4

Честный знак 28-29.02.2020

Маркировка остатков обуви в очередной раз показала, что не нужно кричать насколько у Вас всё замечательно. Вполне могу допустить, что за последние два дня у кого-то не было тех проблем, с которыми столкнулся я, но промолчать не могу.
Сейчас полным ходом идёт маркировка остатком обувной продукции. Чтобы все понимали, с 1 марта 2020 запрещается продажа немаркированной обуви, до 1 марта «Честный знак» даёт коды маркировки для остатков бесплатно, далее 50 копеек за код.
Я больше буду судить с точки зрения 1С. Порядок действий в 1С коротко: ревизия, документ маркировки, заказ кодов(обычно самый долгий процесс, так как для каждого товара нужно указать пол, РФ или импорт и код ТНВЭД), далее делается запрос кодов GTIN(10-20 секунд до 28.02.2020), запрос самих кодов(1-30 минут в зависимости от количества).
28.02.2020
Запрос GTIN - жду уже 7 часов
Запрос кодов маркировки -ждал 11 часов.
Очевидно, что в последний момент ажиотаж они не потянули. Всё, что как-то связано с маркировкой я всегда сравниваю с алкогольной продукцией, Росалкоголь вводили свою систему более 5 лет и даже сейчас случаются мелкие сбои. Тут ребята решили, что смогут вытянуть огромное количество групп товаров с нуля. Как итог они не потянули даже одну группу товаров. Запасаюсь попкорном.

0
Автор поста оценил этот комментарий

3 раза туда звонила..дозвониться не реально...пиши письмо..еще лучше в письме просить отсрочку

раскрыть ветку (1)
1
Ну что я могу сказать, я дозвонился! Если заказ сформирован до 1 марта, но обработан после, плати деньги! Косяк честного знака? Ничего не знаем, плати!
показать ответы
1
Для 7 нозологий нет. А это лекарства именно по госзакупкам. Там фишка вот в чем: завод производит лекарство и при упаковке в коробку случается пересорт (в коробку 1 кладут упаковку 668, а не 886, а в коробку 2 наоборот). Коробку 1 отправляют в Сочи, коробку 2 в Хабаровск. По системе поставщик отчитался, что упаковка 886 в Сочи, а по факту она в Хабаровске. Больницы этого не увидели, потому что база упала. И вот они решили в обход закана сфоткали qr код и вкололи пациенту (лекарство стоит около 45 тысяч). База восстановилась вы пытаетесь отчитаться, а вы такое лекарство не получали и по закону вы вкололи пациенту то чего у вас никогда не было. И приходит ЖОПА потому что это гос закупки. И да это реальный случай про перепутанные упаковки в коробках с завода и отправка их в разные стороны страны.
раскрыть ветку (1)
1
В данной ситуации я просто понимаю, что этот косяк должен исправлять завод, то есть делать возврат и правильную отгрузку, НО повесят всё на получателя, а виноватыми станут не завод, не сраный ЦРПТ, который уж слишком много на себя взял и облажался, а больница и пациент. Это пздц и не понятно что с этим делать
показать ответы
0

А если это посредник, а вы у него потом купили этот товар. Тут и помимо плюшки появляются.

раскрыть ветку (1)
1
Сейчас говорят немного другая схема придумана: заказывают коды с запасом, потом идёт закуп из Китая, и это будут вводить в оборот вполне легальным путём
0

М-да, если бы не пара нюансов, можно было-бы авансом бесплатных кодов запросить.

раскрыть ветку (1)
1
А что мешает?
показать ответы
1

Огонь!! Слов нет...

раскрыть ветку (1)
0
Таки да, с 00.00 заказы возвращаются с статусом: нулевой баланс
0

Ну я хз, но так хоть душа будет чиста)))

раскрыть ветку (1)
0
Душа может, а вот кошелёк может прохудиться
0

3 раза туда звонила..дозвониться не реально...пиши письмо..еще лучше в письме просить отсрочку

раскрыть ветку (1)
0
Поможет?
показать ответы
1

Вот после 22х...Получила все, кроме Женской обуви РФ

раскрыть ветку (1)
0
Сейчас ещё появился вопрос о вводе в оборот: до какого числа? , 20 минут слушаю музыку на техподдержке
показать ответы
1
Причём это все делают люди которые в принципе не знают процессы. И когда задаёшь вопрос как теперь надо делать, что-то чудо товарищи из ЦРПТ тупо молчат. Как в обуви не знаю, а вот в фарме есть чудесный процесс как уничтожение. И например, qr код не читается значит это лекарство надо уничтожить, для этого нужно вывести его из оборота отправив данные в МДЛП. Блин, как можно отправить qr код который не читается в систему? Уже год мне не могут ответить на этот вопрос. Причем если это обнаруживается в аптеке, то аптека должна вернуть эту упаковку поставщику, что тоже невозможно.
раскрыть ветку (1)
0
Вот как пример из алко: ввели помарочный учёт, 1 бутылка = 1 марка, вместе с этим ввели возможность запросить все марки определенной партии определенного товара, которые висят на остатке, т.е. можно найти нужную тебе марку и списать.(Повторюсь, более 5 лет к этому шли) Как только зашла речь о маркировке товаров именно этот вопрос встал первым: как списывать поврежденные коды, украденный товар и т.д. Ответа не нашёл до сих пор
1
Да, именно так. Причем там же схема завод-поставщик (он коробки не вскрывает и не видел упаковки внутри)-больница-пациент. То есть возврат очень длинный (а лекарство вот оно лежит и вот пациент), а возврат должны оформить все по очереди. Поэтому один мат. И это в режиме работы с долей лекарств менее 2%. Что будет летом я боюсь представить, поэтому тупо закупила себе и родне лекарств с запасом на всякий случай.
раскрыть ветку (1)
0
В очередной раз доказывает, что есть люди с мозгами (как по мне это РосАлко, там есть свои косяки, но всё же это один орган, который занимается одной группой товаров, и этот орган налаживал свою систему более 5 лет прежде чем что-то требовать), а есть идиоты, которые взяли на себя огромный рынок, облажались по полной, но отчитаются, что всё хорошо, мы вытянули чёрный рынок в белую и вообще мы молодцы, а ответственности мы не несём. Я не удивлюсь если уже завтра пойдут ребята с проверками, вот ни разу не удивлюсь! И это они сейчас контролируют только малую долю рынка, а дальше их сервера загнутся: шины, молочка, фарма, одежда, сигареты, парфюм, шины и это всё в этом году! Они обувь не вывезли, что уж говорить об остальном
показать ответы
1

Целый день не могу получить GTIN.. я с вами

раскрыть ветку (1)
0
Я часов в 11 смог таки получить gtin, но дальше всё висит, ошибки, то одна, то другая, если эти черти не продлят хотя бы на месяц бесплатные марки это будет писец, но люди как всегда всё скушают и выставят виноватыми всех кроме себя
показать ответы
1
Фарма упала тут недавно на 2 дня. 2 дня не работала система, 2 дня больницы не могли официально получить и выдать жизненно необходимые лекарства закупленные по госконтракту. То есть вот они есть физически и по бухгалтерии, но из-за маркировки использовать их нельзя. Уроды блин.
раскрыть ветку (1)
0
Я понимаю, что не совсем с точки зрения закона, но что мешало потом это дело реализовать? Сфоткать например марку или уже на крайний случай потом списать просто, а если уж идти совсем дальше, то фарму продлили до июля ж вроде
показать ответы
0

А если это посредник, а вы у него потом купили этот товар. Тут и помимо плюшки появляются.

раскрыть ветку (1)
0
Так тут придётся в роли поставщика выступить и отправить накладную через ЭДО, а исходящий документ через ЭДО выйдет дороже
0

А потом 50 копеек за штуку? Вот и стартап : набрать и продать потом по 45

раскрыть ветку (1)
0
ИНН указывается, не прокатит
показать ответы
1
Подожду с вами, фарма
раскрыть ветку (1)
0
Лежит регистратор выбытия, никак руки не дойдут даже до песочницы, благо до июля отложили
показать ответы
0

Коды тнвд рандомные разве прокатят?

раскрыть ветку (1)
0
Там прикол в том, что для маркировки остатков берётся только первые две цифры из ТНВЭД, у всей обуви это 64, то есть можно указать рандомный обувной, главное это пол и импорт или производство РФ
показать ответы