349

Черепашки-мутанты-подростки-ниндзя тогда и сейчас

Читал пост про то, что черепашкам ниндзя как мультвселенной уже 33 года(вроде как) и захотелось поделиться своими мыслями о мультсериалах вселенной через призму детства и отцовства.

Мне сейчас 30 лет. И сам я вырос именно на мультсериале 87- го года. Только он мог заставить меня в детском саду собираться как метеорит, чтобы не пропустить начальную заставку. "Мы не жалкие букашки... " всё еще помню наизусть, хотя некоторые слова текста не понял до сих пор:)

Я, честно, даже и не подозревал, что за эти годы вышло аж три мультсериала.

И вот, как-то раз на просторах интернета я увидел полный метр, причем именно вторую часть. И так получилось, что во время просмотра ко мне присоединилась дочка(тогда ей было почти четыре). И она была в восторге!

Было решено в свободное время познакомить её с мультипликационным воплощением персонажей. И тут я, скажем так, прифигел от выбора. Естественно,  я решил сначала включить тот самый старый "шедевр"... И знаете что? Это самые тупые, из существующих черепашек на данный момент!:)

Вот серьезно! Они глупые, безответственные и морально устаревшие:) но очень добрые при этом:)

Но дочурку не зацепило, и я захотел посмотреть что-то новенькое и скачал черепашек 2003-го года и... Это шедевр! Первый сезон еще более - менее детский, он заигрывает со зрителем дружелюбием, но даже в нём уже угадывается мрачность поздних сезонов. Сюжет мощный и не растекается. Шредер пугающий и злобный, а проработка именно комиксной основы на высоте. Ну и этот юмор! Иногда совсем не детский:) Да, и кроссовер с черепашкам и из 90-х "Черепашки Навсегда" всем рекомендован к просмотру!

Мультсериал просто обалденный. Дочка чуть ли не до дыр засмотрела все основные пять сезонов(я знаю что их больше, но основных пять и один "потерянный"). И тогда мы наткнулись на черепашек от никелодион.

С первого взгляда, он более кукольный и наивный... Но блин! Там в начале третьего сезона несколько серий отнести можно, только к жанру хоррор! Причем тот самый хоррор из девяностых - с мерзкими инопланетянами и мутантами, вроде "Мухи" или "Извне". Жуть.

Но дочке опять же понравилось. За шикарный сюжет пятёрка, но эксперименты в 3Д мне совсем не зашли, хотя их 2д отдельные серии просто шикарные! Вообще этот сериал идет в моём личном рейтинге под номером 2.

И мы подошли к новым черепашкам. Плюсы: хорошая графика(рисовка) и адаптированный перевод. Один только компьютер "Шелдон" Озвученный на западе Джимом Парсоном, а у нас кураж-бомбей - чего стоит! Минусы: Размытый основной сюжет.

И я скажу  сейчас то, что порвет пуканы всем олдфагам:) Они больше всех мультфильмов и полнометражек похожи именно на старых черепах из 90-х!

Почему? Постараюсь объяснить.

Персонажи глупо-наивные. Сплинтер почти не играет роли в основном сюжете - черепахи как бы сами по себе, за исключением пары серий.

Но! Самое главное - их характеры размыты.

Да! Они по разному нарисованы в новой версии, и вроде Донни умник, Лео лидер, Раф громила, майки шутник.... Но не так всё однозначно. Начнем с того, что и в самых новых и самых старых черепахах они шутят... Все. И юмор у них одинаковый. Такого не было не в черепашка 2003г, где настоящим балагуром был только Майки, не в сериале от  Никелодион. Там характеры были четко разграничены и это было здорового. Ты любил их каждого по своему, а не как безликую массу.

Также и злодеи. Они какие-то не угрожающие. Без харизмы, что-ли?

Что в старых, что в сериалах 2018г нет четкой линии сюжета, а сами черепашки ведут себя не как подростки, а как дети лет 10.

А они именно подростки! Помните себя в 15-18? Никто вас не понимает. Максимализм во всем и озлобленность на любую другую точку зрения. Вот этого и не хватает этим детским черепахам на мой взгляд.

Но самое интересное - после черепах из Никелодион, дочка попросила скачать и самых старых и самых новых. Сейчас ей почти шесть и она любит всю вселенную черепашек ниндзя. Без исключений.

Я скачал ей 10 сезонов старых черепах и она смотрела их взахлёб. Ей нравятся эти персонажи во всех воплощения и... Мне тоже! :) добрые, мрачные, глупые...

Я хочу лишь одного - чтобы франшиза жила, было больше новых мультфильмов и фильмов.

А те кто травит новые мультики, сначала посмотрите их со своими детьми - ведь это очень меняет восприятие. Дайте им оценить мультфильм - ведь это для них он сделан:)

Помните - это Мутанты Подростки Черепашки Ниндзя - самая абсурдныя идея, придуманная художником на спор:)

И подарившая нам столько счастливых часов и воспоминаний:)

P. S: Сыну сейчас 4 года и ему черепахи не зашли, от слова "совсем":) Вкусовщина:)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы