Что было, то прошло. Как было раньше. И нет теперь

Конрад Лоренц: «Человек находит друга»... Он немец, во времена ВОВ. Он был в плену а нас и видел сельскую жизнь...
Приведу цитату.

К несчастью, дети наших соседей лишены той мягкости, которая необходима для общения с собакой. В окрестностях нашей деревни вы не встретите группы мальчишек, которых сопровождал бы собака – и тем более несколько собак.

Конечно, я знаю немало ребятишек, которые у себя дома ласковы с собаками, но стоит им собраться большой компанией, как в ней непременно отыщется хотя бы один любитель мучить животных, и он подчинит своему влиянию всех остальных. Как бы то ни было, но средняя нижнеавстрийская собака, завидев среднего нижнеавстрийского мальчика, пускается наутёк. Однако такое положение вещей отнюдь не обязательно, и существует оно далеко не везде. Например, в Белоруссии почти в любой деревне вы обязательно увидите на улице смешанную компанию мальчишек и собак – белоголовых карапузов пяти-семи лет и разнообразных дворняжек. Собаки нисколько не боятся мальчуганов, а, наоборот, питают к ним глубочайшее доверие, что позволяет многое узнать о характере и наклонностях этих малышей.

Я помню, что когда я был на даче у бабушки, мы собирались компаниями парней гуляли по округе, и с нами тусовались собаки местных сторожей.

Школьный друг рассказывал ,как его ребенок в деревне уходил гулять, и к нему прибивались местные псы, и никому постороннему к ребенку подойти нельзя было.

Но времена меняются. Я тут ... скажем так, дети, которые теперь гуляют у нас тут, по русски говорят с трудом. И естественно к собакам у них в культуре отношение отрицательное.

Я к чему, как мне кажется: то что столько появилось людей, которые не знают что такое уличная собака, не понимаю что это такое, не знают как с ней общаться, и ненавидят их это просто признак того, что славян в России становится меньше, а мусульман больше.

Живите теперь с этим.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги