11950

Чей ребёнок?8

Хочу рассказать ситуацию и врагу не пожелаешь.

В квартире зарегистрированы я и моя дочь. Собственниками квартиры являемся тоже мы.

В квитанции об оплате коммунальных услуг, я обнаружила третьего человека.

Поехала в МФЦ, дали выписку из домой книги. В выписке обнаружился грудной ребёнок ****** Е. В. зарегистрирована постоянно. Ребёнка мы не рожали.

Кто такой, откуда появился?

Зарегистрировали его в УВД Северное Тушино ( в Калейдоскопе).

Поехала к начальнику на прием, он сказал, разберёмся, вам позвоним.

Целый день телефон в руке. Звонков нет.

Такого беспредела я даже и представить не могла.

Чужого ребёнка зарегистрировать к чужим людям.

Прошу, дать умные советы.

112
Автор поста оценил этот комментарий

почему вы думаете, что огласка как-то помешает наказанию? и почему журналисты могут переврать в данном случае?

раскрыть ветку (1)
39

Хорошо продолжение будет истории.

1463
ответный пост

История регистрации в моей квартире грудного ребенка началась с того ,что заметила в платежке за квартиру три человека .В квартире два собственника и два зарегистрированных в ней человека. Кто же третий лишний ? Поехала в этот же день в МФЦ Южное Тушино. Сотрудник МФЦ на мой вопрос отвечает "У вас же ребенок недавно родился и зарегистрирован собственником жилья". Ушам не верю . Беру выписку из домовой книги. Точно, девочка Евочка.На второй день с утра с этой выпиской на всех парусах лечу у на прием к начальнику ОВМ (отдел по вопросам миграции).Начальник меня выслушал внимательно, сказал разберемся. Я вам перезвоню. Ждала целый день. Третий день начат был с посещения полиции дежурной части, и составления заявления .Получила регистрационный номер. И опять на прием к начальнику ОВМ. Начальник сказал, что занимается моим делом,вечером этого же дня также отзвонился и сказал,чтобы я не волновалась дела идут,и ещё в среду он мне обязательно позвонит. В среду вечером звонок от него , подготовлены и подписаны документы на снятие с регистрации подкидыша. Сегодня на пятый день кукушонок улетел из моего гнезда. Это коротко как проходили мои рабочие будни.

Многих интересовал вопрос, откуда появился этот ребенок. Матери и отца в квартире нет ,а ребенок по законам ,ну ни как не может зарегистрирован с чужими людьми. Отвечаю. Пришла ушлая барышня с настоящим паспортом РФ, но с левой печатью регистрацией в моей квартире. Сотрудник не проверив по базе ,просто тупо регистрирует этого ребенка ко мне. Откуда же у нее печать в паспорте? Пока официального ответа от правоохранительных органов нет. Но, изучив историю квартиру ,я сама догадалась и письмо пришло из ПРФ. До меня из квартиры была снята с регистрации Кархуян А.М. по суду. Кархуян скорее всего печать не ставила .Кархуян сменила фамилию на Надыбова, вышла замуж, нашла ее профиль в ВК . И ей в новый паспорт Надыбовой опять ставят штамп с регистрацией в моей квартире. Официально она снята с регистрации в далёком прошлом.Это проверялось.

Как же эта бомж Надыбова обрадовалась .Я же москвичка до сей поры и от счастья родила бомжика девочку.

Вот так наши инспектора МВД шлепают без проверки официальных баз штампики направо и налево.

Почему сразу не догадалась, фамилия которую убрали по суду из квартиры Кархуян, а у девочки -кукушонка Надыбова.

А вот и письмо ей пришло,на мой адрес,теперь пазл и сложился.

Ни как не могу его расшифровать. Может знающие и подскажут, что это такое. Она полностью получила мат. капитал?

Я не могу найти ваш ник, но вы обязательно прочитаете этот пост.

Я благодарю за поддержку, за то что находил время позвонить, поддержать, дать граммотный совет.

Показать полностью 2
комментарии (170)
117
ЗЫ, ребенка зарегали для садика скорее всего, а вы успели заметить

Ну охуеть

Звучит так будто это повальная практика, будто никто этого не заметит и будто это вообще какая-то ерунда из серии "ну чё жалко штоле"

раскрыть ветку (1)
84

Связались журналисты, хотят обнародовать, не решаюсь, сила Пикабу.

показать ответы
37

Я бы не заметил, я эти платёжки в глаза не вижу, в приложении оплачиваю.

раскрыть ветку (1)
87

Два месяца мои глаза туда не глядели, сразу оплатить и с карты деньги списали..а вот последняя платежка, на третий месяц только этого подкидыша обнаружила, посмотрела  в самую нижнюю строку вместо двух человек трое стало.

показать ответы
181

Могли случайно вбить в учёты, погоди паниковать. Но, заявление в ДЧ  ОМВД Северное Тушино отнеси: начальнику .... Прошу разобраться..... посторонние граждане...

раскрыть ветку (1)
61

Пошёл искать в архиве документы, минут 20 прошло, пришёл, я не нашел

показать ответы
544

И официальное обращение в паспортный стол с просьбой установить, кто и на каких основаниях прописал этого ребёнка в квартиру без согласия собственников.

раскрыть ветку (1)
201

Разбираются второй день, и не паспортной стол, а ВМО.

показать ответы
6
Если у вас на руках подтверждения никакого нет о том что вы сообщили о проблеме и требуете в ней разобраться, то там вполне легально может идти "ничего' и вы получите "ничего". Потому что без бумаги это всё - слова. Тогда уж говорите что идёт галактическая проверка, смысл и результат тот же, а звучит эффектней.
раскрыть ветку (1)
16

Номер заявления есть, зарегистрирован.

А таких случаях сразу бегом к юристу. Можно обзвонить несколько юристов для получения поверхностных консультаций. Такие дела сложно в одиночку решить, тем более жалуясь на форумах. Хорошо, если чиновники действительно вашей ситуацией заинтересуются и захотят быстро решить её , чтобы шума не было. А если им похер (а им похер), то будут пинать вас из одного места в другое, и вы будете целые рабочие дни обивать пороги разных бюрократов.
раскрыть ветку (1)
58

Заявление в полиции есть.С номером.

Заявление на горячую линию есть по иммиграции.

Работаю, братцы.

Вы прям меня сегодня с ночи зарядили на жёсткие меры.

Правильно, если не я, то кто?

показать ответы
15

А почему такая уверенность, что прям мошенница, а не ошибка того, кто регал новорожденного и не тот адрес внёс)))

раскрыть ветку (1)
47

Во первых, если произошла техническая ошибка начальник сразу бы сказал, не волнуйтесь,сейчас выясним и исправим.

До свиданья.

Здесь случай, не тот.

Вот,  когда точно будет ответ напишу, не хочу людей вводить в заблуждение.. Должна быть правильная информация.

И когда это Кукушонок вылетит из моего гнезда, я буду обнародовать имена людей причастных к этому делу.

показать ответы
59

а почему не решаетесь?

раскрыть ветку (1)
74

Да мошенницу которая это сделала хочется наказать по полной.

Да, и доверия к ним нет к журналистам.

По своему перетрут, для картинки.

показать ответы
28
Письменное заявление от вас нужно обязательно, принятое официально, с входящим номером. Или через госуслуги, на такое заявление им придется отвечать, пусть разбираются со своим беспорядком. Устное обращение могут долго игнорировать
раскрыть ветку (1)
25

Подала с утра, есть номер. Спасибо

1

А как вы это заметите?

раскрыть ветку (1)
11

В платежке по оплате , появился третий лишний.

Заметила только через два месяца.

К слову, никакое согласие собственников не нужно если в квартире прописан один из родителей
раскрыть ветку (1)
38

Не прописаны

показать ответы
476

И в МФЦ заявление- не производить никаких действий с недвижимостью без моего личного присутствия. Так, на всякий случай на будущее.

раскрыть ветку (1)
69

Да, это обязательно сделаю, но чужой грудной ребёнок на постоянке

показать ответы
340
DELETED

жалоба всюду, куда дотянешься, начни с прокуратуры.

раскрыть ветку (1)
81

Завтра составлю пограммотнее

показать ответы
15

А почему такая уверенность, что прям мошенница, а не ошибка того, кто регал новорожденного и не тот адрес внёс)))

раскрыть ветку (1)
9

Если бы(((

3

Полностью поддерживаю. Обычно истерика только хуже делает)

раскрыть ветку (1)
9

Дома переживала.

На работе начальник машину  дал, сказал езжай и делай все дела. Куда надо пиши,не работа сейчас в приоритете, а то что произошло  с тобой. Надо искать правды.

Поддерживают все кто знает из семьи моей.

Сколько людей здесь, просто написали слова поддержки.

У людей есть добрые сердца к чужой беде.

2217

В смысле "разберёмся"? Как потом это "разберёмся" к делу подшивать?

Заявление ему, входящий номер с датой. "Прошу пояснить на каких основаниях и кем в квартиру принадлежащую мне (документ подтверждающий право собственности) был прописан... и выписать его(кхуямсобачьим)..." приложить копии выписок из домовой книги.

Копия заявления в прокуратуру и милицию, чтоб все в тонусе были. 30 дней на ответ по закону- не выпишут сами в суд

раскрыть ветку (1)
227

Матери нет в выписке из доомовой книги, я, моя дочь и чужой грудной ребёнок.

показать ответы
0

Да как у них вообще такое получается?

Мы недавно купили квартиру и делали на меня и отца прописку(мать собственник).

Так там требовали оригиналы документов на квартиру, должен был приехать и собственник и наши документы. И нас заставили прийти и сидеть там в МФЦ. У меня паспорт на неделю забрали, чтобы сраный штамп поставить. У папы временная на 10 лет, там быстрее вышло.

И временную когда делали, так даже во время локдауна маме приходилось приезжать ко мне в город, дистанционно это не решалось.

И это не чужие люди, родственники первой очереди, муж и дочь.

А тут такие чудеса, без оригиналов документов и без ведома собственников неизвестно кого и когда вписали.

раскрыть ветку (1)
8

Нарушение двойное, идёт служебная проверка.

Начальник пока всё не говорит мне.

Видимо, нарушение паспортистки уже обнаружили, ФИО есть кто зарегистрироаал ребёнка в чужое жильё.

8

Подписалась на Вас, пожалуйста, напишите, чем дело закончится! Ситуация неприятная и хуже всего, что от нее никто не застрахован.

раскрыть ветку (1)
8

Обещаю, напишу

4
DELETED
А че делать, если там левая херня добавлена?
раскрыть ветку (1)
13

Идёт служебная проверка.

показать ответы
3

вы заявления на бумаге написали в итоге или так , на словах разошлись?

раскрыть ветку (1)
13

Написала, номер есть

30
Своих не бросают
раскрыть ветку (1)
17

Могу подарить)

150

Мистика, бери в МФЦ архивную справку и поквартирную карточку, должно быть видно кто зарегал ребёнка. Так же, программное обеспечение используемое в работе органов миграции позволяет увидеть кто,когда и с какого рабочего места вносил данные. И заявление на имя начальника ОМВД отнеси в дежурную часть.

раскрыть ветку (1)
27

Единственное звонила на горячую линию по иммиграции, оставила обращение.

показать ответы
60
DELETED
А настоящие родители заедут попозже, через суд, по которому родители имеют право проживать на жилплощади ребенка.
Вместе с другими детьми этой небольшой чистоплотной цыганской семьи.
раскрыть ветку (1)
23

Вторая серия...

показать ответы
5

несовершеннолетний ребенок может быть зарегистрирован с кем то из родителей, конец. как он попал в квартиру где ни один из его родителей не зареген?

раскрыть ветку (1)
10

Полиция будет дальше действовать, я не знаю

показать ответы
19

Прекрасно!

Можете еще:

1) опросить ближайших соседей.

2) заглянуть в управляющую компанию и аежливо попросите помочь. Типа так и так непонятный ребёнок появился. Видимо родители в суматохе не тот адрес указали. Помогите их найти.

3) кстати, если вы квартиру во вторичке покупали, может быть старые жильцы по запарке старый адрес указали.

раскрыть ветку (1)
10

Идёт служебная проверка.

Шесть лет в квартире, кроме нас с дочерью не были зарегистрированы.

показать ответы
11
Когда-то давно писала в паспортном столе заявление, чтобы без моего личного присутствия никого не прописывали. Хожу 2 раза в год за формой 9, заявление прикреплено к карточке. Ваш случай только укрепил мою фобию.
раскрыть ветку (1)
5

Правильно

показать ответы
3
Кукушонок таки армянский?
раскрыть ветку (1)
5

РФ гражданство, мать армянка.

показать ответы
5

Через суд можно выписать ребенка, если он никем собственнику не приходится

раскрыть ветку (1)
5

Не приходится, родители мне не известны.

Материнский капитал ей получен , пришло письмо из пенсионного фонда.

показать ответы
8

Подписалась на Вас, пожалуйста, напишите, чем дело закончится! Ситуация неприятная и хуже всего, что от нее никто не застрахован.

раскрыть ветку (1)
5

Обязательно, но пока ждём ответов официальных ведомств.

7
Напишите потом, как дело идёт и чем кончится!
раскрыть ветку (1)
9

Обязательно

До этого нормально спали, а тут бессонница накатила... Что лишняя информация с людьми делает....

раскрыть ветку (1)
67

Да, мне не 20,а 55 .. Не могу справиться с стрессом

показать ответы
0
А не вы ли являетесь этим родителем???
раскрыть ветку (1)
4

Точно, родила царица в ночь

0
Вы сами написали, что ездили на прием к начальнику УВД Северное Тушино
раскрыть ветку (1)
4

Было заявление начальнику полиции Тушино. Дали рег. номер заявления.

Находится на Сходненской ул, дом 7.

Второй начальник , кто не посредственно занимается этим делом, именно регистрацией  ,начальник ОВМ отдел по вопросам миграции.

Принимает в флагманском офисе СЗАО, расположен в ТЦ Калейдоскоп.

показать ответы

В смысле деньги? Фамилия исполнителя в базе точно есть. Вызывается оный на ковёр, опиздюливается и бежит исправляться. Алгоритм исправления, полагаю, кому-то в этой цепочке известен. О каких деньгах речь?

раскрыть ветку (1)
4

Конечно, идёт служебная проверка.

Кто зарегистрировал им известны.

23

Не совсем. Недавно регистрировала новорожденного ребенка. Записалась через госуслуги, где есть лаконичная галочка "получено согласие всех собственников". В назначенный день приехала, всё оформила, никто ни о чём даже не спросил

раскрыть ветку (1)
13

Вот, оно что!

Спасибо, вы ясность внесли, откуда запись согласие собственников.

8
Лан, с ВМО разобрались... Что за порядок бука? Он в каком-то определенном порядке растёт? И как это связано с Вашей историей
раскрыть ветку (1)
15

Я ошиблась надо было написать ОВМ.

Отдел по вопросам миграции.

Я обращалась к начальнику ОВМ, Северное Тушино.

Раздули из этих трёх букв, смешные расшифровки.

Мне даже понравилось, молодцы фантазия у всех зашибись.

11
На письмо можно просто ответить.
А заявление полиция, СК и прокуратура должны зарегистрировать и провести по нему соответствующие процессуальные действия. Эти действия регламентированы законами, ход этих действий можно контролировать, на бездействие - жаловаться в надзорные органы.
раскрыть ветку (1)
10

Заявление было. Потом с ним отправили в 230 кабинет, забыла то ли дознаватель, могу спутать, там ещё раз писала заявление.

Взял копию документа, что ребёнок подписан с нами.

показать ответы

Может быть ребенок не совсем чужой для мужа, к примеру.

раскрыть ветку (1)
12

Нет мужа, в квартире два собственника, я и дочь.

показать ответы
12

Была такая же ситуация, а теперь по пунктам:

1. Зарегистрировали скорее всего через МФЦ, следующим образом: пришел бывший собственник с копией свидетельства на данную квартиру и подал заявление, сотрудники МФЦ ни чего не проверяют, просто передают в МВД, а те тупо видя копию свидетельства прописывают ребенка в квартире, без каких либо проверок.

2. План действий: я писал заявления в полицию и прокуратуру, указывая все обстоятельства, что кто то незаконно прописал в моей квартире без моего согласия и ведома ребенка. Прошу провести проверку и возбудить уголовное дело поскольку было совершено преступление - служебный подлог с использованием должностного положения либо подделка документов в целях их использования, в зависимости от того кто и как зарегистрировал ребенка в моей квартире.

3. Далее ждем ответа из полиции и прокуратуры. Если они установят кто и как это сделал отлично, если нет, то в любом случае получим ответы от них и результаты проверок.

4. Подаем заявление в суд на этого ребенка (если прокуратура или полиция предоставят данные на родителей, то сразу  подаем на ребенка в лице его родителей) о признании не приобретшим право пользования  жилым помещением (именно так юридически правильно называются данные требования).

5. Приносим в суд справки из МФЦ, копии заявлений в прокуратуру и полицию, ответы из этих структур. Получаем решение и отдаем его потом в МФЦ.

Всё ребенок выписан из квартиры.

В том что прописан несовершеннолетний ни как не влияет на суд, Выпишут на раз/два.

Единственный минус, это сроки. Процесс займет время и длительное, около полугода.

Удачи Вам.

P/S/ если нужны будет помощь, зовите и оставляйте свой емейл, скину все образцы заявлений.

раскрыть ветку (1)
7

Огромное спасибо, в первый день,  мне оказал помощь и направил куда следует один из читателей поста, мы с ним уже общаемся по телефону.

Человек знает всё изнутри, поэтому мне поверил.

А неверующие, пусть думают, что хотят.

Это ошибка, это опечатка пишут.

Нет это не ошибка и не опечатка.

Всё сделано противозаконно.

показать ответы
0
У меня тетя родила от неизвестного нам человека, отчество дала своего папы, а фамилию того мужчины. Я так понимаю - это реально. И фамилию и отчество писать как хочешь. А отцовство просто признали и все.
раскрыть ветку (1)
7

Дело идёт по другому сценарию, пока не пишу, идёт служебная проверка

18
DELETED

Эх, как же хорошо жить в стране, где нет прописки. Есть регистрация по месту жительства, которая не влияет вообще ни на что, кроме официального адреса, куда придет какое-нибудь оповещение, если что. Все вопросы решаются по собственнику, на квартиру всякие счета без счетчиков приходят по количеству квадратных метров. Сколько ж проблем сразу уходит.

раскрыть ветку (1)
15

Продажа квартиры с ребёнком чужим, это как? Это проблема

показать ответы
19
Ошибся цифрой тот человек, который вписывал номер кв или дома в базу.
раскрыть ветку (1)
12

Нет, там другая беда. Идёт служебная проверка

показать ответы
34

Вот потому я и пишу, что бред! Ребёнка могут прописать туда, где прописан один из родителей, по умолчанию. В посте же прописан просто один ребёнок, вопросы к тому, кто прописывал этого ребёнка. Я о работнике паспортного стола, оформившем эту прописку.

раскрыть ветку (1)
6

Да, это загадка...

показать ответы
38

На электронную почту напиши мне, хоть точку в письме пришли fliper87@mail.ru

раскрыть ветку (1)
8

Спасибо! Очень приятно,ща поддержку!

30

Ребенка можно прописать без согласия собственников жилья. Но, при условии, что там зареган кто-то из родителей. Ребенок не может быть прописан без кого-то из них, сам по себе.

Ну, точнее, может быть все, что угодно, что мы и видим из поста, но порядок навести, думаю, должно быть несложно

раскрыть ветку (1)
4

Надеюсь

показать ответы
0
Был опыт обращения в СМИ , писал в Блокнот
раскрыть ветку (1)
3

Уже связались со мной из MASH.

Думаю.

0

Да не, про вашу домовую я из поста всё понял. Предыдущего комментатора спрашивал. Ну и присоединюсь к большинству - вероятнее всего просто ошибка.

раскрыть ветку (1)
3

Ошибку исправляют сразу.

Говорят об этом хозяину квартиры.

Кто мне верит, не надо.

1
Да это абсурд.
раскрыть ветку (1)
3

Участковый у нас тоже в курсе, говорит такого ещё в моей бытности не было. Сенсация!

Давно работает.

показать ответы
2
А мне нужны, пилите как разрешиться ситуация, интересно.
раскрыть ветку (1)
3

Многие пишут, не надо больше писать, выдуманная история.

Без родителей ребёнка в квартиру чужую не может быть.Домовой книги в Москве нет.

Со мной уже связались журналисты, пока не решаюсь идти на новостной канал.

Пост был нужен хотя бы для поддержания духа, и советов.

Я не медийная личность.

11

Домовые книги отменили уже года три как. Можете туда хоть хуй нарисовать. С крылышками.

раскрыть ветку (1)
9

Вы уверены,?я получила выписку, из домовой книги под номером,на обратной стороне даже куар код имеется.

И выдали её под роспись.

Город Москва Южное Тушино.

показать ответы
0

Если не держать телефон в руке до конца решения вопроса, то через месяц вас выселят к хуям, готовьтесь

раскрыть ветку (1)
7

Сегодня с утра съездиила в дежурную часть полиции составила заявление, отдала, зарегистр  и дали номер.

Потом к начальнику МВО., что в МФЦ.

Там тоже пока идёт разбор, этого действа.

Позвонила участковому, позвонила на горячую линию иммиграции, оставила устное обращение.

0
Обычно при покупке проверяют наличие посторонних в прописке, когда берут выписку из домовой книги.
раскрыть ветку (1)
7

Шесть лет брали документы, не было лишних людей. И квитанции были на два человека.

показать ответы

Да вы что. Закон защищает материнство и детство, а главное здесь интересы ребёнка!

А значит и маму теперь его собственник обязан зарегистрировать. А где мама там и папа. И сестры с братьями.

раскрыть ветку (1)
5

Весь аул армянский.

показать ответы
4

Здравствуйте. Сожалеем, что вам пришлось столкнуться с подобной ситуацией. Непосредственное ведение регистрационного учета, а именно рассмотрение заявлений, принятие решений по ним и оформление документов относится к исключительной компетенции сотрудников территориальных подразделений по вопросам миграции. Так как МВД — это отдельное от МФЦ ведомство, мы не можем повлиять на порядок предоставления услуги и корректность их действий. Вместе с тем, сотрудники данного ведомства проинформированы о необходимости устранения сложившейся ситуации. По вопросам их работы вы можете направить обращение в электронную приемную: мвд.рф/request_main, либо направить отзыв через портал "Ваш контроль": https://vashkontrol.ru/

раскрыть ветку (1)
5

Обращение уже отправлено на горячую линию МВД, по вопросом миграции.

3

Нужно объявить розыск и вернуть мальца по месту регистрации, не порядок это бездомный ребенок

раскрыть ветку (1)
5

А материнский капитал дадут после 55? Тогда возьму на время

13
ОВМ наверное. Отдел по вопросам миграции.
раскрыть ветку (1)
8

Спасибо, выручили)))

25

Успокойтесь. Комментатор стебется.

На всякий случай спрошу: у вас осталась бумага подтверждаюшая ваше обращение в полицию?

раскрыть ветку (1)
8

Да, номер есть. Квитанция

показать ответы
670

Ни в какие "случайности" не верьте. У меня такое было, на выборы приносят напоминания, в которых какая-то гражданка фигурирует постоянно. Я через несколько лет обратила внимание, пошла к паспортистке, мне было проще, не в паспортный стол. Она сделал круглые глаза, "не может быть, старушка-бабушка ваша", но я сказала, что если она за месяц не уберёт с лицевого счета эту запись, напишу заявление в органы. Всё исправила, я потом контролировала много лет. Ребёнка могли при регистрации на любой адрес по знакомству зарегистрировать, это не обязательно  чей-то злой умысел. Но нужно писать заявление в паспортный стол или что там сейчас и решается это судом, куда нужно предоставить документы начиная с покупки жилья и до текущего момента.

раскрыть ветку (1)
8

Спасибо

показать ответы
8

Я представляю, как автор офигел от этой ситуации... Я бы от возмущения на амно изошла.

раскрыть ветку (1)
6

Пишут не возможно прописать без родителя, возможно, документ не могу прикрепить, много личных данных.

показать ответы
12

а потом придут из опеки и спросят "где ребенок". Как нету? куда дели?!?!? Алло, полиция, тут убийство... (с)

раскрыть ветку (1)
6

Ещё скажите на органы продала.

показать ответы
181

Могли случайно вбить в учёты, погоди паниковать. Но, заявление в ДЧ  ОМВД Северное Тушино отнеси: начальнику .... Прошу разобраться..... посторонние граждане...

раскрыть ветку (1)
7

Отнесла, зарегистрировали, талон талон.

0
Что вам жалко что-ли?
Хотите ребеночка бомжом сделать?)
раскрыть ветку (1)
4

Не чего бомжей рожать.

0
DELETED

так он же по факту там не живет, как его растить то?

раскрыть ветку (1)
4

И кормить, и поить.. Короче внучка подкинули

3

"МФЦ такого-то"

Откуда автор знает, через какое МФЦ была регистрация?

раскрыть ветку (1)
4

Знаю, эту информацию дали в МФЦ Южное Тушино.

Сказали регистрация была в Север Тушино( Сходненская, 56)

26

Почему нельзя письмо в органы на преступную халатность?

А то заявитель выступает в роли просителя, хотя нарушены именно его права

раскрыть ветку (1)
5

Да, дело так повернули

12

Добрый день! Специально зарегистрировался что бы вам ответить. У меня летом родился ребенок и я регистрировал его по месту своей регистрации, но в МФЦ другого района Москвы. И оператор ошиблась номером квартиры. Так что моего ребенка вписали в соседнюю квартиру. Так как я живу по другому адресу мне собственно это и не мешало никак. Когда ошибку нашли через пару месяцев, мне звонила полицвумумен и просила прийти написать новое заявление. Но когда я пришел через неделю, они уже сами все поправили без моего участия. Так что отставить истерику и панику. С вероятностью 99% просто ошибка 😀

раскрыть ветку (1)
5

Спасибо, я обязательно напишу, что было дальше, это не ошибка, поверьте

показать ответы
Да ладно. Это же ребенок. Вам жалко?
раскрыть ветку (1)
2

Жалостливых уже целая очередь..

0
Хотелось бы узнать, чем всё кончилось??
раскрыть ветку (1)
2

Пока жду решения ОВМ. Отдел по вопросам миграции

А потерпевший кто от "мошеннических действий"?

раскрыть ветку (1)
2

Полиция решит,

0

А что такое "домовая книга"?

раскрыть ветку (1)
2
Иллюстрация к комментарию
показать ответы

А может и дочери

раскрыть ветку (1)
2

У дочери другие планы на будущее.

0

Если я правильно поняла, то в вашу квартиру незаконно зарегистрировали грудного ребенка иностранного гражданина?

раскрыть ветку (1)
2

Нет он РФ.

Но родители армяне, имеют гражданство РФ.

показать ответы
98

Может это регистрация вашего ребенка из будущего? Скорее всего перепутали нумерацию домов или мамашка чада когда писала накосячила, ребенка прописывают к матери.

раскрыть ветку (1)
20

Извините, не смешно. Второй день не сплю.

показать ответы
4

Пришлось подписаться. Вы уж расскажите потом что к чему

раскрыть ветку (1)
5

Обязательно, отдельным постом?

показать ответы
4
Что бы не послали нужно ПИСЬМЕННОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ с вх. Номером и печатью у вас на руках. 30 дней по истечению которых если не решили проблему и не ответили вам то в прокуратуру. Только так, ни каких устных обещаний, и разговоров.
раскрыть ветку (1)
4

Есть номер, есть квитанция. Сегодня подала в отдел Полиции  Тушино.

0
История квартиры какая? Вы ее купили?
раскрыть ветку (1)
4

Да, купила, у одного собственника, он был собственник без регистрации в ней, вторая квартира была.

показать ответы

Очень странно, без согласия собственника не прописывают.

раскрыть ветку (1)
3

Странно, но факт.

Уже новостные каналы, читают и предлагают обнародовать, пока не решаюсь с журналистами дело иметь.

показать ответы
Вы уверены, что недавно случайно не рожали? 🤣
раскрыть ветку (1)
3

Нет, извините я трижды бабушка.

И это не мои внуки, у моих есть квартира, и в чужую родители их не подбросят.

0

Ничего не без проблем, меня в первый раз послали за согласием матери - зарегистрировать не с ней, так что тут если у родителей регистрация отличается, нужно согласие, я тут мало того что нужно согласие от 2 родителей на регистрацию, атк + еще от всех собственников (или зарегистрированных, не помню уже)

раскрыть ветку (1)
3

Вы же честным путём шли.

0

Сын полка.

раскрыть ветку (1)
3

На войну тогда сразу, с папой героем, у которого нет жилья, у мамы тоже..

показать ответы
0
Пишите заявление о пропаже ребенка
раскрыть ветку (1)
3

Не нужен, он новорождённый, на памперсы разоришься.

16

Так ТС уже брала выписку, судя по посту. Где и выяснила, что там левый грудной ребенок.

А в МФЦ (где она выписку очевидно и брала) видимо сделали круглые глаза. При этом начальник (правда начальник ОМВД, УВД или МФЦ - не очень понятно) пообещал ТС разобраться и позвонить.

Всё осложняется тем, что ТС в силу возраста очень сильно нервничает. Особенно, предполагаю, после прочтения некоторых местных страшных камментов про мошенников, а также с шутками вида "Ну выпишут, вас. Не ребенка же!"

Поэтому ТС нервничает еще сильнее и переживает, что ей в тот же день (вчера) не перезвонили, чтоб доложить, что в ситуации уже разобрались.

раскрыть ветку (1)
3

Пока не разобрались, идёт служебная проверка. Была сегодня у начальника МВО

9
DELETED

У нас такой проблемы нет, если собственник хочет продать квартиру, то пофиг, кто там зарегистрирован. Я не из России, если что.

раскрыть ветку (1)
5

В России ни кто не купит квартиру с чужим ребёнком.

13
Не "к матери", а "по месту жительства ОДНОГО ИЗ РОДИТЕЛЕЙ".

Возможен вариант, что у ребенка только мама, например ребенок родился вне брака и/или биологический отец не вписан.

Если уж докапываться до каждого слова , то нельзя прописать ребенка отдельно от родителей. п. 2 ст. 20 ГК РФ. Согласие и присутствие второго родителя для регистрации не требуется. Но если у родителей разное место жительства или они не в браке, может понадобиться согласие одного из них на прописку ребенка. Так что однозначно косяк в регистрационном органе, вопрос только кто накосячил.

раскрыть ветку (1)
8

Накосячили. Я просто физически подавлена. Спала три часа. Если, я здесь написала, то мне и в правду нужна помощь в советах

показать ответы
3
Понятно, просто вы так уверенно сказали незаконно, хотя и так понятно, что незаконно, но специально это сделано или случайно не понятно, т.к. ещё идёт расследование. Напишите пожалуйста, как всё разъяснится, хотя я не уверена, что вам расскажут. Выпишут ребенка и на этом, для вас, всё закончится, скорее всего
раскрыть ветку (1)
3

Пикабу читают новостные каналы, вчера было два предложения.

Жду окончания этой гнусной истории.

Потом подумаю давать ли согласие.

Хочется всё таки привлечь мошенникоа к ответу.

у меня четверо. надеюсь скоро пятый "сформируется".

а Вам позор!

вы не женщина, а недорозумение!

Настоящая женщина должна взять себе ребёночка!

Хотя бы просто эмоционально, помочь, оплатить за существование.

чужих детей не бывает, тем более у Вас всего лишь "один"! ребёночек.

раскрыть ветку (1)
3

Трое детей, трое внуков.

Мне хватит.

Дети взрослые живут отдельно.

Не хватит здоровья, пожалейте меня пожалуйста.

1
А выписали этого +1?
раскрыть ветку (1)
3

Нет. Я обязательно сделаю отдельный пост, когда что нибудь сдвинется с мёртвой точки.

7

Интересно за кого она проголосовала))

раскрыть ветку (1)
4

Я, честно, не за ЕР.

44
Да, это понятно что какая-то ошибка и решится она в пользу тс, но чисто для информации всем читающим, просто прописанный (не собственник) родитель легко может прописать туда же своего новорожденного и ничье согласие для этого не нужно, а вот выписать такого ребенка в никуда будет невозможно до 18 лет
раскрыть ветку (1)
3

Я уже не раз отвечала, и ещё раз.

Родители в моей квартире не зарегистрированы.

В следующем посте, прикреплю фото что родителей нет в квартире, заштрихую данные на документах.

Меньше вопросов ко мне, больше вопросов будет к службам кто такое беззаконие творит.

показать ответы
5
А как вы узнали это? Вам сказали где прописаны его родители? И там адрес совсем-совсем не совпадает? Просто, по идее, вам адрес его родителей дать не могли, а как ещё можно узнать, куда он должен был быть прописан изначально. Я не спорю, просто действительно интересно, как отличить ошибку от злого умысла
раскрыть ветку (1)
3

Родители пока не известны, лично для меня, идёт служебная проверка.

В моей квартире зарегистрирован  ребёнок, отношения к нему мы не имеем.

Не всё так просто.

Заявления в полицию мною поданы официально, есть отрывной талон с номером.

На горячей линии по вопросам миграции МВД заявление принято в устной форме.

показать ответы
От имени многих, полагаю. "Врагу не пожелаешь!!", "Аферистка", "спала три часа!!" - ну и зачем эта хрень в ленте?
Читать ещё потом когда она вообще спать перестанет, если ее в пятерочке на 3 рубля обсчитают
раскрыть ветку (1)
3

До свидания, пройдите мимо.

16
Слушайте, у вас ребенок появился. А может, вывернуть это так что родители кинули малютку, вы приютили - а теперь когда они хотят вернуть обратно - пишите в опеку на лишение родительских прав. И геморрой не только у вас появится.
раскрыть ветку (1)
3

Интересно, надо подумать.

показать ответы
Суд.
раскрыть ветку (1)
3

Понятно, что до суда скорее всего дело дойдёт

показать ответы
9

Взвод материального обеспечения

раскрыть ветку (1)
3

ОВМ отдел по вопросам миграции

показать ответы
19

Квартира дороже должна быть в этом случае. Я со шкафами встроенными продавал, так 10% плюсом слупил с покупателя..

раскрыть ветку (1)
3

Жизнь ребёнка не завидная.

У родителей нет нормального дома, куда без махинаций можно было прописать

173

Без родителя не могли ребенка зарегистрировать. Ошибка, скорее всего.

раскрыть ветку (1)
3

Могли, есть выписка из домовой книги. Не буду прикреплять, там паспортные данные мои.

показать ответы
22

Так, что там за буквы то были? А то тут уже столько вариантов накидали

раскрыть ветку (1)
3

Фото таблички обещаю.

Перепутала порядок бука.

показать ответы
0
Ну так злой умысел или косяк.
раскрыть ветку (1)
3

Злой умысел

показать ответы
0

Скорее всего, банальная ошибка. Напишите заявление в МВД, закончите фразой "Прошу провести проверку по указанным фактам", отправьте через какие-нибудь госуслуги (или любым другим способом, позволяющим узнать судьбу заявления) и спокойно ждите ответа.

раскрыть ветку (1)
2

Заявление подано в полицию лично сегодня, о мошеннических действиях.

Здесь другое, а не опечатка. паспортиски

показать ответы

В ТЦ Калейдоскоп нет УВД Северное Тушино

раскрыть ветку (1)
2

А если есть? 4 этаж, флагманский центр.

ОМВ отдел по вопросам миграции.

Два дня там.

Если хотите уличить, сходите и посмотрите.

Начальник Трофимов.

Неужели ТС не понимает,что дочь родила втихаря ребёнка и прописала его по месту жительства?))

раскрыть ветку (1)
2

У неё другие планы на жизнь..

Теперь нужно и мать ребёнка прописать)
раскрыть ветку (1)
2

Забирайте двоих, не жалко..

0
По закону нельзя, а по факту, как выяснилось, можно.
раскрыть ветку (1)
2

Я уже обязательно напишу продолжение,

Факт мошенничества есть.

1
Может ошиблись номером, буквой и никто не обратил внимания. Т.е. у вас допустим адрес Такой-то пр-д, д. 23, а у родителей этого ребенка Такой-то пр-кт, д. 23, а всё остальное одинаковое. Халатность в чистом виде. Хотя в МФЦ дают на проверку документы заявителю, но заявитель тоже может быть был невнимателен, я к тому, что вполне могло быть
раскрыть ветку (1)
2

Не ошибка, прописан незаконно

показать ответы
25

Успокойтесь. Комментатор стебется.

На всякий случай спрошу: у вас осталась бумага подтверждаюшая ваше обращение в полицию?

раскрыть ветку (1)
2

Да

23

Охуенный внутренний мир

раскрыть ветку (1)
2

ОВМ отдел по вопросам миграции.

Ну, ни как не Успоитесь)

показать ответы
21
Думаю, просто номером квартиры или дома ошиблись. Коллега недавно паспорт получала, ее тоже в другую квартиру прописали, вместо 45й в 145ю.
раскрыть ветку (1)
2

Не ошиблись. Проверили в МФЦ

показать ответы
4
С пополнением вас!
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо, мне своих хватает, не бедствую..

3
Мальчик или девочка?
раскрыть ветку (1)
2

Ева

показать ответы
27

Вечерние Молитвы Оптимистов
Велосипед Министерства Опережения
Вечный Мир Опоссумов

раскрыть ветку (1)
1

Блин, ну достали, перепутала буквы, обещаю фото таблички при следующем посещении этого заведения.

показать ответы
1
А выписали этого +1?
раскрыть ветку (1)
1

Да, продолжение написала.

0

Ужас! Бредовая ситуация, надеюсь, что всё разрешится как можно быстрее.

раскрыть ветку (1)
1

Разрешилось сегодня, снят с регистрации. Потом отдельно напишу

0
Тут налицо сговор. Ребёнка не имеют права прописать без родителя. Даже временная прописка с одним из родителей должна быть. Не может жить ребёнок один (без родителей), а значит и прописан должен быть с ними.
раскрыть ветку (1)
1

Выписали!

Будет пост, как это провернули.

0

Ужас! Бредовая ситуация, надеюсь, что всё разрешится как можно быстрее.

раскрыть ветку (1)
1

Еду сегодня в МФЦ.

Будут новости напишу.

1

Если родитель выписан по решению суда, и в паспорте не стоит штамп о снятии с рег учёта, то все возможно. Ребёнок всегда регистрируется по родителю. Таких хитрожопых ооочень много. Раньше были паспортистки, каждая ответственная за свой участок, и такие умники не прокатывали.  Сейчас все укрупнили,  сделали мфц. Один человек физически не может знать все и во всех сферах, поэтому и пошёл бардак.

Пишите письменные заявления, обязательно с входящим номером, чтобы дело не забросили в дальний ящик. Я так поняла вы в Москве, а там все вообще чудаковато,  у меня уже цензурных слов не осталось, чтоб описывать работу мфц и МП Москвы...

раскрыть ветку (1)
1

Но, зарегистривавала  женщина, которая ни когда не проживала в этой квартире, с такой фамилией.

Если, она поменяла фамилию, то как ей в новый паспорт поставили печать с регистрацией которой нет.

Хорошо в старом паспорте осталась печать.

А новый вообще выдают без сверки данных?

Короче тёмный лес.

показать ответы
1

А с момента регистрации ребёнка сколько времени прошло? Дела хранятся определённый срок, вам нужно успеть вытребовать чтоб провели проверку и подняли архив в этот срок. Потом будет сложнее что то доказать

раскрыть ветку (1)
1

Два месяца

1
Срок проверки увеличится ровно на 1 минуту. Ткнуть пару раз по клавишам компьютера....
Мне официальные ответы от МФЦ и прокуратуры пришли: МФЦ и МВД оказывается, блять необязаны проверять......
раскрыть ветку (1)
1

И ведь не у кого не было вопроса как можно ребёнка зарегистрировать где официально родителей нет.

По штампу в паспорте?Штампы можно легко сделать, и зарегистрировать себя в Кремле. Завтра еду в  ОВМ и МФЦ.

Скорей бы кукушенок улетел бы на Родину.

показать ответы
0

Известно чего стало?

раскрыть ветку (1)
1

В пятницу с утра поеду , в МФЦ, и ОВМ(УВД).

Обязательно напишу.

136

Напишите Отказ от ребёнка. Пишите в дет дом что сдать его хотите)

раскрыть ветку (1)
1

А где я дитя возьму? Кого сдавать то котёнка?

0
Хотелось бы узнать, чем всё кончилось??
раскрыть ветку (1)
1

Будут новости, обязательно будет пост.

Зарегистрирован кукушенок быстро, а вот удалить его быстро не получается.

0

Требуйте соц. выплаты на второго ребенка!

раскрыть ветку (1)
1

Тогда это уже четвёртый будет.

0
двоюродная сестра с мужем случайно прописали свою новорождённую дочь у соседей. Реально случайно. Уже не помню, то ли они сами невнятно записали свой адрес, то ли в мфц опечатались. и вместо 109 квартиры прописали в 106. Всё решилось, перепрописали. Но я к тому, что такое вот бывает, как оказалось. и Без злого умысла. Надеюсь, что у Вас это тоже ошибка. В конце концов ребенка не могут прописать без родителя.
раскрыть ветку (1)
1

Я тоже так думала, опечатка, технический сбой, наивная Я.

Это если со стороны бизнес центра подниматься?Не через главный вход?

раскрыть ветку (1)
1

Через любой вход, на 4 этаж, лифт работает.

А вспомни получше. Может все же ваш?

раскрыть ветку (1)
1

Точно мой, только я его не вижу в квартире... Караул, помогите, ребёнка украли))))

0

Автор, есть новости?

раскрыть ветку (1)
1

По-тихонечку, я обязательно продолжу.

Но, многие не верят, поэтому мне нужен основной документ, я его немного заштрихую, со своими данными и выставлю на показ неверующим.

показать ответы
2

может это твой и ты просто забыла?

раскрыть ветку (1)
1

Точно! Тепрь заявление в полицию, ребёнка украли.

0

Требуйте соц. выплаты на второго ребенка!

раскрыть ветку (1)
1

Ещё пусть ребёнка в квартиру привезут, а то его то нет. Украли значит.

1
Как его вообще туда прописали?
недавно занималась этим, и ребёнка можно прописать только в квартиру, где есть один из его родителей/опекунов.
раскрыть ветку (1)
1

Правильно. Но, у меня совсем другой случай, к чужим людям зарегистрировали ребёнка, который вообще к нашей семье отношения не имеет.

показать ответы
0

Отсутствие сна проблему не решит.

раскрыть ветку (1)
1

Уже нормализуют, лекарство в помощь мне.

Наверно таки ОВМ. Отдел/отделение по вопросам миграции.

раскрыть ветку (1)
1

Точно

0
Ну если просто ошибка, как же родители ребенка не заметили? Что он не у них в квартире числится, коммуналка не изменилась.
раскрыть ветку (1)
1

Не всё так просто.

1
Ждëм-с :) не забудьте там МВО расшифровать, а то вариантов много накидали, явно люди интересуются.
раскрыть ветку (1)
1

Начальник миграционого отдела  принимал. Может буковки перепутала, переставила . Поеду ещё раз, честно запомню.

1

Скорее всего техническая ошибка. Моего ребёнка так зарегистрировали в чужую квартиру. Увидела только в поликлинике, когда оформляли документы в регистратуре. Пришлось повторно идти в МФЦ и перерегистрировать чадо.

раскрыть ветку (1)
1

Техническая ошибка, которую разбирают несколько дней?

Ребёнок целенаправленно был зарегистрирован в моей квартире.

показать ответы
9

Великая Московская область

раскрыть ветку (1)
1

ОВМ отдел по вопросам миграции

чужих деточек не бывает!

почему Вы такая злая?

как можно отказываться от ребёночка!?

заберите себе и дело разрешиться!

раскрыть ветку (1)
1

А можно вам передарить? Доброму)))

показать ответы
54

Это действительно мелочи жизни по сравнению с другими вопросами, которые решает начальник УВД.

раскрыть ветку (1)
1

Не начальник УВД. А начальник ОВМ, отдел по вопросам миграции.

Уже новые названия служб.

показать ответы
7
Отдел внезапной материализации.
раскрыть ветку (1)
1

Отдел по вопросам миграции

0

Грудного ребенка? Армяне? В сад?

Сомневаюсь.

раскрыть ветку (1)
1

Материнский капитал  получен.

Ответ из пенсионного фонда есть.

Во втором посте постараюсь прикрепить фото.

показать ответы
Да боже, никому тут ваши отдельные посты не нужны. Вы из-за простой ошибки устроили тут вой, будто у вас рота таджиков хату отжала.
Идите корвалольчику бахните и поспите наконец
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо. Вы очень дрбры.

показать ответы
Да можно блять уже написать, что там случилось, если знаешь. Заебался читать ,,ждём, нет это другое, итд. Пиздец развела сериал
раскрыть ветку (1)
1

Отвечаю, сегодня ребёнок ещё не снят с регистрации.

0

знаете этих армян?

раскрыть ветку (1)
1

Не надо, мне таких знакомств.

Воу воу, да мне все равно где там кто расположен. Удачи Вам в Ваших делах
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо вам.

0

Там центр Мои документы (МФЦ). В Москве регистрацию оформляют через них.

раскрыть ветку (1)
1

Вы там были вообще?

Скорее всего нет, успокойтесь.

Выше уже написала к кому обращалась,

Информации по этому флагманскому центру в интернете не в полном объеме.

Там и находится кабинет начальника ОВМ.

Отдел по вопросам миграции.

Не тратьте своё время, читайте других пикабушников.

3

да, я тоже про такой вариант подумала - дети при родителях регистрируются. а в случайности не особо верю (не, совсем исключать тоже нельзя, но опять же - у ребенка родители в любом случае есть, по идее должны были заметить - если бы случайно)

раскрыть ветку (1)
1

Идёт служебная проверка.

Полиция работает, надеюсь они смогут найти и наказать виновных.

1

А в домовой книге что написано?

раскрыть ветку (1)
1

Три человека

Грудной ребёнок.

Я и моя дочь. Мы взрослые люди

показать ответы

И прописку отменили 30лет назад

раскрыть ветку (1)
1

Правильно, сейчас регистрация

1
Ждëм-с :) не забудьте там МВО расшифровать, а то вариантов много накидали, явно люди интересуются.
раскрыть ветку (1)
1

Обещаю, фото таблички.. Перепутала порядок букв.

1
раскрыть ветку (1)
1

Извините, перепутала ВМО УВД.

Внутренний миграционной отдел

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+