11

Читатель интересуется:

Максим, будет возможность и желание, опишите, что за ситуация была со взысканием денег то. По депутатству и работе в газете, ну это я так понял) Платите?

Я несколько лет работал внештатным корреспондентом газеты «Народовластие». Брал интервью у глав администраций сел Олюторского района. Платили мне по договору сколько напишу. Мог 2000 в месяц поднять, мог 3000, мог 1000. Иногда я ничего не писал месяцами. Это даже не работа за еду – баловство. А на деле это тяжелый труд возьмите для забавы любой разговорный ролик на Ютубе и распечатайте минут 10 текста. А еще это работа с людьми – один все расскажет, у другой двух слов не вытянешь. Одна бывшая мэрша со мной разговаривать отказывалась давала трубку секретарю.

Связь за свой счет, комп мой. В 2019 году в августе я полетел в санаторий. Поправляю здоровье в Кисловодске звонок из редакции – почему нет интервью? За то время что я на них работал я разговаривал с редакцией раз пять. Газету я не выписывал и не знал печатают мои статьи не печатают, надо ли что-то изменить. Писал, как на деревню дедушке. А вот когда звонили то требовали написать статью в три дня, например, о ЖКХ. Я ночей не спал распечатывал. Говорю, что не на Камчаточке нахожусь. Извинились.

Вернулся я в ебеня, 18 сентября, картошка некопаная. Копал неделю потом отдыхал. Думаю – нахрен я буду за пару тысяч нервы трепать? И забил. А они про меня не забыли. В январе 2020 года звонит секретарь редакции плачется.

- Максим Александрович, пропадаем, информации с Олюторского района нет. Никого найти не можем… Пожалуйста продолжайте…

Дурачок Голубов поплыл. И жестко огреб за это в августе 2020 мне не выплатили доплату к пенсии 9000 рублей. Более того потребовали вернуть в течении двух месяцев 250000 рублей доплаты с 2017 года. Нельзя инвалидам официально работать –  хоть рубль через Пенсионный фонд пройдет, лишат доплаты. Получал в «Народовластии» месяц 1000 или 2000, а лишали меня доплаты в 9000 руб. ежемесячно. Написал я ВРИО губернатора Камчатского края В. Солодову через группу Камчатка в Фейсбук. В. Солодов ответил, что он даст поручение чтобы со мной, разобрались по закону. А это было перед выборами и в комментариях начали писать:

И со мной действительно разобрались по закону. Оказалось, что нельзя изымать больше 25% суммы доплаты к пенсии. Я говорил с министром Меркуловым, и мы договорились что я выплачу государству 250000 рублей ежемесячно по 500 рублей. Так я и плачу.

Два месяца я не поучал доплату к пенсии потом мне эти деньги вернули. Но ежели губернатор не будет получать половину зарплаты в течении двух месяцев это одно, а когда инвалид половину пенсии это другое. Меня тогда выручили читатели, кланяюсь им до земли.

Когда меня доплаты к пенсии лишили я написал в редакцию «Народовластия». Мне ответили:

- Максим Александрович не беспокойтесь, мы за вас землю рыть будем. Обратимся к спонсорам, в беде не бросим.

Как говорил Гамлет:

- Слова, слова…

Ничем они мне не помогли, никак за меня не вписались.

А позднее мне редактор написал, что я подставил редакцию скрыв свою инвалидность. Хотя я не скрывал.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы