37

Что делать, если люди перестали с вами общаться?

1. Проанализировать ситуацию. Посмотреть на нее со стороны. Оценить свое поведение, поведение тех, кто не общается теперь с вами. Просто представьте, что вы смотрите фильм, где персонажи попадают в ситуацию 1 в 1 как у вас. К каким героям вы испытываете большую симпатию? Почему?

2. Если вы почувствуете, что извиниться было бы не лишним, то сделайте это. Так вы снимите с себя груз лишних переживаний. Здесь вы либо начинаете снова общаться, либо расходитесь. Если общение не налаживается, то отпустите.

3. Отпустите. Просто разрешите людям делать так, как им хочется. Не хотят общаться? Не навязывайтесь! Не стучитесь в дверь, если ее захлопнули перед вашим носом. Вас там не ждут. И вы же себя уважаете, чтоб просто отпустить и двигаться дальше? Закрылась одна дверь - открылись несколько новых.

Так бывает, что пути расходятся. Люди меняются. Еще раз повторю, что вы можете сказать то, что у вас на душе. Напишите, если есть желание о своих чувствах и переживаниях тому человеку или людям. А затем просто двигайтесь дальше своим путем. На этом пути вас могут догнать, а могут и нет.

Перед тем, как грустить и переживать вспомните. А чего хорошего давало вам то общение? Те люди делали вас лучше? Как именно? Вы друг друга наполняли? Поддерживали? Куда бы вас привел ваш совместный путь? Не надевайте розовые очки. Смотрите на это общение со стороны. Как наблюдатель. Может быть тогда многое станет понятнее.

Редко, когда те, кто вас ценит как личность и понимает вашу хрупкую душевную организацию так поступают. И вполне может быть проблема совсем не в вас? Если в вас, то признайте свои ошибки и работайте над собой. В любом случае это будет полезно. Каждый день дарит нам новую возможность стать лучше. Используйте ее!

Каждый человек на нашем пути - учитель. Поймите, чему научили вас те люди или человек, сделайте выводы и продолжайте двигаться в том направлении, которое выбрали.

Чтоб принимать грамотные решения пользуйтесь своей мудростью, добротой и уважением к себе.

Сейчас попробую сформулировать, что имею ввиду. Смотрите на себя со стороны и думайте: "А тот ли я человек, с которым приятно общаться? А что я даю окружающим? Помогаю ли я им становиться лучше? А себе? Что я сделал сегодня для того, чтоб развить в себе какое-то хорошее качество?".

Будьте добрее, отпускайте обиды, перестаньте себя жалеть, относитесь спокойно к захлопнутым перед носом дверям, чтоб заметить ваши новые двери-возможности!

Лайфхак

2.2K поста24.4K подписчиков

Правила сообщества

Блокировка допускается в случае нарушения правил сайта Pikabu, а также в случаях:

Целенаправленного издевательств над подписчиками сообщества. Если пользователь Пикабу троллит, издеваясь над тематикой Вашего сообщества, тем самым ухудшая атмосферу и вызывая негатив подписчиков. Пример: в сообщество про лошадей приходит пользователь с комментариями "М-м-м, какая вкусная конина, я бы съел";

Добавления нетематических постов в сообщество;

Добавления спама.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

Ага. Было недавно. Просто стал для людей не из их круга. Это очень типично для человеков. И предсказуемо. Человеческий социум - говно уродливое. Так что да - напрягаться не стоит.

раскрыть ветку (4)
1

Ну и нужен ли тот круг, где не признают?) Иногда наедине с собой очень даже кайфово. И в жизни, когда у меня были ситуации, где ко мне поворачивались попешником, то это все было во благо. Один раз в универе я так научилась чувствовать, как кайфово самой с собой наедине. До сих пор благодарна тем людям.

раскрыть ветку (3)
1

По одиночеству я профи.

раскрыть ветку (2)
0

Часто наедине с собой намного интереснее и приятнее побыть. Если это не кажется проблемой.

раскрыть ветку (1)
0

Мне нет. Люблю одиночество.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы