— Эм, условия в вашем мире… — рискнул возразить генерал-лейтенант. — Я понимаю, что вы должны носить маски и дыхательные аппараты вне службы. Если Криговцы привыкли дышать фильтрованным кислородом, то даже воздух в этой комнате может быть для них ядовитым. Он может содержать патогены, к которым у них нет иммунитета.
Полковник склонил голову в молчаливом согласии.
Он ищет искупление в смерти, но, как я понял, он - вечный, и искупление никак не обретёт?
А текст комикса примерно такой, правда я его подсократил
О, Всемогущий Владыка Золотого Света, Император мой, Бог мой… Я осознаю, сколь недостоин я Твоей милости. Я - сын Крига, дитя отступников и предателей. Не герой, достойный восхваления. Грехи моего мира тяготят мои плечи, бремя неискупимое. Нет покаяния, достаточно великого, дабы смыть их. О, Владыка Терры, я ничто перед Твоей благодатью. Но свет Твой священный озарил меня! И я вижу путь к искуплению: через битву и служение. Ибо я еще не достоин.
Враги Святой Терры! Идите же ко мне! Я сокрушу вас в ярости своей! Ни один не поднимет руки в гневе! Ни один не произнесет хулы или проклятия в Твой адрес!
Даруй мне, Император, силу сражаться! Даруй мне возможность очистить себя в огне битвы! Даруй мне искупление! Ибо я - оружие Твое, и да свершится воля Твоя!
— Возможно, тебе стоило поступить, как я, — сказал комиссар, — самому побывать на Криге. Ты бы понял, что эти люди не бесчеловечны, их обесчеловечили.
— Не думаю, что увижу разницу, — ответил Манхейм, но Костеллин вновь погрузился в воспоминания.
На этот раз память вернула его в туннель, выложенный кирпичом, с рециркулирующим воздухом. Большинство людей — женщины, многие из которых с детьми, и все они проводили жизнь в химическом оцепенении. Тут, под землей, не было необходимости в масках, но их все равно носили.
"Мертвецы идут"
На Криге вполне себе размножаются ествественным способом, просто таких не берутв космонавтыв Гвардию.
А вот и нет, я всегда стараюсь сохранить авторский стиль. Мог бы переводить всё ариалом и горя бы не знал. Бывает, по нескольку часов сидишь, шрифт подбираешь.
Nein! Знаете, есть такое религиозное движение - маккавеи. Так вот, они верят, что не только смысл текста священен, но и его структура, и менять его ни в коем случае нельзя. Отсюда пошло выражение "знать на иголочку". В священный текст втыкается игла, и последователь должен назвать символы которые она проткнула. Так и я, стараюсь чтобы символы выглядели идентично авторским, и, в идеале, находились на тех же местах.

Warhammer 40k & FB
4K постов2.8K подписчика
Правила сообщества
все по вахе приветствую! Wh humor, Wh art, Wh мемы...