Чем женщины и дети отличаются от людей?
Читаю, порой, новости о катастрофах и удивляюсь. Погибло х-людей, а далее - из них женщин столько-то, детей столько-то. Понятно, что для выживания человечества, женщины - ценнее, чем мужчины. Но, вот что мне не понятно, почему дети ценнее, чем женщины и мужчины? Чем какая-то заготовка человека (ребёнок) может быть ценнее, чем мужчина, например, хирург, спасший сотни человеческих жизней? Или физик/биолог/химик (как мужчина, так и женщина) и т. д., который внёс бесценный вклад в развитии цивилизации? Ведь из ребёнка может вырасти маргинал, преступник, убийца, маньяк и т. д., лотерея, в общем. Почему женщин и детей нужно спасать в первую очередь? Потому что они слабее? Ну а как же тогда теория Дарвина - выживает сильнейший? И кого бы я ни спросил, никто не ответил мне на этот вопрос, однако объясняют: не надо плыть против течения (не лезь в залупу, так не принято) и всё будет хорошо (хуёвей не станет).
Панамки закупил оптом, так что, если что, скупиться не стоит.
Клуб Инакомыслия
39 постов117 подписчиков
Правила сообщества
Общие правила - те же что на Пикабу.
Местные: запрещено - NSFW, реклама, прямые оскорбления, осознанное разжигание и использование комментариев для прочих тухлых тем.
Просьба при ведении дискуссий соблюдать два простых правила: последовательность и наличие аргументации(обоснования доводов).