18

Что делать когда угрожают

Решил поделиться небольшой историей, сильно не углубляясь в подробности. Ибо все действующие лица живы, здоровы и при своих должностях.

Вести бизнес в России может быть немного опасно. Криминальные элементы вполне себе легализовались, а легальный серьёзный бизнес иной раз не отличается от криминала. Люди при деньгах вполне легально могут себе открыть частное охранное предприятие, выдавать сотрудникам вполне легальные боевые стволы.

Деятельность моя казалось бы не должна пересекаться с упырями, но программы нужны всем, даже упырям. Полтора года отработал на одного олигарха, потом потребовалось резко уйти с работы (предложили более денежное место). И далее начались сюрпризы.

Служба СБ через месяц после увольнения встретила меня у дома в Москве и сказала что у работодателя есть ко мне претензии. Я сказал что готов их претензии выслушать в суде. Там все вопросы и разберём (детально не буду описывать суть, но намешаны интересы со стороны хозяев олигарха).

Со стороны переговорщиков последовала угроза - мол мы можем и по плохому. На что переговорщики были посланы подальше. Ну не в девяностые же живём. Думал я. И очень ошибся.

Сам директор СБ решил заявиться в коттеджный посёлок чтобы меня побить.

План был хорош и надёжен как швейцарские часы. Если бы я не был вооружён.

Как круто идти прессовать лоха и как не круто бежать обратно когда в тебя слегка стреляют.

Понятно что это не конец. Не понятно что делать дальше.

1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Автор, давай по чесноку, из всего описания бандоса я вижу только одного - тебя. На фотографиях идут 2 человека в неприметной одежде, явно скрываясь лишний раз от камер, но все же они не ждали такого поворота событий. Никого прессовать они явно не собирались и тем более не ожидали стрельбы. Иначе подготовились бы. Максимум на что они рассчитывали - взять на лёгкий испуг. Тут уже неадекватно повел себя ты. Они знали куда идут, знали что из будут снимать. Знали что их найдут при случае. Так бандиты не поступают. Они тихо тебя принимают на выезде из поселка и ты уже никуда не денешься.
раскрыть ветку (1)
1

Когда вас пытаются бить ногами и руками - это не диалог. Мне ударом выбили очки

показать ответы
0

Мамкин воин

раскрыть ветку (1)
0

А как поступил бы не мамкин воин? Опишите

DELETED
Ещё раз, мне вот ударом ноги сломали челюсть. А тебе всего лишь "выбили очки"? Тут на самооборону явно съехать не получится. Ты такими фразами себя ещё больше закапываешь. Потом ментам будешь рассказывать как ты устроил массовый расстрел потому что тебе "очки выбили".
Видимо по этому в полицию ты не стал обращаться, а сразу пост на Пикабу запилио.
раскрыть ветку (1)
0

у всех разная подготовка и вёрткость.

0

Если они с тобой как в 90-е, то и ты с ними также. Ищи крышу, которая за тебя впишется

раскрыть ветку (1)
0

крыша есть - пока не хочется обращаться. не хочу стать невыездным.

показать ответы
0
DELETED
Вот мне ударом ноги сломали челюсть. А тебе выбили очки? Ну очень агрессивные парни!) Интересно откуда из рук? Потому как "выбить очки с лица" - странная формулировка.
раскрыть ветку (1)
0

очки специальные, спортивные. С упрочненной рамой. метили в глаз

показать ответы
0

А зачем они тебя прессовать голые пошли? Теперь трясись за свою задницу, они с автоматами придут твою хату решетить.

раскрыть ветку (1)
0

это был бы лучший вариант. спокойно можно вызвать милицию - меня наконец-то убивают

показать ответы
1
потребовалось резко уйти с работы (предложили более денежное место)

А как же "семья"?

выдавать сотрудникам вполне легальные боевые стволы

Это ты про себя или про них?

раскрыть ветку (1)
0

про них. у меня гражданское

показать ответы
0
DELETED
Вот подумай над этим. Возможно обратно не они выходили, а ушли другим путем.
в люьом случае одного ты пристрелил?
раскрыть ветку (1)
0

они бежали мимо ворот. я их слегка преследовал (ибо не знал кто за воротами ещё находится и серьёзна ли ситуация). была одна машина, оставленная за 500 метров до посёлка. вот до неё они и бежали

0
DELETED
Какого хера черные/темно синие штаны так сильно отражают свет, в отличие от куртки синего цвета и возможно глянцевой?
раскрыть ветку (1)
0

хз. за час никто кроме них не ходил мимо камеры. с другой стороны болота. граждане совершали променад именно мимо ворот посёлка

показать ответы
1

да просто поцаны гулять вышли, тебе показалось

раскрыть ветку (1)
0

гулять так дерзко давно уже не ходят

показать ответы
0
DELETED
Не ИК? Обычного?
раскрыть ветку (1)
0

обычный фонарь. ик есть, но он скорее всего глушится обычным

показать ответы
1
DELETED
Смотри, на видео когда идут туда - темные штаны и темная же толстовка. ИК излучение(это тот же свет) отражается от темного явно хуже чем от синего(куртка).
А тут прямо пересвет возникает от штанов и толстовки. Они явно каких то светлых тонов.
раскрыть ветку (1)
0

подсветка фонаря

показать ответы
0

Нет волшебных палочек. Пикабу тоже не всё может. Мы типа рупор, быстро разнести гадкую новость по всей стране, что бы выявить совсем уж ебанутый случай. Но ты же и нам шанса не даешь.

раскрыть ветку (1)

Я понимаю. Если получится найти лица на камерах и регистраторах (несколько машин проезжало мимо этих горе-решал) - заявлю в полицию и выложу следующим постом.

1

страна хорошая. страна дала шанс защитить себя, за что я ей благодарен

У тебя было оружие. Норм страна. Ты либо сам купи себе ещё пару пистолетов, либо общественность зови. Хотя и оба варианта норм. Защищайся чувак, не унывай.

раскрыть ветку (1)

Общественность за. Общественность предложила помощь и стволы. Народ дружный. Не ожидал от селян такого.

показать ответы
3

Хоспаде, ментам то заяву он кинул? НЕт! Он сюда пишет, спасите- памахите! Но имён фамилия не дам, просто спасите. Пиздец, клоун.

раскрыть ветку (1)

спасибо за поддержку

0
DELETED
А может они хотели миром договорится, а автор решил "на принцип пойти".
раскрыть ветку (1)

Миром я договорился отдать то что им нужно и мне не нужно. Но они приехали через три дня дожать (или им вообще похер на договорённости что скорее всего и хотят получить всё и бесплатно)

3

Ну я какой реакции ты от нас ждешь? Ты либо выкладываешь все факты и ждёшь освещения в сми и что создаст тебе хоть какую-то безопасность, либо жди когда тебя хлопнут/увезут на завод  и мы ни завязки, ни продолжения истории не узнаем.

Так дела не делаются, ты либо пиши весь конфликт, имена, фамилии, явки. Либо просто жди что дальше будет.  Полумеры всегда работают хуёво. Неужели тебе нынешнее время ничего не говорит?

Либо пиздуй, отрабатывай барщину-бандитщину, и живи как получится. Без обид.

раскрыть ветку (1)

Спасибо за поддержку.

показать ответы
0
DELETED
Вот подумай над этим. Возможно обратно не они выходили, а ушли другим путем.
в люьом случае одного ты пристрелил?
раскрыть ветку (1)

да хз. по камерам человек шёл грузно, но видно от бега. у меня не было цели валить дураков.

0
DELETED
Ты ещё ее не вызвал? А факт применения оружия фиксировать не планируешь?
раскрыть ветку (1)

не город. стволом вполне можно гонять собак при нападении. отчитываться об этом не нужно

показать ответы
2

Да в жопу иди ) Ты напиздел с три короба, вся страна тебе плохая.

Хочешь защиты- все факты на стол в пикабу+заява к ментам. Всё остальноё - муть хохлостанская.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

и вам всех благ. страна хорошая. страна  дала шанс защитить себя, за что я ей благодарен.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги