129

Черепашкино лето

Серия Черепашка

Всем привет! Делюсь новостями о моей черепашке.

Здрасьте

Здрасьте

Лето у нас началось рано, на улице очень жарко, будни черепашки сейчас довольно однообразные, но, надеюсь, счастливые.

Сначала она выходит в сад отобедать. У неё недавно новый прикол появился: она решила, что еда в кормушке спаунится каждый раз при заходе. Она выходит погулять, залазит в кормушку, я даю еды, она съедает, выходит, тут же заходит и проверяет, не появилось ли чего. Потом в недоумении вылазит и заходит снова. Недавно трижды так сделала, пришлось ещё рыбки дать 🤣

У нас появились сладкие арбузы, я ей даю иногда кусочек. Она их ест довольно охотно, но если начать показывать рыбов, то арбуз сразу становится невкусным. Иногда ещё и лапкой так ээээть отталкивает, мол, забери это вообще, додумалась тоже что давать, фу на тебя.

Ахтунг! Далее следует трёминутное видео кормления черепахи. Приготовьте себе кофе, какаву с чаем, рыбов.

Вообще их кормят раз в несколько дней, но я своей немного даю каждый день, иначе она начинает на меня смотреть матом и полночи греметь кастрюлями клевать стенку аквариума.

Лежит. Орёт.

Лежит. Орёт.

Я слежу, чтобы у неё жирчик не рос (у них пузик начинает из-под панциря вылезать при ожирении). Весит она около 2 кило, этим летом панцирь уже не линяет – видимо, полностью выросло животное.

После еды чебурашка сидит немного под деревом, иногда ходит цветочки нюхает.

Нам недавно гриль подарили, а её новые вещи интересуют, сразу себе облюбовала. Устроилась внизу на песочке, личный пляж у ней, понимаете ли.

После солнечных ванн скачет домой. Я ей пандус раньше ставила, но она его игнорирует. Подтягивания с каждым разом получаются всё лучше.

Любит на терассе возлежать. Коврик изначально для нас был, теперь он черепаший.

Загорай моя нога 🤣

И тапки тоже черепашьи.

Домой сама просится, аж стены трясутся.

Она облюбовала себе одну комнату, в которой пока лежат всякие вещи нужные и не очень. Она сама открывает дверь, наводит нужный ей порядок. Однажды пару часов коробки двигала и банками гремела, пока не улеглась. Я уж было подумала, что она там ремонт себе решила отгрохать 🤣

Раньше под мешком с ёлкой спала. Муж даже отказался ёлку в гараж уносить, а то черепаха обидится. Он её заводить не хотел, если что. А теперь Черепаха! Обидится!🤣

Сейчас неё есть любимый угол, где она вытягивается и дрыхнет, пока жара не спадёт.

Спит усталая игрушка

Спит усталая игрушка

Очень не любит оттуда уходить. Мне прямо жалко её оттуда забирать, бужу аккуратненько, типа, товарищ котик, извините, пожалуйста, вы же водное животное, пойдёмте плавать. Она в ответ шлёпает меня по руке всем конечностями и ругается, что мешаю эволюционировать.

После прогулки я её обычно мою чтобы блох в шерсти не притащила. Видос прошлогодний, но процесс не поменялся. Щекотно ей 😁

Вот так мы и живём. Вроде, довольной выглядит, я рада 😁

Аква Лига | Aqua League

5.2K постов7.8K подписчиков

Правила сообщества

Взаимоуважение и конструктивная критика - приветствуются.

С остальным будем разбираться по мере возникновения проблем.

Автор поста оценил этот комментарий

Я надеюсь что вы посуду моете другой губкой

раскрыть ветку (1)
12

Не, что вы, у меня одна губка в доме, к чему лишние траты.

7

Хороший пример для тех, кто остерегается "вечно вода грязная, аквариум мыть часто приходится!". Красноухие черепахи едят и гадят в воду, вполне потом себе сухопутными становятся. Отсадил в теплую воду в тазик, поела, дела сделала - протереть салфеткой и обратно в аквариум, делов то.

(И всё-таки бодипозитив есть, перекорм заметен))

раскрыть ветку (1)
7

Эх, моя сразу после еды не какает. Она у меня сейчас дела делает знаете как? Я ей воду поменяю, всё вымою.

Спрашиваю: "Покакала?" Она весело щурится.

"Покакала же, ну?" Башкой вертит, стены рассматривает.

Сажаю в воду. Лыбится. Делаю шаг назад – какаха! Убираю. Возвращаюсь – опять какаха.

Она это специально делает, по ходу.

показать ответы
0
Кажется, это не красноухая черепаха. Больше похожа на болотную.
раскрыть ветку (1)
5

Это желтоухая, подвид красноухой.

показать ответы
1
а она кусается?
раскрыть ветку (1)
4

Моя меня один раз с едой перпутала, вот здесь:

https://pikabu.ru/video/story/iz_zhizni_cherepashki_13109196...

Это больно, как клещами резко зажать.

Больше ни разу не тяпала. Я ей и морду трогаю, и если что прилипнет к глазу или к носу – тоже вытаскиваю. Терпит. Мне сказали, что это редкость, они вообще считаются агрессивными.

2

Ну да, она и выглядит покрепче неонов (те прям хрупкие здоровьем) ) а какаху сачком можно вылавливать сразу?

раскрыть ветку (1)
4

Я сифоном отливаю, но это если успею. Моя когда погадит, приходит в неописуемый восторг, начинает лапами радостно телепать, в итоге всё говно разлетается кусками вокруг. Такое уже нормально не собрать.

показать ответы
1

У меня такого объема аквариум был с рыбами, и я только частичной подменой решала, чтоб сохранить экосистему, вечный поиск баланса между моим «красиво» и их здоровьем. Ну и в целом легче, чем сразу весь объем менять. Возможно черепаха не так чувствительна к смене воды полностью (у рыбов грибок на такое сразу мог стать)

раскрыть ветку (1)
4

Не, моей нормально, вроде. Я ей кондиционер для черепах туда намешиваю. Рыбы какают меньше, у нашей какахи как у собачки небольшой 🤣 У кого-то они умеют сразу после еды в кормушку какать, моя гордо носит всё в себе. Точнее, она и в кормушке может, и в саду, потом ещё в аквариуме. Тут уже не угадаешь.

показать ответы
9
Фотка из отзывов на сырную шаурму))))
Вообще это нормально, что я завидую черепахе?)
А кормить ее надо в воде именно?
Спасибо за пост, это я просила)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
4

Ахаха 🤣 Да, они только в воде глотать умеют, всасывая пищу. Видела как у одного чела красноухая черепаха на травке поймала лягушку и слопала прям там же, но моя так не умеет. Если ей на суше что-то дать, то она просто в клюве это таскать будет, недоуменно вращая глазами.

показать ответы
11

Наш Тортиллыч 😉. Отобрали у девочки - садистки, которая его три дня в рюкзаке таскала. Сначала боялся каждого шороха. Сейчас лучшие друзья с кошечкой.. Был маленьким комочком, а сейчас два килограмма доброты. 😆 Ему уже девять лет. Аквариум на 200 литров, менять воду конечно, маетно

раскрыть ветку (1)
4

Красивый какой 😊 С аквариумом пздц конечно, у меня поменьше ёмкость, но тяжело, да. Я привыкла уже, куда деваться.

8

Обычно гуляют довольно мелкие и выпуклые, а как-то вылезло из леса вот такое чудо, и начало рыть яму. Наверное, для яиц. Часа три трудилась, потом в ней сидела, потом зарыла и уползла. Думаю, малость побольше вашей.

раскрыть ветку (1)
4

Вот это морда 😁 Эта тоже водная. Выпуклые – это сухопутные.

6

Эта черепаха живет свой земной рай! Столько любви и искренней заинтересованности в черепашке! Мне очень, очень понравилось читать! Вам по плечу сделать приют для красноухих. Их часто берут, не рассчитав свои силы. В Москве черепах много в пруду Московского зоопарка и в Царицынском пруду. Судя по размеру, зимуют успешно.

раскрыть ветку (1)
3

Спасибки 😁 В Барселоне есть приют, мы хотим туда съездить этим летом посмотреть. Их там толпы. Тут на большинстве водоёмов знак стоит, что выпускать их запрещено. Тоже большая проблема.

В Мурманске, где я раньше жила, в залив одну выкинули, как мне её жалко было 😭

4

у нас сухопутная черепаха. И вот, как то приношу к ветеринару в феврвле. Говорю, с ноября не ест мовсем. В спячку не впадает. Но летом тоже почти не ела. Ветеринар посмотрел, покрутил, подстриг ей клюв и говорит: ну, вы рано беспокоится начали, если через полгода не начнет есть или вялой станет, тогда приходите. А так, говорит, хорошая черепаха, здоровая, без ожирения - даже чуточку можно ещё сбросить вес. Ну и сказал не кормить фруктами на постоянной основе. очень редко.

раскрыть ветку (1)
3

Я свою рептомином кормлю, насекомыми, рыбой, креветками. Очень редко даю морковку и арбуз. Раньше ещё яблоки клевала, теперь не хочет. Всякие там ряски, одуванчики, которые рекомендуют, она отказалась есть. Летом хорошо ест, зимой через день немного сыпала ей, иногда почти не ела тоже, но она и двигалась поменьше, только по дому гуляла.

4

Красавица какая. Мою красноухую, подаренную в далеком 2000 году через 15 лет содержания пришлось отдать в местный парк юннатов, начались проблемы с панцирем, понадобилось долгое лечение.

раскрыть ветку (1)
3

Ага, моя тоже вялая была и панцирь похуже был, им ультрафиолет нужен и питание хорошее. Я её чуть больше года назад забрала себе.

показать ответы
2
У меня дикая болотная, привезла её с Азовского моря 20 лет назад. Выглядит одинаково с Вашей.
раскрыть ветку (1)
3

Если она выглядит одинаково с моей, то у вас тоже желтоухая 🤣

показать ответы
0

частичная подмена для черепах не работает?

раскрыть ветку (1)
3

Вообще рекомендуют на четверть сливать, но у меня и так не особо долго длится свежесть, всё равно раз в 7-9 дней полностью всё чищу, иначе зелень растёт, какахи опять же все не вымыть идеально. Я своей каждый день пару вёдер обновляю, потом генеральная уборка.

показать ответы
1
Хочу всё знать

Ни фига себе здоровая какая

раскрыть ветку (1)
3

Ага 😄 Хорошо отъелась.

показать ответы
1
По моему была даже сообщество есть по вязанию) но все равно вы классный человек)
раскрыть ветку (1)
2

Я знаю, иногда почитываю, там по 3 лайка на постах 🤣 Спасибо, мне приятно.

0

Да это какая то дискредитация прав!

раскрыть ветку (1)
2

Cheburakh lives matter too 👍🏻

3
Я поначалу, первые несколько лет, вывозила свою на дачу. Но, моя очень любит убегать и прятаться. Сколько раз мы теряли её, находили. Теперь только во дворе выгуливаем. Даже там она пытается спрятаться под машинами.
раскрыть ветку (1)
2

У меня двор закрытый, но ныкаться под кустиками любит, да. У нас каждый день игра – найди черепаху 🤣 Дома одно время сидела около входной двери, стучала лапкой (это единственная дверь, которую не может проверить). Я ей открыла, она вышла, рассмотрела улицу, машины, а потом зашла обратно и теперь ей неинтересно там 😁

показать ответы
0
Хочу всё знать

Аж лоснится

раскрыть ветку (1)
2

У неё красивый панцирь стал, да. Когда я её забирала в прошлом году, она малось рахитичной была.

показать ответы
2

Ваша черепаха по уровню чсв превзошла кошек)) С огромным удовольствием посмотрела и прочитала!

раскрыть ветку (1)
1

Она, кстати, по ментальности ближе к кошкам. Независимая, иногда разрешает себя гладить, сама решает, когда подойти и рядом с нами посидеть, любит валяться и в окно смотреть. Интересное такое создание, мозг древний, но уже поведение знакомое угадывается.

показать ответы
2
Ей бы какой нибудь прудик в саду с рыбами, и вам если что не каждый день кормить и поохотится. Да и вам будет поприкольнее летом в тенечке под деревьями отдохнуть у прудика. Есть же готовые садовые прудик в home depot возможно, думаю муж будет рад помочь черепунцелю) а ещё вы очень хорошо и приятно пишете) вам можно и не только про черепаху посты делать
раскрыть ветку (1)
1

Я ей хотела в Леруа пруд за 50 евро купить на 150 литров, без рыб только. Не уверена сейчас насчёт идеи – её вода не особо интересует, она максимум в кормушку заходит поесть, а потом сразу выходит. В аквариум тоже без радости идёт, постоянно хочет вылезти. Какая-то она сухопутная больше, причём, в этом году ей нравится по дому гулять больше, чем в саду. Я её иногда по 4 раза выношу ради ультрафиолета, а она обратно бежит, да ещё с раздражением таким. Хорошо, что она говорить не умеет, а то я бы о себе много нового узнала 🙄

Плюс с прудом мороки много, его чистить постоянно придётся: либо фильтр покупать и непонятно как его там подключать (розеток никаких в той части сада нет), либо каждый день чистить его илососом для бассейна (тоже денег много и работы). Кормить, опять же, в больших ёмкостях не рекомендуют, она их моментально загрязняет. Народ в основном тазики использует, чтобы сразу их вымыть после кормёжки.

Я боюсь, что он в итоге будет нужен только горлицам и сорокам, которые к нам купаться прилетают 🤣

А писать мне особо не о чем больше, что могло бы народу понравиться. Мне ещё вязать нравится, постоянно новые техники пробую, но это узкая очень ниша, тут мало кто читать об этом будет, вязальщицы довольно нудные🤷🏻‍♀️ Да и долгий это процесс, будут посты вида: а сегодня мы вяжем плед, и завтра, и через 3 месяца 🤣

Иногда на гору какую-нибудь невысокую заползаю и сползаю, но тут особый талант нужен, чтобы это прикольно описать.

показать ответы
0

А дети её не обижают?

раскрыть ветку (1)
1

У меня своих нету, когда родственники мелкие приходят, я её сажаю в аквариум, накрываю крышечкой и говорю, что черепаха спит 🙄🤣

Когда она в другом месте жила до меня ещё, её давали детям поиграть, но я такое не одобряю. Это не кошечка, если её уронить даже с высоты роста детей, то у неё будут серьёзные проблемы со здоровьем, как минимум перелом панциря, который срастается оооочень долго. Я здоровьем животного рисковать не собираюсь.

Да и вообще, когда гости приходят, я её в аквариум сажаю, а то наступят ещё.

1

Какая то она чёрная, загорела или после пожара?

раскрыть ветку (1)
1

Они, вроде, все такие 🤔 Черепахово-полосатые.

показать ответы
0

Интересно, это она территорию метит или от облегчения радуется)

раскрыть ветку (1)
1

Мне кажется, второе. У них, вроде, бесконтрольное опорожнение, не умеют терпеть, как куры прям. Раньше она это ещё и ела 🤢 Потом поняла, что еду нормальную дают, и отучилась.

3

Она сидела в коробочке небольшой просто.

В какое то время, когда из старого террариума выросла ей нравилось сидеть под ванной (не знаю почему). После того как подруга жены, с криком и спущенными трусами, вылетела из санузла стали предупреждать, что да, мол живет, такая не пугайтесь.

раскрыть ветку (1)
1

Ахаха 🤣 Им укрытия такие нравятся, чтобы сверху крыша была. Моя когда птицу здоровую сверху видит, то моментально убегает в кустик или под стол. Я даже не знала, что они такие быстрые.

1

По питанию: рыба, витамины всякие давал. А вот с лампой, да, ту промашка. Пока маленькая была жила в аквариуме, с лампой, а как выросла так от раза к разу.

раскрыть ветку (1)
1

Нашу раньше на солнце редко выносили, ламп вообще не было. Она сидела в коробочке небольшой просто. Как-то выжила. Сейчас у неё лампы есть, но включаю зимой или когда дождь и на улицу не может выйти, а так она по саду бегает, ей хватает.

показать ответы
0
Хочу всё знать

Сколько лет?

раскрыть ветку (1)
1

14. Почти всю жизнь в плохих условиях жила. Сейчас, вроде, восстанавливается.

0

Во сколько лет я узнал, что черепаха может быть толстой и пузо из панциря начнет выпадать?
Во столько

раскрыть ветку (1)
0

Я тоже раньше не задумывалась, а когда эту забрала, пришлось срочно искать информацию. Они прям реально жирненькие бывают. Моя после прошлого лета начала пузико отращивать, пришлось меньше кормить и давать менее калорийный корм, но она всё равно ждала у кормушечки 🥹🤣 Она наесться не могла, её раньше зеленью в основном кормили, вот она и думала, что такая лафа с рыбками скоро закончится.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги