ЧЕЛОВЕК В ФУТЛЯРЕ (себе)

ЧЕЛОВЕК В ФУТЛЯРЕ (себе)

Я часто боюсь, что меня обманут. Когда я начинаю подозревать обман, я не говорю о действиях других всего, что думаю, и потому никогда не могу его действительно обнаружить. Я убеждаю себя, что мне лучше не сомневаться. Лучше бы я не произносил обвинений в адрес человека, который, как я думаю, меня обманывает. Я не хочу, чтобы он действовал в отношении меня исходя из своих обид. Не хочу, чтобы он создавал мне проблемы в будущем. Я помалкиваю, затаив правду своих чувств.

Я часто не говорю прямо, что мне что-то не по вкусу. Узнай другие все то, чем я дорожу - это можно будет использовать против меня. Я боюсь обнажить свои ценности, потому что меня осудят. Я не желаю слушать, как кто-то выражает свое мнение по поводу того, что мне нравится, а что нет. Я боюсь, что если мне покажут что-то лучшее, чем то, что я ценю – то мир моих ценностей рухнет. Мне страшно оказаться ни с чем. Я не хочу сталкиваться с неизведанным и живу в клетке страха – мне так удобнее, я же жил так и раньше и выжил до сих пор.

Поддавшись страху, я лишаю себя возможности того, чтобы жизнь делала мне приятные сюрпризы. Я выбираю то, что известно, удобно, привычно, пытаясь убедить себя в том, что это даст мне чувство безопасности. Я не делюсь ни с кем тем, что я думаю и чувствую, тем самым не давая им искренне выразить то, что чувствуют или думают они, и лишаю себя возможности слышать их.

Я часто думаю о том, как много я чего недосказал. Теряю спокойствие, когда начинаю рассуждать о том, мало ли у меня чего-то или много. На любое мало есть еще меньше, как и на любое много - еще больше, и я совсем запутываюсь. Придя к чему-то одному, я не могу остаться с этим надолго, что-то понуждает меня двигаться куда-то дальше, чего-то достигать. Я боюсь, что не достигну того, что мне нужно. Я жалею о прошлых ошибках, думаю о том, что многое сделал не так, многое не довел до конца, что-то делал совершенно напрасно. Я не желаю больше неудач, довольно! Я боюсь облажаться.

Я всегда стремлюсь быть сильным, как будто бы сейчас я слаб.

0
Автор поста оценил этот комментарий

С языка снял. Моя жизнь

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

нет моя. МОЯ!!! хаха

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы