417

Чистка зубов собаке до/после

Решила поделиться результатом, а то не так много инфы нашла перед тем как вести свою собаку на чистку.

Чистка зубов собаке до/после

Процедура занимает минут 15-20. Большой минус, что делают наркоз, но без него не получится. Наша умудрилась даже под наркозом укусить врача.

Если есть вопросы спрашивайте, если зубы вашей собаки выглядят как "до" идите к врачу.

Собачьи будни

33.6K постов20.4K подписчиков

Правила сообщества

1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.

Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.

2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти , призывы к усыплениям за исключением контекста обсуждения возрастного и/или больного животного

3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Нарушение указанных требований к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе. Запрещены посты, содержащие манипуляции о срочности пристройства животного.

3.1. Запрещаются к публикации посты-пристройства собак, находящихся непосредственно на улице; посты, поощряющие и оправдывающие нахождение бездомных и безнадзорных собак на улицах.

4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.

5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).

6. Рекламные посты, содержащие ссылки на товар на маркетплейсах или в иных интернет-магазинах, выносятся в общую ленту без предупреждения.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
11
Автор поста оценил этот комментарий
Моему собакену 4, тоже желтеют. Чищу обычной зубной щеткой, но налет то ни куда не уходит.
правильно сделали что сходили на чистку.
раскрыть ветку (21)
2
А как эта процедура проходит? Сопротивляется сильно?
раскрыть ветку (13)
11
DELETED

По мере действия наркоза сопротивление ослабевает

раскрыть ветку (11)
2
Комментатор выше написал что он собаке чистит обычной зубной щёткой сам, вероятно, он не применяет наркоза .
раскрыть ветку (10)
5

Мы тоже щеткой чистим, сопротивляется сильно, особенно на передних. Есть специальная паста для собак и щетка, которая одевается на палец. После такой чистке вся собака в пасте, я в пасте и вся квартира в пасте))

Желательно чистить пару раз в неделю, но у нас получается пару раз в месяц, а то нелегко это.

раскрыть ветку (9)
4

Щётка-напалечник и вобще собачьи щетки- херня неудобная. Чищу пёселю человеческой щеткой, а труднодоступные места человеческой монопучковой. Это гораздо удобнее, эффективнее и аккуратнее. А если паста вкусная (у нас со вкусом печени), то пёс потом облизывает себя, хозяев, предметы интерьера покрытые пастой 😀

раскрыть ветку (6)
0

Тоже человеческой чищу. Уже взяла как себе, с тонкими щетинками, а все-равно десна кровят :(

0

Да, неудобная хрень на палец, попробую человеческой, спасибо. У нас тоже какой-то приятный для собаки вкус пасты. Как часто вы чистите?

раскрыть ветку (4)
3

Рекомендуют вроде два раза в неделю. Но не всегда есть время на щётку. Так что щеткой и пастой раз в неделю чищу в основном. При таком режиме чистки небольшой налет образуется все равно, так что недавно купила ещё гель для зубов, тоже со вкусом печени. Его можно просто на зубы из тюбика наносить без щетки, что удобно, когда нет времени, но его по инструкции каждый день надо. Есть ещё спреи специальные и какая-то штука, которая в воду добавляется, чтоб связывать кальций и не давать образоваться твердому налету и камню, но эту штуку мы не пробовали.

раскрыть ветку (3)
0
Что за штука в воду? Подскажите, пожалуйста.
раскрыть ветку (1)
2

Жидкость для полости рта Cliny. Чтоб эффект был, надо именно на регулярной основе ее применять. Отзывы вроде ничего, но многих состав смущает. Я вам рекомендовать ее не могу, т.к. сами не пробовали ее, щеткой обходимся. Просто рассказываю, что есть и такая штука для зубов :)

Я добавляла в воду, эффекта не заметила, забила

0

Желательно чистить каждый день, вообще-то.

0

Мне врач после чистки говорил, что чистить надо каждый день. Не послушалась, лень. Год прошел, зубам писец :(

И да, мой чокнутый стрессующий пес нормально уговаривается чистить. Главное подобрать пасту по вкусу (хотя он всегда делает вид, что дерьмо подсунули, но через 20 секунд уже облизывает пасту с пальца 😑) и приучить. Мой знает, что я не отвяжусь, но дам вкусняху за правильное поведение. Уговариваю, жду, когда улядется, будет согласен на мое вмешательство. Постепенно так и приучила, от пары секунд до полноценной чистки. Правда с внутренней стороны не подлезть.

0
Гель "клини" для собак, вообще не сопротивляется) наверное привык)
1

Заинтересовал вопрос, а если ультразвуковой щеткой чистить? Говорят, чуть разбивает камни. И вообще, как собаки на них реагируют, кто-нибудь сталкивался?

раскрыть ветку (6)
0
Вы ими пробовали чистить? Это щекотно. Потом привыкаешь, конечно, но собаке не понравится.
0

Мы месяц назад купили ультразвуковую щётку,приучаем.В отличие от обычной щётки налёт снимает отлично,камни снимает постепенно. Судя по реакции собак поначалу было дискомфортно,сейчас почти привыкли,но перед тем как чистить такой щёткой,неделю мазали зубы гелем, чтобы размягчить камень

раскрыть ветку (4)
0

Интересно, а расскажите пожалуйста больше о этой щетке? Где брали, стоимость, как пользоваться?

раскрыть ветку (3)
0

Покупали ультразвуковую щётку на алиэкспрессе ,не самую дешёвую,но и не супер дорогую.Обошлась в 4 тыс.плюс две насадки. Доставку выбрали из Москвы.Живём на Сахалине,за неделю получили

раскрыть ветку (2)
0

А можете прислать ссылку или фото щетки?

раскрыть ветку (1)
0

Прошу прощения,не могу заливать на форумы ни фото,ни ссылки.Напишите мне в вацап 89140883048 Валерия

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы