Что дает вакцинация от ковид?
Доброго времени суток!
Не могу к сожалению понять самостоятельно, поэтому спрошу у специалистов-комментаторов, для чего нужна прививка от ковид? я сам считаю, что для получения иммунитета к болезни. Но вроде бы тоже самое мы получаем и переболев ковидом, так ведь? В Казахстане активно идет вакцинация, людей разными способами это сделать "уговаривают", у меня на работе премию дают в 15 000 тенге, у кого то угрожают увольненьем, кого то ПЦР тест раз в 7 дней приносить за свой счет просят, иначе не допускают к работе. Если ты сделал прививку, то явного срока ее действия нет, по крайней мере в приложении Ашык, через который осуществляется вход в большинство учреждений. В нем людей разделили на цвета, синий цвет=нейтральный статус, т.е. и не больной но сдавший ПЦР более 7 дней назад. Желтый цвет, контактный с больным короной, красный цвет, больной короной и зеленый цвет, это получившие прививку от ковид. Так же зеленый цвет у тех, кто сдал ПЦР в течение 7 дней назад либо переболел ковид в течение 3 месяцев. Отсюда у меня и вопрос к вам, уважаемые специалисты, чем отличаются полученные антитела вакцины от болезни от антител, приобретенных в результате болезни? Почему я, переболевший и по логике имеющий антитела обязан буду сделать через 3 месяца вакцину, а человек получивший вакцину более 3 месяцев назад не должен делать ее снова?
Посмотри на меня в визатор, родной. Какая точка отвечает? Зелёная. Теперь на него посмотри— тоже зелёная. И у тебя зелёная. А теперь на Уэфа посмотри— какая точка? Оранжевая? Это потому, что он чатланин!