13324

Черный расизм в штатах

UPD: критика в адрес этого поста

#comment_152789733

----


в интернете все ваще участились видео и публикации про то, как плохо жить в США. Данная статья не будет исключением, но лишь оставлю тут маленькую оговорку: проблемы есть везде. Всегда замечаю некий баланс положительного и отрицательного. Но я не хочу чтобы читатель этой статьи мог подумать, что я имею негативное отношение к США. Я расскажу вам свой личный опыт и наблюдения за три года жизни здесь. Это будет серия публикаций, и я точно решу будет ли следующая после выхода первой части


И так. Не могу сказать, что Америка гавно, но и не могу сказать, что тут зефир.

Вы только вдумайтесь, как нужно было продумать и реализовать систему государства, которая удерживает свыше 350-ти млн человек под одной крышей. Это действительно сложно, уж тем более, когда штаты занимают ключевую роль в мировой жизни.


Сразу хочу поговорить про расовую дискриминацию. Когда я ехал сюда, в корне не понимал, почему в мире так часто говорят о расизме, уж тем более в штатах и Европах. Но как выяснилось, чаще всего говорят о том, что наболело. В США и по сей день сохраняется жесткий расизм, который глушится лишь федеральными и локальными законами, в тоже время подогревая его. Это проявляется во многих аспектах жизни американского сообщества. Как говорят некоторые наши аборигены в США - если хочешь взбесить американца - напомни ему про историю их страны, про то, как тут вырезали индейцев и творили ужасные вещи. Безусловно, это исторический процесс, и без войн и политической деятельности наш мир мог бы быть иным.


Поговорим о черных, или как аккуратно говорят в США - цветных. Почему в штатах до сих пор сохраняется острая проблема притеснения черных? Притесняют ли их вообще? Открой ютуб - полно талантливых черных американцев, то влоги снимают, то спортом занимаются, то актеры из них прекрасные. Так почему их стреляет полиция? Черные делятся на две части - образованные и тупые. Тупых больше, пусть будет 80%. Поведение черных всегда удивляет: они дерзкие, очень громкие, по их лицу невозможно понять агрессию или недоумение, они слишком вспыльчивы и зачастую не опрятны. Виноваты ли они в этом? Не знаю, но точно знаю со слов одного американца, что когда черных завозили массово на американскую землю дабы принудительно использовать их труд - их поселяли в бараки, кормили баландой, в результате они вообще не воспитывались, жили как звери. Именно потому у многих чернокожих сохраняется массу семейных проблем, ведь один мужик может быть «отцом» нескольких детей, и его это даже волновать особо не будет. То есть, семейные ценности были нарушены в корне.


Когда Америка отстроилась, и вроде демократия поперла, что делать с черными? Увозить обратно? Как? Постепенно была отменена сегрегация и чернокожие влились в общество. Но какими? Обиженными. Они передают своим детям, что именно благодаря нам Америка существует.


Современная Америка построена таким образом, что сейчас сказать в адрес негра что либо обидное - это расизм. А вот черный может тебя назвать снежком, и ничего. В тоже время, если тебя остановит коп, и не увидит твои руки на руле автомобиля - он попытается тебя убедить показать руки. Но черный сразу получит пулю.


Если белый нажрался и наблевался в клубе - копы вероятно даже ничего не скажут, но черного могут арестовать, ведь они потенциально опасные в подобном виде.


Знаю такой случай: парень попал в небольшое ДТП с черным. В Америке у каждого водителя должна быть страховка. У черного ее вовсе не было, а у белого парня была двухсторонняя страховка. Ему повезло, и страховая оплатила ему ремонт авто но попросила прийти на суд с черным, так как это грубое нарушение - езда без страховки, и компания не хотела ему дарить деньги. Суд установил, что черный виновен, но взыскать у него нечего, так как у него ничего нет, не работает и получает социальную помощь в общей сложности 1900 долларов в месяц. Этих денег будет достаточно, чтобы жить в штатах, снимать квартиру, оплачивать машину и покупать продукты. Что он делает целыми днями - не ясно.


Чему учит эта история? Априори, суд с черным опасен. Уже было несколько прецедентов, когда черный был виноват, но стоит ему сказать что конфликт возник на расовой почве, и судебная система насилует в обе стороны. Поэтому, многие американцы стараются обходить стороной чернокожее население, так как судится с ними не имеет никакого смысла.


Насчет обходить стороной. Американцы очень умело делят города на пригороды с разным уровнем жизни. То есть, ты обычный работяга и у тебя двое детей? Тянешь только жилье за 900 долларов в месяц? Ну вот живи в пригороде где будут не очень дороги, магазины, и собственно сама квартира. У тебя есть 2000 на аренду в месяц? Хм, ну получи более достойный вид жилья и с хорошей школой для твоего ребенка. Так и черные - они в основном кучкуются в одном месте, и лишь часть из них выбирается жить среди белых. В основном, это нормальные негры с образованием и их поведение очень похоже на черных голливудских актеров.


