4

Честный знак 28-29.02.2020

Маркировка остатков обуви в очередной раз показала, что не нужно кричать насколько у Вас всё замечательно. Вполне могу допустить, что за последние два дня у кого-то не было тех проблем, с которыми столкнулся я, но промолчать не могу.
Сейчас полным ходом идёт маркировка остатком обувной продукции. Чтобы все понимали, с 1 марта 2020 запрещается продажа немаркированной обуви, до 1 марта «Честный знак» даёт коды маркировки для остатков бесплатно, далее 50 копеек за код.
Я больше буду судить с точки зрения 1С. Порядок действий в 1С коротко: ревизия, документ маркировки, заказ кодов(обычно самый долгий процесс, так как для каждого товара нужно указать пол, РФ или импорт и код ТНВЭД), далее делается запрос кодов GTIN(10-20 секунд до 28.02.2020), запрос самих кодов(1-30 минут в зависимости от количества).
28.02.2020
Запрос GTIN - жду уже 7 часов
Запрос кодов маркировки -ждал 11 часов.
Очевидно, что в последний момент ажиотаж они не потянули. Всё, что как-то связано с маркировкой я всегда сравниваю с алкогольной продукцией, Росалкоголь вводили свою систему более 5 лет и даже сейчас случаются мелкие сбои. Тут ребята решили, что смогут вытянуть огромное количество групп товаров с нуля. Как итог они не потянули даже одну группу товаров. Запасаюсь попкорном.