8

Чему вы в детстве завидовали?1

Это был наверное 97 год примерно. Я помню, как звал в выходные товарища гулять, он жил в соседнем подъезде, а тот открывал дверь, и говорил, ты что, какое гулять, сейчас на МTV показывают беверли-хиллз, а ещё будет 12 злобных зрителей. Мой черно-белый телевизор и зарплаты родителей - людей с высшим образованием, зарплаты, которым надо памятник отливать в 10 м высотой в виде рваных ста тысяч рублей, и ставить напротив госдумы, чтобы стыдно было тем, кто разваливал, так вот, эти зарплаты не позволяли не то что смотреть MTV, а даже смотреть цветную картинку, и телевизор в доме стоял чёрно-белый. Ламповый.

У этого друга я никогда не был в квартире, его родители не приглашали к себе в гости никого, а может просто он не звал, но в гостях у него никто не был. И всегда, когда я стучался в выходные в дверь своего друга, а тот открывал, и говорил, что сейчас на MTV Антон Камолов и 12 злобных зрителей, и он не пойдёт никуда гулять, я старался взглядом сквозь приоткрытую дверь посмотреть, а что же это такое MTV. И как мне тогда казалось, на меня лился тёплый свет из его комнаты, а в комнате стоял диван, на диване лежала подушка, чуть вдали стоял телевизор, в котором цветной картинкой что-то мелькало. Наверное тот самый американский телеканал. И в те моменты, я ощущал какую-то колоссальную пропасть между мной и им, казалось, что он чуть ли не американец. Хотя выходя во двор я конечно находил себе увлечения и быстро забывал о 12 злобных зрителях, Бивисе и Баттхеде и прочих наверное очень крутых штуках, раз даже мое предложение прогулки встречает отказ.

Да, я уже давно вырос, но поверьте, я так ни разу в жизни и не включил MTV.

Поэтому беверли-хиллз и 12 злобных зрителей так и останутся в детстве несбывшейся американской мечтой.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы