10

Чемодан

Вы когда-нибудь ездили в путешествие? А вы-то ездили, а я вот уже второй год пылюсь на полке. Зачем меня хозяйка купила, если ни разу не то чтобы поехать в путешествие, а она даже не собирала вещи.

А ведь когда покупала, чуть из-за меня не подрались с женщиной, которая тоже хотела забрать меня с витрины.

В прошлом году она вытащила из шкафа и даже открыла внутренности, чтобы положить вещи, но ей позвонили, и все отменилось. Как она расстроенно закрыла меня и сунула обратно на полку.

В прошлый Новый год она загадала желание поехать в путешествие на море. Во время боя курантов написала желание, сожгла его, и пепел высыпала в шампанское, успела выпить. А толку?!

Все лето я мечтал, что вот достанет меня с полки, и мы отправимся на море загорать и получать удовольствие. Ну, точнее, она загорать, а я общаться в аэропорту или на железнодорожном вокзале с другими чемоданами.

Так и не сбылось это желание, как подруге по телефону говорила, когда меня протирала от пыли. На пороге опять Новый год. Я уже думаю, если сама не поедет, пусть бы отдала меня кому-нибудь или подарила, на крайняк продала, а то все время деньги копит.

Сегодня целый день ищет в интернете, как украсить дом, чтобы желания сбывались. К ней из столицы на новогодние каникулы приехали два сорванца, племянники этой ходячей проблеме. Племяши быстро раскусили тетку, и уже через два часа они искали симпатичного молодого человека на сайте знакомств, думаю, дело с путешествием сдвинется с мертвой точки.

— Тетя Жанна, вы знаете, что мы нашли, — раздалось с дивана, по голосу они что-то задумали.

— Что? — приятный все же голос у моей хозяйки.

— На сайте написано, чтобы желание сбылось, и ты поехала в путешествие, нужно в канун будущего года побегать по улице с чемоданом. Давай проверим? — в голосе детей чувствовалась хитринка, и явно задумали они что-то нехорошее.

— Где вы это вычитали? — она встала и пошла к детям.

Они показали статью и по ее заинтересованности, я понял, что мои приключения начинаются сегодня вечером, а точнее, ночью.

За два часа до боя курантов в меня кинули два летних платья, которые еще не надеванные, так и остались из-за загруженности на работе в шкафу. Поставили меня и две сумки детей полупустые, возле двери. Внутри у меня все пело, хоть так я улицу увижу, сумки лениво погрузились в сон, а я подтянутый стоял в ожидании чуда.

В зале из телевизора раздался бой курантов. С криками, ура и фейерверками дети и хозяйка выбежали из комнаты и, накидывая на себя шубы и шапки, схватили нас. Меня, ожидающего приключений и спящие ворчливые сумки, все вывалили на улицу.

Мы бежали по дороге, догоняя стайку снежинок, то в одну сторону, потом хозяйка разворачивалась и бежала в другую.

Какое это счастье, пусть ночью и под яркие вспышки фейерверка двигаться хоть куда-нибудь. Как же я радовался, что приехали племяши и нашли такую вот традицию — бегать с чемоданами.

Теперь-то точно мы поедем в путешествие, я это нутром чую.

Чемодан

Авторские истории

40.4K поста28.3K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы