Что дороже: бум ракета или ПВО ракета?

Вопрос о стоимости ракет, для меня и других невоенных ответ не очевиден. Что дороже в производстве, ракета которая делает бум или ракета которая пытается это предотвратить? Сколько в среднем стоит одна русская ракета и сколько стоит ПВО ракета, которые например защищают Киев? Может ли система ПВО защищающая Киев защитить одновременно например от 10 ракет одновременно? (Это не попытка узнать разведданные, а банальное любопытство о возможностях современных систем ПВО).

20
Автор поста оценил этот комментарий

ПВО Киева представлено в основном Советскими С-300. Сложно сейчас сказать за их стоимость.
Мобильные ПЗРК (стингеры) ракету не собьют. Не предназначены они для того чтобы брать такие скоростные цели.

Что до стоимости Калибров, то вот кусочек текста из первой ссылки в гугле:

Если бы можно было узнать, какова цена ракет, но увы, это есть тайна за семью печатями. Встречал в различных источниках разные цифры, но в достоверности не очень уверен. Для «Калибра», то есть, для ракеты 3М-54 очень часто называется стоимость в 50 миллионов рублей.
9М723 от «Искандера» оценивают в 400 миллионов, а 9М729 и вовсе в 500 миллионов.

В интернете фигурируют цена по экспортному контракту с Индией, $6.5 млн за Калибр. Но сдается мне это цена с хорошей наценкой. Кто бы стал Индии продавать ракеты по себестоимости, при том что аналоги стоят гораздо дороже?

Я бы сказал не дорого, для причиняемого эффекта.
раскрыть ветку (1)

Охренеть цены. Я то думал ну стоит как Веста какая нибудь. Недешевое это удовольствие оказывается. Спасибо за ответ. Это именно то что я хотел узнать

показать ответы
17
И что вам даст стоимость? Или вы из тех украинцев кто вчера мерял соотечественников русскими деньгами? Ракета может стоить 100 рублей, но она может попасть например в Мона Лизу.
раскрыть ветку (1)

Прислать тебе сто рублей, чтобы ты купил себе ракету, сел в нее и убился об Мону Лизу и мы больше не читали твоей глупости в комментах?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги