Что еще придумают?

Во всех домах находящихся на обслуживании у данной жилищной копании, на тамбурных дверях жителей были расклеены листовки данного содержания:

Что еще придумают?

Господа хотелось бы услышать ваше мнение. Законно ли все это? может здешние юристы подскажут, что в данном случае делать?
Вот действительно уже не знают, как еще народ нагнуть! А то, что пожарные гидранты на этажах предусмотренные проектом обрезаны, их почему то не интересует.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Формально они правы. Но вот взыскать с вас судебные расходы врядли.
раскрыть ветку (7)
0

сломать перегородку можно по решению суда, самодеятельностью жэк не станет заниматься, зачем?

по этому же решению будет и исполнительный лист о взыскании, деньги просто включат в коммуналку этой квартиры

раскрыть ветку (6)
0
По решению суда, да. Согласен. Но в этом решении скорее всего не будут включены расходы на представление интересов УК (оплата юриста). Я об этом говорю.
Дальше, если ТС не снесет перегородку самолично УК еще раз обратится на неисполнение. Возможно предложит свои услуги и попросит взыскать стоимость этих услуг с ТС. Вот тогда - да. ТС заплатит за снос по второму решению суда, но опять же не за юр.услуги. Да и оспорить стоимость услуг по сносу тоже можно. УК скорее всего заломит стоимость. Примерно как за установку с материалами.
Я бы на месте ТС попросил бы у нескольких строительных фирм прайсы на такую работу (желательно с огромными цифрами) и написал бы в ответ в УК, что да, понимаю, осознаю (степень, меру, глубину), но я ее не ставил, уже была когда покупал. Соответственно хозяин не я. Или ищите хозяина и сами сносите или ждите пока денег накоплю.
раскрыть ветку (5)
0
Да убрать то ее не долго (по крайней мере нашу с соседом дверь), болгаркой 4 штыря спилить. Только кому от этого жить лучше станет!?))) Все жители удивляются этим листовкам
раскрыть ветку (1)
0
Рассмотрите предложенный мною вариант. Пусть хозяина для начала найдут. А то вдруг у двери есть хозяин, который заплатил за нее 100500 мильонов рублей и он потом начнет предъявлять вам, УК, полицию...
0

расходы всегда оплачивает виновная сторона, если суд не решил иное,

все расходы включаются в сумму иска (это + к стоимости работ по разрушению)

раскрыть ветку (2)
0
Не всегда, а как вы сами написали - по усмотрению суда. В данном случае УК не является потерпевшей стороной и их права никак не нарушены. Подача ими иска - всего лишь их хотелки. Могли же не подавать? Им от результата ни жарко ни холодно. Вот именно поэтому я бы на месте ТСа (если дело дойдет до суда) в отзыве ходатайствовал бы об отклонении оплаты расходов на юриста.
раскрыть ветку (1)
0

ок, спорить не буду

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы