Человечность1
Я за свою жизнь встречала много разных людей и, не смотря на скепсис большинства знакомых, сохранила принцип не судить по социальному статусу.
Люди разные и порой даже личности крайне маргинального вида могут оказаться очень добрыми в душе людьми.
Вчера произошла такая ситуация:
Я вышла на подработку продавцом пиротехники на выносную точку в продуктовом магазине, контингент покупателей, прямо скажем, разный. Но я всегда общаюсь с людьми так, как они общаются со мной + немного вежливее.
В магазин регулярно заходил мужчина, явно пьющий, но мы всегда с ним мило здоровались и каждый раз он спрашивал - не обижает ли меня кто.
Прийдя на работу я нашла в шкафчике с товаром 1000 р., не в кассе, так и не смогла понять как они там оказались, решила, что когда окончательно проснусь, пересчитаю товар и пойму, что я не записала и откуда эти деньги.
Ответ пришёл раньше - после закрытия точки её попытались ограбить, на сумму я могла попасть не особо крупную, но для меня большую и неприятную.
Спас меня этот самый мужчина, он остановил хищение товара и заставил оставить деньги в ящике за то, что уже успели взять. Узнала я это от него самого, обещал прислать видео к вечеру. Но в любом случае, после переучета все перекрылось той тысячей, что лежала в ящике.
Ещё один раз убедилась, что не так я сильно ошибаюсь, как мне постоянно говорят, стараясь видеть хорошее и человечное в каждом, не смотря на его положение в обществе, внешний вид и манеру общения.
Всем добра и котиков ❤️