14

Чертеж планировки дома из камыша

Серия Дом из камыша и палок

Когда мы смотрели планировки примерные планировки, я уже понимала, какие требования должны быть к этому пространству.

Самым главным условием было наличие одной спальни на первом этаже, потому как побывав в гостях и немного пожив в планировках, где все спальни на втором этаже, я не повторю ошибок)) Я хорошо прочувствовала как оставить личные вещи на втором этаже и возвращаться за ними, как убираться на втором этаже и забыть средства для уборки на первом, как звонит телефон на первом этаже, а ты на втором... И вообще никогда у меня не было мечты после сна выйти на балкончик второго этажа с чашечкой кофе и взглянуть на рассвет. Во-первых, я адекватный работающий человек, который утром ненавидит весь мир и торопится на работу и торопит ребенка в школу, во-вторых, опять же, кухня на первом, спальня на втором, с чашкой кофе подниматься по лестнице? И делать балконы ради пяти минут, когда у тебя свободных на земле как минимум 5 соток? ходи себе с чашкой по огороду, наслаждайся))

Интересно как на таком пятачке мы хотим разместить свое барахло? подписывайся на мой телеграм-канал (зачеркнуто)

Опять же на вопрос "а зачем тогда Вы сделали мансардный этаж?" отвечу: да мы не последовательные, а что Вы нам сделаете? дочь очень мечтала жить на втором этаже. А так как в нашей семье полный социализм и мы прислушиваемся к мнению малого народа, второй этаж будет отдан ей под детскую (ну или добрая половина, если передумаем). И это уже не мои проблемы с уборкой, потерей вещей, бардак проще будет отделить сигнальной лентой по лестнице)

Еще главным фактором было объединение кухни с гостиной комнатой. Многие заплюют за этот выбор (на всю квартиру запахи, жир, туалет рядом с кухней, проходной двор). Однако, с первыми пунктами вполне справляется вытяжка. Да и проанализировав наши посиделки с гостями, я поняла, что после ужина мужчины уходят в зал, женщины остаются на кухне (Феминистки молчать, никакого узурпации!). Также и семейные ужины мы всегда проводим за просмотром серии сериала.

Также хотелось чтобы было много места для хранения вещей, поэтому подлестничное пространство будет шкафом для обуви и верхней одежды. Под домом мы сделали небольшой погреб для закаток и хранения овощей. На мансардном этаже планируется вдоль скошенной стены по одной стороне сделать нишу для сезонных вещей.

Ну и самое главное, это размер дома. Мы материально не осилили строительство большого дома. Да и не нужен он нам, по площадки нашей двухкомнатной квартиры в 51 кв.м., данная площадь думаю будет достаточна.

Однако стены нашего дома уже стали вполне осязаемы, и я могу показать каким веселым был наш день в августе, когда мы мазали дом)

Строительство и ремонт

11.4K постов48.9K подписчиков

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы