40

Четыре часа тишины

Мы всегда видим сны. Ученые утверждают, что даже ночи, проведенные в забвении, приносят нам сновидения. Просто мы их не запоминаем.

Но когда каждую ночь приходится только кошмары — это пытка. Я перестал нормально спать два года назад, когда в авиакатастрофе разбились мои родители. Заснуть для меня было уже огромным испытанием, но, когда Морфей все-таки проявлял свою милость...

Четыре часа тишины Nosleep, CreepyStory, Страшные истории, Фантастика, Фантастический рассказ, Ищу рассказ, Сверхъестественное, Тайны, Ужасы, Ужас, Мистика, Длиннопост

Ко мне приходили они. Мама и папа. Их обезображенные лица улыбались, обгоревшие культи рук звали с собой. И этот звенящий шепот, в котором нельзя было разобрать слов, въедался в каждый миг сна.

Я перепробовал кучу таблеток, прошел обследования у десятков врачей, даже у эпилептолога. Но все тщетно. Кошмары не менялись ни на йоту.

Спасительное объявление попалось мне на глаза, когда мне казалось, что еще немного и я сойду с ума. Обычный клочок бумаги на столбе возле дома гласил:
"Страдаете об бессонницы или ночных кошмаров? С помощью инновационных технологий мы спасен вашу психику и обеспечим вам здоровый сон! Гарантия — тысяча процентов. Звоните!"

Естественно прилагался номер. С детства я с подозрительностью относился к объявлениям, которые клеили на улице, но в тот момент оно показалось мне надувным кругом, брошенным утопающему.

По телефону девушка с приятным голосом выслушала мою проблему и пригласила в офис прямо на следующий день.

Не передать ощущения радости, которые я испытал, ложась спать. Я весь был одержим надеждой. Это моя последняя ночь с кошмарами, восторженно думал я.

Утром в назначенное время я сидел в кабинете напротив щуплого человека, лет сорока. Представитель компании "Тихий сон" выслушал мой рассказ и объяснил, что мне помогут и сделают все в лучшем виде. На стол он поставил небольшое устройство, размером не больше колонки с голосовым помощником.

По его словам, технология глушила сны, оставляя сознание кристально чистым, а также помогала заснуть. Но был один важный нюанс. Работать "Ловец снов", как назвал его продавец, мог только два часа подряд. После чего следовало проснуться, перезагрузить и лечь спать на следующие два часа.

Я был бы рад и тридцати минутам сна, поэтому охотно заплатил требуемую сумму и забрал устройство.

Естественно мы заключили договор, который я, признаться, пробежал мельком. В конце там говорилось что-то о недопустимости нарушения техники безопасности в рамках двух часов, но это я и так уже понял.

Дома, едва дождавшись вечера, я запустил "Ловец снов" и лег. Только голова моя коснулась подушки, как я сразу выключился.

Будильник прозвенел спустя два часа. Я отключил его и попытался понять, что происходит. Все это время снов не было. Я просто спал как убитый. Обрадовавшись, я включил будильник на следующие два часа, перезагрузил "Ловец снов" и опять провалился в прекрасное забвение без сновидений.

Я никогда за последнее время не чувствовал себя таким отдохнувшим. Несмотря на то, что просыпаться мне пришлось четыре раза.

На работе все отмечали мое хорошее настроение. Трудиться мне было легко и даже весело. Вот что здоровый сон делает с людьми, думал я.

Так прошла вся рабочая неделя. Однако в ночь с пятницы на субботу случился инцидент.

Я проспал будильник на первые два часа. Не знаю, как это вышло. Он орал как проклятый, но проснулся я на исходе четвертого часа сна. Испугавшись, я сначала перезагрузил "Ловец", а уже потом выключил будильник. Прислушался к ощущениям. Ничего. Все точно также, как и во время сна с интервалами два часа. И тут у меня мелькнула безумная мысль. Может быть продавец предостерегал от чрезмерного использования устройства из-за того, что люди могут на него подсесть. Ну как на наркотики. А потом кто знает? Вдруг станет сложнее просыпаться, или "Ловец" не рассчитан на такие нагрузки и сломается.

В общем я решил попробовать поспать еще четыре часа, вместо двух.

Проснулся я уже утром. На часах было восемь ноль-ноль. Я снова проспал четыре часа и ни со мной, ни с устройством ничего не произошло!

Суббота прошла великолепно. Мне даже удалось немного подремать днем, буквально с часок. Словами не передать, как я был счастлив просто спокойно спать.

В ночь на воскресенье я снова решил завести будильник на четыре часа. Я открыл глаза ровно по трезвону телефона. И снова бинго! Все было в полнейшем порядке.

В подобном режиме четырех часов тишины и спокойствия я проспал до следующей пятницы. Но ночь на субботу принесла для меня одну странность.

За неделю я устал на работе, поэтому, хоть с помощью "Ловца" я и высыпался, но отдохнувшим себя не чувствовал. Видимо поэтому затем произошло то, о чем я сейчас расскажу.

Как обычно я погрузился в сон, включив "Ловца". Долгожданное забвение накрыло меня полностью. Однако спокойным на этот раз оно не было.

В один момент я осознал себя в кромешной тьме. Нет, я не проснулся, сон длился дальше, судя по ощущениям. Однако вокруг меня царила непроглядная темень, даже рук не было видно.

Но через пару мгновений стало ясно, что я тут не один. Где-то на фоне восприятия, вдалеке, будто бы на горизонте, я заметил шевеление. Двигалось нечто, что представляло из себя абсолютный мрак. Он каким-то чудом оказался чернее, чем окружающая меня темнота.

И встречаться с ним мне не хотелось совсем.

В этот момент я проснулся. Все постельное белье было мокрым от пота. Я посмотрел на время и понял, что забыл завести будильник на телефоне.

Оказалось, что мой уставший мозг отключился на семь часов. Я выключил "Ловца снов". Спать в эту ночь мне уже больше не хотелось.

Утром я позвонил в "Тихий сон" и рассказал о случившемся. Девушка на том конце провода вежливо ответила, что кошмары бывают при нарушении техники безопасности пользования устройством, а также посоветовала внимательнее читать договор.

Я бросил трубку и начал искать бумаги, которые будто бы специально, потерялись! Кошмары, ага, думал я. Эта абсолютная тьма была настолько реальна, что ее наверняка можно было бы потрогать руками.

Делать этого я не собирался ни при каких условиях.

В ночь на воскресенье я завел будильник на два часа. Рисковать мне уже не хотелось. Сон обволок меня мягко, но спокойно я себя уже не чувствовал. Стоило мне только провалиться в забытье, как я снова оказался посреди всеобъемлющей темноты. Попытался вглядеться, чтобы увидеть хоть что-то, как вдруг увидел шевеление черноты. На этот раз уже можно было разглядеть, что те сгустки напоминают людей, но очень высоких и с непропорционально длинными конечностями.

Окружающая меня тьма словно растворялась, становилась более серой на фоне этих существ. Я попытался вглядеться в них, чтобы увидеть подробнее, но тут прозвенел будильник.

Я рывком проснулся, перезагрузил "Ловца" и снова лег обратно в кровать. Одно подозрение зудило у меня в голове, и мне не терпелось отыскать его опровержение.

Или подтверждение.

Снова накрыл кошмар. Сном происходящее уже называть не хотелось. И да, я оказался прав в своих догадках. Вытянутые фигуры стало видно еще отчетливее. Почему? Потому что они приближались ко мне.

В этот раз трезвон телефона выдернул меня в реальность через полчаса. Больше спать я в эту ночь не лег. Как и в последующую.

В понедельник я взял больничный. Дежурный врач, пришедший на вызов домой для оформления, посоветовал побольше пить воды и спать. Да, конечно.

Договор с компанией "Тихий сон" мне так отыскать и не удалось. Трубку там больше не брали, а сил на то, чтобы доехать до них, у меня не было.

Не спал я уже больше двух суток. Периодически меня выключало, но сразу же срабатывала программа, настроенная в умных часах, и будила меня.

Но в один момент перед самым рассветом вторника я все-таки провалился в сон. "Ловец" был отключен, но абсолютная чернота, принявшая облик странных гуманоидных тварей, все равно пришла ко мне. До них уже было недалеко, по ощущениям буквально пару сотен метров. Как я это понял? Темнота вокруг светлела все больше по мере их приближения.

Видимо, "Ловец снов" был всего лишь первичным маяком для этих монстров. Созданным для того, чтобы они заметили человека. А далее они прекрасно ориентировались и без него. В том, что они идут не с добрыми намерениями, я не сомневался.

Проснулся я сам. Часы уже оставили попытки меня будить. Время говорило, что проспал я примерно восемь часов. Что ж мне хватит сил, чтобы продержаться без сна еще пару дней. Однако, что делать дальше? Ответа на этот вопрос мой измученный мозг дать не смог.

И знаете. Мне кажется, что я начал видеть этих черных существ уже и наяву.

Настраиваемся на рабочую неделю и крепко спим перед понедельником, хе-хе. Традиционный рассказик в рамках "В выходные никто не читает") Именно его я закину на конкурс на АТ. Глядишь прокатит.

Ну и себе я не изменяю в том плане, что все мои рассказы пока что идут в одной вселенной Зоны Аномального Контроля. Хоть тут и нет прямого упоминания, но контору "Тихий сон" я обязательно возьму в оборот в какой-либо из последующих книг.

А знаете, что еще традиционное? Ссылочки:
https://author.today/u/nikkitoxic
https://t.me/anomalkontrol
https://vk.com/anomalkontrol

З.ы. бонусом обложка с АТ. Даже две

CreepyStory

15.4K поста38.4K подписчиков

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Реклама в сообществе запрещена.

4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.