18

Черная Жемчужина, сборка, электро ходовые огни

Собрал ходовые эл. огни на 3 v,светодиоды на Черной Жемчужине от Звезды. Окна каюты на корме тоже будут с подсветкой. Ушло на эту конструкцию почти 2 недели, мучительных проб и переделок ;) Фонари будут покрашены и светиться желтым светом. Паруса намечено пошить по всем правилам. Пока загвоздка с покраской, особенно украшений судна, в чем мало опыта смешивать краски. Очень понравилась сборка и окраска от MaryMay08 в Черная жемчужина. Процесс построения и техника окраски .хотел бы получить консультации от нее по покраске , но она пока не откликается,к сожалению ;) Может кто поможет связаться с ней, это мой первый пост. Пока все только собираю и  грунтую. Это моя первая сборка модели из пластика. Лет 45 назад, собирал модели из дерева, по чертежам и выпиливая все лобзиков;)

Стендовый моделизм

6.1K постов10.3K подписчиков

Правила сообщества

0. Как и везде на Пикабу, здесь работают правила в отношении мультиаккаунтов, деструктивного поведения, повторов и неприемлемого контента.

1. Самое главное — добавлять посты исключительно с тематикой моделизма.

2. Запрещено выкладывать разнобойные подборки чужих фото, фотографии моделей без указания авторства (за исключением тега «моё») или необоснованное использование тега «моё».

3. Запрещено добавление видео из ютуб без подробного описания видео. (Примеры хорошего и плохого поста.)

4. Запрещено рекламировать свои сообщества по похожей тематике через посты сообщества. Исключение: авторы-моделисты могут давать ссылки на свои соцсети.

5. Для комментаторов: это сообщество моделистов. Приветствуется обсуждение техник моделизма, технических особенностей моделей и прототипов, приёмов фотографирования моделей, но запрещено обсуждать выбор модели автором, а также неконструктивные реплики о компьютерных играх и опознавательных знаках.

6. Запрещено добавлять посты, ухудшающие атмосферу сообщества.

7. Администрация (и модераторы) в праве удалять посты и блокировать пользователей без предупреждений, возможно, по иным, ещё не указанным в правилах причинам. По всем вопросам можете позвать (@ALMAZ0id) в комментариях, либо по почте 333almaz@gmail.com

8. Предусмотрено три вида наказаний: предупреждение в комментариях (2, 3), бан на неделю (4, 5 и 6) и перманентный бан (систематические нарушения).

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Добрый день! Какие ваши вопросы по покраске?

раскрыть ветку (7)

Добрый вечер, по окраске украшений. как бы черненное серебро у вас, никогда не красил так, или черненное золото может попробовать кое где. вот как такие смеси приготавливать ? ;)В каких пропорциях?,хоть примерно, пробовал образцы красить, но когда высыхают, цвет иуже другой длч моего желания.. конечно до этого еще далеко.Но яркого конечно на нем ничего не должно быть,после всех потопов и пожаров;) А фонари постараюсь чтобы светились желтым, как свечи

раскрыть ветку (6)
0

Сперва наносила акрил металлик, у меня фирмы Tamya. После того как высыхал металлик очень жидко разводила темперную краску: Сажу газовую, и наносила краску поверх металлика. Пока краска не подсохла, чистой влажной кистью убирала черную краску с выпирающих частей. По желанию,  в углубления добавляла уже менее жидко разведенную сажу газовую.

раскрыть ветку (5)
1

Добрый день!Много время у меня заняла электрика и доработка фонарей,корму (ют) полностью пришлось переделать,без шпаклевки не обошлось ;) Поясните слово проливка досок(Закончены палубы: разделены проливкой доски на них) чем ее делали? Скоро буду красить.Потом и паруса сшить.Спасибо!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
0

Вся роспись выполнялась темперными красками, как я и упоминала ранее) Для разделения досок брала ту же краску что и для тонировки: жидко разведенную сажу газовую, и тонкой кистью, толщиной 00 наносила эту краску ровно по углублениям - разделениям между досок.

раскрыть ветку (2)
0

извините, еще вопрос,надеюсь последний,по этому описанию: 4 Затем самое сложное: намешиваете сиену с белилами, берете на кисть, и сняв излишки воды, сделав кисть полусухой, ставите её плашмя и растираете.

Может описка у вас, а правильно : намешиваете сажу газовую с белилами,для окраски корпуса, и сажу газовую с краплаком красным. для окраски палубы;)

раскрыть ветку (1)
0

Нет, все было правильно написано. Смесь сажи газовой с белилами это тупо серый - его я не использовала для палуб вообще. Сиена с белилами это светло желтый, для выделения рельефа.

Спасибо!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы