5

Чтение схем

Здравствуйте, у меня возникла проблема с курсовой работой, я учусь на специальности которая идет в наклон с вычислениями, но ни как не с чтением схем. И вот для курсовой работы нужно расписать как работает схема, куда бежит ток и что для чего служит и это очень сильно вызывает у меня сложность. Помогите пожалуйста, разобраться с этим и как читается схема.

Чтение схем
Автор поста оценил этот комментарий

Я только лишь надеюсь, что ты не купил её, а сам сделал . . . я конечно понимаю, что я слишком наивен - но надеюсь сам.

раскрыть ветку (1)
0

спасибо за доверие!

0

И зачем в МАИ схемотехника?

хех)) там как раз расчёты цепей =) по полной программе с выс. мат.) как вы себе представляете, расчёты цепей, с нулевым пониманием - куда движется ток =)))) что такое R,L,C - составляющие и пр. =)))

раскрыть ветку (1)
0

не знаю, но с этим особо труда не возникает, я даже не знаю как обьяснить , но то что нужно схему расписать словами для защиты курсовой это ваще кошмар. Парни спасибо вам большое!

11

Тут два симметричных куска. На вх.а поступает сигнал. За счет кондера С1 отсекается постоянное напряжение (если оно по каким то причинам будет) и пройдет только меняющийся по фазе сигнал. Далее ток ограничится Р1 - операционнику много тока не нужно. А также чуть поднимится напряжение за счет резистора Р2 - это некоторое смещение для положительного входа под номером 1.

Операционник на выходе (4) дает разницу напряжений между входами 1 и 2. Так как вход 2 - это отрицательный вход для мнимого сигнала - ему задают некотурую точку (С2+Р3), с которой проводится сравнение. А задается она отрицательной обратной связью Р4 (хотя и С2+Р3 тоже в ней участвуют). Ну а далее, чтоб убрать иголочные выбросы поставили С3+Р5, и чтоб динамик несжег нахрен этот операционнк его защитили кондером С4 (защита таже, что и С1).

раскрыть ветку (1)
0

Огромное парни спасибо!

3

у меня возникла проблема с курсовой работой

А у меня возник вопрос, как вы ващэ дотянули до курсача ? То что вам тут скажут - это конечно на защите поможет, возможно и защитите. Но а дальше то как ? В будущем ? Да хотя бы если препод спросит что-то, то всё ? Завалите защиту тогда ( А прикиньте комиссия будет на защите курсача ?

Направление тока идёт по послед. и(или) парал. контуру, от + к -, а движение электронов идёт в обратном направлении. Схему вам уже выше прочитали, повторяться не буду. Но мой вам совет - пролистайте хотя бы пару семестров ТОЭ, чтобы иметь хоть чуточку понимания. А для начала начните с законов Ома.

Если не дай Бог у вас Маёвка ВУЗ, надеюсь что это не так. То о каких вычислениях по выс.мат. идёт речь, если нету базовых знаний в понимании, да даже хотя бы чтении цепей ? Как вы их собрались рассчитывать ?

раскрыть ветку (1)
0

Рассчетная часть у меня готова, спасибо огромное парни!!!

показать ответы
1

Схема читается слева-направо и сверху-вниз.

На схеме двухканалный усилок, видимо низкой частоты, но прям явно этого не указано (ничто не мешает громкоговорителям быть направленными свч -излучателями :) ).

Никаких особенностей на схеме нет, кроме использования операционных усилителей и активного использования ВЧ--фильтров.

Видимо из вас пытаются делать инженеров, раз требуют изучать схемотехнику лежащую "под капотом" у цифровой техники, но современным кодерам это конечно может долго не пригождаться.

P.S. Увидел небольшую особенность, верхний блок по-видимому предназначен для более низких частот, а верхний для более высоких, но опять же явных указаний на это нет, просто особенности использованных обозначений элементов.

раскрыть ветку (1)
0

спасибо

2
Усилитель звука на интегральных микросхемах ? Операционники ?
раскрыть ветку (1)
0

микросхемы tda2030

0

Ток бежит по проводам и дорожкам в операционных усилителях усиливается и на динамики приходит и колеблет их. Это схема примерно такая же как в компьютерных стерео колонках колонках.

раскрыть ветку (1)
0

более менее вкурил

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы