3501

Честность

Работая в банковской сфере часто сталкиваюсь с недобросовестностью, хамством. Но есть действительно потрясающие честные люди!

В пятницу, устав от всего и вся,я смело выдаю вместо долларов евро. В конце дня понимаю,что натворила. Убыток 7000руб. Обидно, досадно. Я была уверена,что не вернётся клиент. Кто же возвращает "лишние"деньги?! Но в конце дня свершилось чудо! Кот с лампой нервно упал в обморок и вода превратилась в вино. Пришла клиентка и растерянно сообщила,что принесла мне евро и просит таки отдать ей доллары. От вознаграждения она отказалась,как я ей не предлагала.

Мораль: 1)Нельзя быть такой растяпой.2) У нас есть ещё люди на которых держится вера в человечество.)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
9
Автор поста оценил этот комментарий
"От вознаграждения она отказалась,как я ей не предлагала."
тут кот очнулся и опять зажёг лампу
раскрыть ветку (19)
12
Тут-то я и оформила ей кредитку
12

Я ей 1000 предлагала. За проезд и хлопоты,не взяла она. Я поздно поняла,что надо было попросить сотовый телефон ее. Пополнила бы баланс.

раскрыть ветку (8)
14

лучше бы возвращённые евро проверили, а то честным человеком можете оказаться только Вы..

3

Мне лет пять назад наз в окошке зеленого банка кассир при обмене взяла мои рубли, проверила, отсчитала евро, выбила чек и после этого сложила все стопкой и отдала мне: т.е и рубли и евро. Я помешкалась 10 секунд и сказала, что вы мне и рубли мои вернули. Там было приблизительно 12000. Так эта овца такое лицо состряпала и молча забрала рубли, даже спасибо не сказав. Как будто одолжение мне сделала.

раскрыть ветку (2)
2

Я плакала,когда принесли. И,конечно,предлагаю деньги за честность ,или хотя бы шоколадку,если есть с собой.

раскрыть ветку (1)
1

Да понятно что не все люди одинаковые. Просто  прочитав вашу историю, вспомнился свой негативный опыт. Я тогда замешкалась конечно при мысли просто уйти, но я верб в карму. И что что надо поступать как хочешь чтобы с тобой поступили в такой же ситуации.

0
Учёные всего мира долго бились разгадывая секрет улыбки Джаконды. Наши учёные выдвинули предположение, что она была просто дурой. Возможно женщине нужны были доллары, а не евро и выгода ошибочной сделки до неё не дошла.
раскрыть ветку (3)
4

Улыбка ДжАконды? Без ученых понятно, почему она улыбалась...

1

Ой, как я с Вами согласна про Джоконду! Никогда не понимала, что особенного находят в ее улыбке. Крайне неприятная особа.

0
Тоже так подумал
Конечно, отказалась, ведь ТС и НЕ предлагала. А знала бы, что писать надо "ни", может, и согласилась бы
раскрыть ветку (1)

Спасибо,но исправить не даёт Пикабу почему-то (

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы