11

"Честный" конкурс от Эльдорадо

Собственно добрый день, друзья пикабушники, лига математиков (в частности обращение к ним), хотелось бы осветить данный "честный" конкурс от Эльдорадо на Пикабу. И не потому, что я или кто-то из моих друзей и знакомых не выйграл, а именно в том, что Эльдорадо накосячили и не хотят признавать свою ошибку.

Собственно решили они провести вот такой замечательный конкурс на своем Ютуб канале
https://youtu.be/elCOEygy45Y - ссылка на сам конкурс. В условиях был вопрос "Какое минимальное количество мониторов AOPEN 27HC1R без подставки необходимо, чтобы покрыть всю поверхность Земли?" ну и собственно лайк, подписка и тд.
Я честно посчитал количество мониторов, исходя из этих данных:

Взял данные с их же сайта с размерами монитора без подставки  https://www.eldorado.ru/cat/detail/71385274/, как указано было в правилах и задании конкурса "Какое минимальное количество мониторов AOPEN 27HC1R без подставки необходимо, чтобы покрыть всю поверхность Земли?»

Высота 36.2 см

Ширина 61.3 см

Глубина 7.54 см

Далее расчеты:

Чтобы посчитать площадь монитора, нам нужно умножить высоту на ширину. 36,2 х 61,3, получаем 2 219, 06 см2, далее переводим их в Км2, так как площадь Земли измеряется в км2, нам нужно привести их к общему "знаменателю", получаем что 2 219, 06 см2 = 0,000000221906 км2. И далее делим значение При площади Земли в 510072000 км2 (Данные Wikipedia) либо же При площади Земли 510100000 км2 (усредненные данные Wikipedia и Google) на это число 0,000000221906 км2 (площадь одного монитора без подставки), получаем 2298594900543473,36 мониторов либо же 2298721080096978.

Данные ответы написали многие участники конкурса, но в Эльдорадо видимо не учат математике, и собственно они публикуют результаты розыгрыша здесь https://youtu.be/dGCkzkFTfuU с ответом "2 298 657 052 726 400 мониторов" и комментарием, якобы ни один из участников не дал правильного ответа, и они вынуждены отдать человеку, который больше всего наспамил в комментариях. На резонный вопрос предоставить расчеты и откуда вообще взялся такой ответ у них, мне и другим участникам ответили "Согласно правилам конкурса пункт 9.5: Решения Организатора по всем вопросам, связанным с проведением Конкурса, являются окончательными и не подлежащими пересмотру."

И у меня бомбит не от того, что я не выйграл, а от того, что "2х2=7 (с) Эльдорадо"
Собственно очередной "честный" конкурс от сети с громким именем. Вот такое кидалово от Эльдорадо, впрочем, ничего удивительного)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы