3705

Человек в рабстве. Прошу помощи

Всем привет, пост без рейтинга. Я не знаю что делать, прошу совета. Постараюсь кратко и только факты.

Живу в городе на Урале. Возле одного крупного сетевого магазина каждый день (переехал полтора года назад, она там уже стояла) стоит бабушка и просит милостыню. Разговорился с ней, она очень напугана, измотана. Далее с её слов и только суть.

Баб Варвара находится в рабстве, её запугали, забрали документы на дом. Всё, что ей дают деньгами она относит «хозяевам», всё, что её купят (сосиски, хлеб- забирает себе и живет этим). Родственников нет, обращаться в полицию не хочет. Возможно, и пенсию она не видит, говорила шёпотом, очень стеснялась и боялась, но сказала только про документы на дом.

Сам отношусь к попрошайкам отрицательно. Но сейчас не могу пройти мимо человека в беде. Одинокая, старая, запуганная…

Нашёл только один фонд, но он территориально в Москве. Выслушали историю, дали следующие советы: продолжать общаться и войти в доверие; желательно забрать с улицы и найти временное место жительства для восстановления документов (на это она боится идти, ей сказали спалят дом).

Пикабушники, прошу не писать комментарии и попрошайках и что не надо подавать и проблема уйдет. Я знаю. Я хочу помочь ей выбраться оттуда и не бояться за свою жизнь. Мне даже морально сейчас тяжело, человек в беде, а я ничего не делаю.

P.S. гугл говорит, что заявление принимаю в одном из пяти участков полиции очень неохотно, случаи вызволений из рабства единичны.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Вот у меня примерно такие же мысли были по поводу одной бабули, обитает около входа в супермаркет рядом с лестницей перехода к жд станции, МО, Лобня. Кто отсюда же, тот её наверняка 100500 раз видел. Всегда в одной и той же одежде, с неизменным стаканчиком для подаяний в руках... Однажды, давно уж, я раз, два подкинула мелочи, потом подошла к ней, разговорились, в целом, норм бабуля и адекват. Что-то про одинокую жизнь с котом, кажется, рассказывала. Я ей тогда пакет еды на её выбор (кстати, насколько помню, весьма скромный) и коту корма купила. Теперь вот каждый раз думаю: подойти к ней снова, спросить, чего надо, или мелочи дать? Но ни на то, ни на другое пока не встаёт почему-то.. Бабушка производит впечатление довольной жизнью (может, я и ошибаюсь), поэтому лезть ей в душу как-то не хочется, однако её постоянное пребывание на одном и том же месте заставляет задуматься..
раскрыть ветку (8)
0
Чем черт не шутит, подойдите и поговорите. Мало ли? Пусть лучше вас наебут и меня наебывают. Но я не пройду мимо такого. Я не человек-икона, я обычный гражданин, скажу так. Мне ничего нахуй не надо. Если она нуждается в помощи- неужели мы, не сможем помочь? Кто, блять, ей поможет тогда?
Еще раз скажу, пусть она сошла с ума, но пройти мимо я не могу. Просто по-человечески. Пусть она сбежала с дурки, я её упеку обратно. Но если она в рабстве- я её выгрызу оттуда. Вопрос как сделать это лучше. Лучше для нее, ведь она очень боится, лучше для меня, с меньшими ошибками и потерей времени решить вопрос о ее тихой старости.
Как малого я хочу, сам удивляюсь.
раскрыть ветку (7)
0
Добрый вечер. Какого сейчас положение?
раскрыть ветку (1)
0
Добрый, добрый. Ситуация медленно продвигается, пока не буду раскрывать подробности. Затянулось все очень сильно, так как действовать приходится одному.
0
Вы тогда так и не сообщили город
раскрыть ветку (4)
0
раскрыть ветку (3)
0
Сейчас то что? Забрали бабушку или так же пока следите. Как ты и говорил с города помогут, но не хочешь афишировать. Могу указать номер или ссылку на соцсеть или почту. Хочу хоть как то помочь
раскрыть ветку (2)
0
Магаз закрывается в 2 ночи, она там до 2 и стоит. Пытался проследить, но она заметила мою слежку и я ретировался. Я переоделся после того, как был у нее, не думаю, что она заподозрила меня. Проблема в том, что она не каждый день там. Потом я заболел, потом на работе аврал, сейчас на носу экзамены, совершенно некогда. 1-2 недели, надеюсь, я разгребусь. Проблема в том, что мне надо на улице торчать до 2 ночи и идти за ней, а живет она не очень близко. Пиши почту, чиркну потом как и что.
раскрыть ветку (1)
0
adambl4@mail.ru
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы