14

Чертеж планировки дома из камыша

Когда мы смотрели планировки примерные планировки, я уже понимала, какие требования должны быть к этому пространству.

Самым главным условием было наличие одной спальни на первом этаже, потому как побывав в гостях и немного пожив в планировках, где все спальни на втором этаже, я не повторю ошибок)) Я хорошо прочувствовала как оставить личные вещи на втором этаже и возвращаться за ними, как убираться на втором этаже и забыть средства для уборки на первом, как звонит телефон на первом этаже, а ты на втором... И вообще никогда у меня не было мечты после сна выйти на балкончик второго этажа с чашечкой кофе и взглянуть на рассвет. Во-первых, я адекватный работающий человек, который утром ненавидит весь мир и торопится на работу и торопит ребенка в школу, во-вторых, опять же, кухня на первом, спальня на втором, с чашкой кофе подниматься по лестнице? И делать балконы ради пяти минут, когда у тебя свободных на земле как минимум 5 соток? ходи себе с чашкой по огороду, наслаждайся))

Интересно как на таком пятачке мы хотим разместить свое барахло? подписывайся на мой телеграм-канал (зачеркнуто)

Опять же на вопрос "а зачем тогда Вы сделали мансардный этаж?" отвечу: да мы не последовательные, а что Вы нам сделаете? дочь очень мечтала жить на втором этаже. А так как в нашей семье полный социализм и мы прислушиваемся к мнению малого народа, второй этаж будет отдан ей под детскую (ну или добрая половина, если передумаем). И это уже не мои проблемы с уборкой, потерей вещей, бардак проще будет отделить сигнальной лентой по лестнице)

Еще главным фактором было объединение кухни с гостиной комнатой. Многие заплюют за этот выбор (на всю квартиру запахи, жир, туалет рядом с кухней, проходной двор). Однако, с первыми пунктами вполне справляется вытяжка. Да и проанализировав наши посиделки с гостями, я поняла, что после ужина мужчины уходят в зал, женщины остаются на кухне (Феминистки молчать, никакого узурпации!). Также и семейные ужины мы всегда проводим за просмотром серии сериала.

Также хотелось чтобы было много места для хранения вещей, поэтому подлестничное пространство будет шкафом для обуви и верхней одежды. Под домом мы сделали небольшой погреб для закаток и хранения овощей. На мансардном этаже планируется вдоль скошенной стены по одной стороне сделать нишу для сезонных вещей.

Ну и самое главное, это размер дома. Мы материально не осилили строительство большого дома. Да и не нужен он нам, по площадки нашей двухкомнатной квартиры в 51 кв.м., данная площадь думаю будет достаточна.

Однако стены нашего дома уже стали вполне осязаемы, и я могу показать каким веселым был наш день в августе, когда мы мазали дом)

Строительство и ремонт

10.7K постов48.3K подписчиков

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

0
Автор поста оценил этот комментарий

Дендрофекальная технология строительства - несколько странный выбор для адекватного человека )
Про сам оборот речи "чертеж планировки" даже не говорю.

раскрыть ветку (1)
1
Почитайте плюсы данной технологии)
Тут просто про фотографии начали спрашивать, пришлось добавить что только пока планировка на бумаге
0
Подлестничное пространство нужно не под обувь, а для нелюбимого племянника
раскрыть ветку (1)
1

Плавали - знаем))) Одного пусти, он сов натравит, а потом такие дрова наломает, что придется переезжать)

0
Да, глина с соломой. Как раз пристраиваем новый санузел и прихожую.
Сути не меняет, но с одной стороны они в одну строну расположены, а с другой - в обратную.
Что увеличивает прочность конструкции
раскрыть ветку (1)
0
У нас кроме укосин и частых шестов (почти через каждый метр), дранка из 50, думаю тоже прочная, есть опыт с другим домом где шесты через 2 метра и дранка через метр, но стоит дом, все норм
показать ответы
0

стены, на которые будут крепится полки или навесные шкафы, чтобы не забивать гвоздь в "молоко", на основные стенки (кухня с навесными полками, встроенный шкаф) будет юсб,
Здесь понятно, если на некоторых стенах, а на всех я бы Гипсокартон не стала набивать, потому что он будет отсекать теплый воздух от основной стены.
Вот мой коммент по этому поводу, прочитайте, может окажетесь от гипсокартона
#comment_309628588
В посте обсуждается ванная комната, но всего дома это тоже может касаться, пар и влажность есть в любом помещении

раскрыть ветку (1)
0
Гипсокартон он тоже дышащий же, это если юсб по всем стенкам если делать, то писец фактически всей идее об экодоме. И да, в ванной хочется тоже не душевую кабину, а стенки с сливом, но насколько знаю по влагостойкому гипсарю для этого дела проходятся специальным средством чтобы вода не проникла
0
А я увидела в предыдущем посте)
Дом класс, я в таком живу.
Но у нас немного по-другому делают обрешетку.
Сейчас покажу.
И ничего, что он у вас небольшой, всегда можно расшириться.
Можно вопрос: что у вас будет сверху глины с соломой на стенах?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Дранка диагональная) тоже видела такие дома, сути не меняет, в дальнейшем ячейки также же забивали глиной?
показать ответы
1
Почитала ваши посты про дом. Можно узнать, зачем вам Гипсокартон внутри дома?
Это не есть хорошо, на самом деле для такого дома, лучше если у вас по глине будет обычная штукатурка, потом финишная отделка.
Прогрунтуете глину, выставите маяки и на это отлично прилепится штукатурная смесь нетолстым слоем.
Только надо покупать готовую штукатурку с минеральными добавками из песка мелкой фракции.

И можно вопрос: из чего ваш потолок и как утеплен?
раскрыть ветку (1)
0
С потолком два варианта: между первым и мансардой хотим пенопласт, а крышу урсой утеплить.
1
Почитала ваши посты про дом. Можно узнать, зачем вам Гипсокартон внутри дома?
Это не есть хорошо, на самом деле для такого дома, лучше если у вас по глине будет обычная штукатурка, потом финишная отделка.
Прогрунтуете глину, выставите маяки и на это отлично прилепится штукатурная смесь нетолстым слоем.
Только надо покупать готовую штукатурку с минеральными добавками из песка мелкой фракции.

И можно вопрос: из чего ваш потолок и как утеплен?
раскрыть ветку (1)
0
Есть стены, на которые будут крепится полки или навесные шкафы, чтобы не забивать гвоздь в "молоко", на основные стенки (кухня с навесными полками, встроенный шкаф) будет юсб, на остальных гипсокартон. Ну и во вторых стены не нужно будет выводить, гипсокартон выравняет все.
показать ответы
0

"Во-первых, я адекватный работающий человек..."
"Чертеж планировки дома из камыша"

раскрыть ветку (1)
0
Эгм, не вижу логики в двух предложениях)
показать ответы
0

вы бы подписали помещения. Где-то должен быть санузел. Полагаю, что это комната справа. Да расстановку мебели и оборудования сделали. Без этого тяжело какие-либо выводы делать. Не нравится близкое соседство двух дверей на входах в комнаты, но без расстановки мебели...
Я бы спланировал таким образом, что кухня-гостиная заняла бы, например левую чать дома, а комнаты - правую, и были отделены друг от друга (гостиная от комнат) коридором с лестницей и санузлом.

раскрыть ветку (1)
0
Верно сказали, что санузел справа, оборудование расставлю обязательно, чтобы было наглядно.
две двери не будут мешать друг другу, вовнутрь вдоль стен открываться будут, хотелось бы двери сделать скрытого типа и везде без напольных плинтусов, но придется действовать по ситуации
1
Лучше сделайте кукушку для выхода с лестницы. Все-таки ходить через самую грязную зону в доме и вообще не иметь прихожей - так себе вариант
раскрыть ветку (1)
0
Крыша уже покрыта, тем более будет холодный коридор пристроен или крыльцо где будет в основном обувь хранится
1

Оборудование расставьте на плане, вы так, прямоугольниками, ничего не поймете

Поставьте кровать, тумбу, шкаф, сантехнику и т.д., это может даже изменит планировку

Еще лучше было бы пойти на какой-нибудь стадион и на нем, колышками и веревками, отвизуализировать эти комнаты и походить по ним

раскрыть ветку (1)
0
Мебель уже мысленно расставили и даже походили между колышками. И лестницу в гостях всю измерили, обошли и примерили на себя. С электроэнергией и отоплением немного в затруднениях
0

Я бы рекомендовал вам поменять направление подъема лестницы. Подниматься на второй через грязный придверный коврик... ну такое. К тому же то самое место для хранения верхней одежды как раз будет около входной двери.

раскрыть ветку (1)
0
Так как мансардный этаж вместо полноценного второго этажа, на самой высокой точке если поменяем направление лестницы, то будем биться головой о крышу. Плюс рассчитываем полузакрытое холодное крыльцо (тамбур) подстроить где грязная обувь будет оставаться
показать ответы
3
А фото?
раскрыть ветку (1)
Пока все на этапе строительства)
показать ответы