Вспомнил еще один случай: в некоторых крупных городов США, до сих пор сохранились разводы доверчивых туристов. Вот вы идете по улице, и видите как плачет маленькая черная девочка. Ваше сердце желает узнать у нее, что стряслось? Почему она одна? Никогда не делайте этого! В Америке запрещено трогать чужих детей даже если вы видите на них открытые раны. Только 911. Они всегда приезжают быстро. Как только вы притронетесь в чужому ребенку, вас могут обвинить в педофилии, или если это черный ребенок - акт агрессии на почве расизма. Это реальность, и лучше лишний раз не связываться с чужими проблемами. На это есть экстренные службы которые всегда появляются в течении трех минут.


В штатах даже был случай над человеком, который спас ребенка из горящего школьного автобуса. Без помощи парня, ребенок бы вообще не выбрался. Он достал ребенка, а по пути в госпиталь ребенок попросту умер. Оказалось, что молодой человек не правильно перенес ребенка.


Расизм в штатах очень сильно развит, и единственная сила которая его глушит - это закон. Всевозможные штрафы, судебные разбирательства и прочее - очень пугают население лишний раз не связываться. Большинство черных ведут себя действительно ужасно. Ты можешь идти по улице и наслаждаться видами небоскребов, а проходящий мимо тебя черный будет курить каннабис, или вообще сидеть голой жопой на асфальте и что то кричать тебе в след обидное, дабы спровоцировать тебя на конфликт.


Американцы говорят, что у них нет расизма, но почему при приеме на работу или в универ всегда выдают бланк где спрашивают про цвет твоей кожи? Причем категории следующие: латинос, черный американец, черный африканец, черный другое, мексиканцы разных народов, азиат ИЛИ просто белый :) говорят, что это не обязательно заполнять, но намекают, что лучше проставить :) если получится, в следующем посте сделаю фотографии подобных бланков.


В тоже время, черных активно призывают служить в войсках. Они более выносливы и поддаются воспитанию. сухопутные войска завалены неграми, но черные в армии они совсем другие. Их воспитывают для жизни в обществе, и такой негр всегда тебе и дверь придержит в магазине, и не будет на тебя смотреть как на гавно.


Я знаю немного нормальных образованных черных. Но по улицам городов сша очень много необразованных негров, которые объединяются в группировки и уходят в криминал. Хотя для них созданы все условия - кучу вариантов бесплатно получить образование. Но им это не нужно. Какой смысл им учится и работать чтобы потом получить 3000 в мес, если на пособиях ничего не делай получаешь почти 2000 + страховка. Да, такому негру никогда не получить кредит на жилье или автомобиль, но им это и не надо.


Так вышло и с реформой Обамы. Рабочий класс платил налоги и покупал страховки за свои деньги, в тоже время негры ничего не платили и имели такие же страховки. Пришел трамп и отменил все нахрен.


Трамп это вообще расист высшей категории. Он не любит черных и мексов (даже в его книгах это прослеживается). Но даже мексиканцы более работящий народ, нежели негры. И пока черные будут валять дурака, вести слишком огульный образ жизни - в штатах будет расизм. Потому что белые смотрят как черные позволяют себе не работать, снимать клипы, влоги всякие - они недоумевают, почему если белый перестанет работать - ему тут же найдут работу, а черный всегда ее лишается


Как лишаются черные работы? Все очень просто. Чтобы получать пособия, нужно состоять в центре занятости. Отказывать по предложению нельзя более трех раз, поэтому на третий раз черный нехотя идет на работу и за неделю делает все так, чтобы его там ненавидели. А потом идет обратно в центр занятости и говорит, что его не приняли в коллективе потому что он черный


Сейчас конечно центры занятости стали делать хитрее. Они стараются черных отправлять на работу с такими же черными.


Мексиканцы к слову, часть мексиканцев, также не любит негров, потому что мексы это вообще главная рабочая сила США. Они занимаются любой грязной работой и радуются своим жалким 10 долларам в час, а черный даже с выплатами получает больше работяги мексиканца.


Вообщем, если статья понравилась, будут и другие. Следующая, я хочу рассказать про коррупцию в сша, есть ли она вообще и так далее

Дубликаты не найдены

Отредактировал YasherRus 19 дней назад
+375
Я как-то в Америке негра назвал негром. Он спрашивал, как мы в России называем чёрных...
Ну я и сказал. Он картинно тыкнул в меня пальцем сказал " I'll kill you!" И громко поржал. Наверное хороший попался
Пиши автор.
раскрыть ветку 63
+101
Устроился со мной напарник в wallmart, звать Игорь. В ночную смену когда я звал его по имени на весь ряд, все чернокожие нервно оборачивались и хотели на перерыве дать мне люлей. Им казалось " хэй нигга!
раскрыть ветку 4
+95
Теперь я точно буду искать Игоря везде в сша
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+58
Ииигорь!
Иллюстрация к комментарию
+18
У нас в рече проскочило слово "книга", тоже оборачивались
+198

А когда я в комментариях рассказывал про жесткий расизм в США, меня назвали ботом и обматерили раз 10.

раскрыть ветку 45
+75
Ну так есть специфические люди и сообщества. В вк я такое видел. Там люди уверены, что как только они пересекли границу сша сразу играют фанфары и лично Трамп выдаёт сертификат на миллион долларов. Они даже не понимают Как там надо работать, что есть налоги, врачам плати (мой друг к хирургу сходил, тот ему яйцо потрогал - 100 баксов отдай) и так далее.
Просто думают там страна мечты без проблем и забот..
раскрыть ветку 25
+120
А кто ты такое чтоб страну эльфов поносить
ещё комментарии
+3

Просто имеет смысл добавлять, что он возникает зачастую не на пустом месте.

раскрыть ветку 8
+2

Смотря какой пост был, если от армии любителей шатнуть режим в РФ с соответствующей накачкой, то оно и понятно, там аудитория соответствующая, заебанные жизнью злыдни, соседи, проплаченные поэтому матерят и минусят.

+1

Не понимаю, кто лайкает этот комментарий. Вы хотя бы, блять, проверили, за что его задизлайкали.

0
Так вот ты где, бот! )
0
Ты был прав, автор тоже. Живу тут полгода и вижу это все
+27

на весь Таймс-сквер баннер с крылатой фразой

"Джон Макклейн, перестанем гнобить черномазых!"

раскрыть ветку 2
+2

ммм...Кандидат от народа.

раскрыть ветку 1
+8
это той ночью было, когда Вы с братом и лысой бабой раков варили? ;-)
раскрыть ветку 1
0

Да ладно. Я сам мент (С)

0
Друг, возможно ты сказал Nigger , что звучит и правда как оскорбление(нигер ) , перевод слова негр - Negro
раскрыть ветку 4
+1
Я точно сказал негр. И честно понимаю, что это я не додумал немного, не надо было. Но мужик адекватный попался
раскрыть ветку 3
-1

Какую страну мы просрали сша, но это будет позже

-1
Америка! Это весёлая страна! Где пьют и гуляют без закуски!
+681

Пиши, конечно, интересно.

раскрыть ветку 235
+515

-Как черная женщина различает своих сыновей, если их всех зовут Омар?

-По отчеству.

раскрыть ветку 110
+238
Иллюстрация к комментарию
+201
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 72
+44

Хватит расистких шуток! Ведь расизм - это преступление!!!!!!
А преступление - это удел черных!!!!

+7
А какая разница между яблоком и черным?
раскрыть ветку 3
+20
Что нужно сделать когда видишь негра закатанного по шею в бетон?
раскрыть ветку 25
+3
Мне кажется или это белый юмор?)
+2

ебушки воробушки. как же это низко, и в то же время так смешно

раскрыть ветку 2
+4
Я ненавижу в жизни 2 вещи. Расизм и негров.
+55

Живу здесь уже несколько лет, тихо офигеваю от того как эта, некогда великая страна, позволяет себя насиловать диакарям.

раскрыть ветку 48
+60

Сейчас везде такая тенденция.в нашей сверхдержаве так же.да и в европе своих мигрантов хватает

раскрыть ветку 11
+23

Живу тут 14 лет, работал в разных местах - самые проблемные сотрудники в 90% - черные. Очень трудно быть не расистом когда они ведут себя как свиньи. Они не оюбят работать, шумные и требуют большего к себе внимания и уважения чем все остальыне работающие только потаму что они черные.

+11

Во Франции не лучше, негры, алжирцы всех заебали.

+27

Слушай, у нас в Германии всё абсолютно так же - замени в посте ТСа амероафриканцев на арабов/турков и вуаля - добро пожаловать в наш пиздец!

раскрыть ветку 12
+6

не очень понял, когда в таком случае было это "некогда"? ведь эти дикари были в америке с ее основания

раскрыть ветку 5
+6

Хм, а разве такое нельзя сказать про абсолютно любую, относительно цивилизованную страну?
В РФ разве не так?

раскрыть ветку 9
0

ну так же как и Россия...только в США это негры а в России это жители  южных гор

0
Привет, Россиянин!
0
Универсальная фраза, пожхожит многим бывшим империям
0
Ты про США или РФ?
-2
То же самое и про Россию можно сказать
+78
Они занимаются любой грязной работой и радуются своим жалким 10 долларам в час, а черный даже с выплатами получает больше работяги мексиканца.

жалкие 600р в час

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 30
+54

10$ там и 10$ здесь это разные вещи.

раскрыть ветку 25
+3
Ппц у меня 330 и то я выбил ее под предлогом увольнения
0

вот тоже хотел написать( 5000 в день ска( что с нами не так?

0
Только сейчас понял что получаю так же как мексикашка в СШЭА .
-1

96 000р. в месяц

+102
А интересно узнать реакцию негритянина (хоть убейте, не вспомню как по русски сказать ещё, не в обиду)? Ведь по любому Пикабу читают разные национальности.
раскрыть ветку 43
+521

Негр. В русском языке это слово "негр".

раскрыть ветку 42