых хозяев своими силами? Почему проблема должна была решаться за счет ДРУГИХ людей?

Чувак, побуду токсиком, как вы тут любите быть - почему не можешь додумать, что тот, кто работает официантом не в лучше ресторане Москвы или Челябинска, то тот явно беден, и либо живёт с родителями, либо снимает комнату или квартиру, что часто проблематично привести туда животное. Других - в ресторане часто дефицит пледов?

Для меня ответ очевиден.

Для меня тоже ответ очевиден, что вы и есть циничные долб-бы, многие из которых либо жили с родителями до 30, либо получили хату от бабки в наследство, а как увидели тему про помощь бездомной собаке, то аж на говно изошлись. Вот собачники с крупными собаками без намордника тоже проблема - сколько вы, "полезные", убедили собачников надеть намордники на их собак?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги