7

Человек-свинья: часть 2

Почему никак не получается похудеть? Почему я в сотый раз зарекаюсь не жрать, но в итоге нарушаю запрет? Зачастую, чтобы ответить на такой сложный вопрос, необходимо выяснить историю возникновения проблемы. Моя история набора лишнего веса исключительно захватывающая и интересная, и я хотел бы о ней рассказать.

Я всю жизнь был худым. Не "дрыщом", конечно: крепкое, высокое 186-сантиметровое тело, но без единого намёка на "лишние" килограммы. Это состояние казалось мне настолько естественным, что я даже не обращал на него внимания. Ну худой и худой - все вокруг худые! Лишь несколько раз, глядя в зеркало, я с интересом и, признаться, некоторой долей ужаса думал: как бы я выглядел, если бы имел 30 лишних килограмм жира? В голове сразу возникало сюрреалистичное зрелище: тот же самый паренёк в очках, но только с висящим пузом, одутловатым лицом и медленной, покачивающейся, моржовой походкой. Оно казалось мне таким смешным, нереалистичным и абсолютно чужеродным... как нечто из параллельной Вселенной, что в этой, "моей" реальности уж точно никогда не произойдёт.

Кто бы мог подумать, что реальность превзойдёт все мои фантазии... Точнее, я сам. Глупо списывать на реальность настолько контролируемую вещь, как лишний вес - это, пожалуй, единственная переменная в уравнении нашей судьбы, которая полностью зависит от нас самих...

Всё началось в конце 11 класса. На фоне интенсивной подготовки к ЕГЭ я начал вырабатывать пристрастие к еде, как к развлечению и удовольствию. Причиной этого стала самая обыкновенная прокрастинация. С марта по июнь еда проделала в дебрях моей внутренней психологии путь от "есть, чтобы жить" до всем известного "жить, чтобы есть". Еда всё больше укоренялась в роли главного атрибута и символа любой радости - путешествия, отдыха, праздника... Поехав в первое самостоятельное путешествие после выпускного, я обожрался до отвала и схлопотал пищевой срыв, да такой, что мама мчалась на автомобиле добрые двести километров, чтобы поскорее меня оттуда забрать!

Всё шло своим чередом, пока не случилось ЭТО.

1 сентября 2022 года. Поступление в ВУЗ. Начало взрослой жизни, радость, веселье... Сразу скажу, что я типичный замкнутый ботан в очках, так что в гулянках и вечеринках участия не принимал. Но меня занесло. Ощущение свободы, нового жизненного этапа, прохладный сентябрьский ветер под величественными огнями ночной Москвы в лабиринтах дорог и эстакад; величественный и загадочный, словно Хогвартс, главный корпус университета, с его просторными, гулкими лекционными залами и извилистыми коридорами, в которых пахло предвкушением удивительных приключений, куда унесёт меня ветер жизни - всё вышеперечисленное просто снесло мне голову! Вдобавок моя мама, не желая, чтобы я завидовал одногруппникам из более богатых семей, начала перечислять мне на порядок больше денег.

Обжорство развилось до предела.

С тех пор я всегда жрал. Абсолютно всегда, независимо от обстоятельств и финансового положения. Еда окончательно забрала мою душу, оставив лишь толстую, неповоротливую, жирную свинью.

Это продолжалось долгие три года. За эти годы я успел разжиреть до рекордных 40 лишних килограмм, забить на учёбу, в начале 2024 года уйти в академический отпуск и попасть на работу в "Додо-пиццу", чтобы прокормить себя, уйти оттуда, уничтожить все остатки того, что мне было дорого, затем прожить 2025 год в определённого рода психологическом кризисе, который я также заедал... И наконец, к апрелю 2026 года, окончательно порвать с этой дрянью.

Как теперь понятно, обжорство сопровождало весь мой сложный психологический путь как некая защитная реакция. 2023 и 2024 год я никак не хотел смиряться с тем, что не получится стать миллионером и придется волочить жалкое рабское существование. Понимая бессмысленность борьбы, зависимый мозг как бы задавал вопрос: "А что я получу, если перестану есть? Ничего, так ведь?". Примерно такая же схема была с 2025 году.

Суммарно я спустил на жратву около 700 тысяч рублей. И это - только денежные потери...

Пока я жирдяй. Но сейчас я осознаю, что на самом деле все психологические загоны, которые привели меня в текущее жирное состояние, и яйца выеденного не стоили. Теперь я по-настоящему свободен и могу наконец сжечь дотла своё жирное пузо, чтобы оно больше не висело передо мной...

Мы худеем!

6.1K постов22.5K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе соблюдаются нормы взаимного уважения и правил приличия.

Категорически не допускаются личные оскорбления, хамство и флуд не по теме.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы