Чел, ты гений?

Привет, Пикабу!
Говнопост о детях и их воспитании. Недавно со мной приключилась такая история. Так получилось, что я уже порядка трех лет ношу очки, ношу без затемнения и т.д, так что в жаркий летний день приходится брать солнцезащитные очки. Иногда таскаю из на футболке, иногда на макушке, как удобно будет.

Выхожу я значит из своей сычевальни и на встречу мне идут две девочки лет 11 наверное, точно не скажу. И возникает следующий диалог:

Д1: Чееееел, ты чо ГеНиЙ? НоСишь очки с очками
Д2: Ахахахахаха риАльно ахаха(и прочие звуки обезьяны🐵)

Я опаздываю на встречу, немного опешил от такого, сравня наш возраст, я прикинул, что примерно чуть меньше чем в 2 раза я старше её. И выгляжу как большой такой дядька. И мне говорит это ребенок…

Я: Ебать ты тупая.

Ответил я, и пошел по своим делам. Позже уже после прогулки я думал об этой ситуации. Казалось бы, что вообще должно быть пофиг, это дети, что с них взять? Но потом доходит то, что эти дети могут так же разговаривать и с мужчинами и женщинами постарше, бабушками и дедушками и становится не по себе. Даже когда я еще обучался в школе, было много моментов когда дети вели себя как черти. Пререкались с учителями, оскорбляли старшеклассников и т.д. Помню случай, когда дети(3-4 класс) играли на лестничной клетке(место вообще для игр) и мешали проходу. Выходя с этажа на эту лестницу я сделал им замечание мол:

-Ребят, уйдите с лестницы, вы не видите что тут люди ходят, вы мешаете.

Сказал без агрессии, просто попросил, так сказать. На что ребенок отвечает мне:

-Ты че думаешь, раз взрослый тогда можешь нам указывать?

Вспоминая себя в их возрасте было страшно сказать и слово против старших, было уважение, 11 классников почитали и ставили в пример, а людям на улице мы приветливо улыбались и не комментировали в открытую их внешний вид.

Уважаемые родители, особенно молодые, учите своих детей быть вежливыми со всеми, будь то старшие или младшие, и не позволяйте наглеть.

Очки кстати классные, с поляризацией, всего за 450 рублей урвал

Чел, ты гений? Дети, Бесит, Возраст, Подростки, Человек, Воспитание, Воспитание детей, Раньше было лучше, Мат, Длиннопост
1
Автор поста оценил этот комментарий

"Оскорбляли старшеклассников"... Чой-та не припомню в школе таких отчаянных. Тут подсрачник сразу, как минимум. А некоторые старшеклассники и въебать за такое могли ощутимо. Нет, были выёбистые "щеглы", за которые те же "старшаки" могли "вписаться". Тут уже "страшакам" говорили: мол, уйми "щегла", пока плохо не кончилось...

раскрыть ветку (1)
Тут другой вопрос, везде по школе камеры. Если «унять щегла», то на следующий день ты будешь стоять на ковре у директора вместе с родителями. Может помнишь ситуацию с одной школой в Новосибирской области, там парня макнули головой в туалет. Так вот, я как рад и учился в этой школе. Все говорят что малой такой бедный никого не трогает и вообще старшаки чмошники. А по факту этот Дизель (У него погоняло такое) деморализует всю школу. Ему каждый день делают по 1000 замечаний, как учителя, так и старшеклассники. Он не понимает. Какой-то идиот «наказал». Нет, я не защищаю того, который макал, можно методы более проще избрать для наказания. Но сам факт, что после этого случая особо ничего не поменялось, он так же продолжает угнетать окружающих 👍🏻
показать ответы

Если в лучших школах руководство и образовательный состав бездействует и не имеет рычагов влияния (иначе откуда тогда самосуд и необходимость в нём?), да еще и воспитывает тюремный сленг в своих учениках - что тогда в остальных? Или "лучшая" она только потому что кто-то вписался в коррупционную схему? ;-)

раскрыть ветку (1)
-_-

Все говорят что малой такой бедный никого не трогает и вообще старшаки чмошники. А по факту этот Дизель (У него погоняло такое) деморализует всю школу.

"Погоняло"? "Старшаки чмошники"? "Деморализует всю школу"? Так может проблема в том, что школа живет по каким-то воровским околотюремным устоям и принципам? Если вы сами росли в среде АУЕшников - зачем возмущаться, что подрастающее поколение тоже общается как АУЕшники, только еще хуже (развивая и продолжая славные традиции)?

раскрыть ветку (1)
Никто в среде «АУЕ» не живет. Одна из лучших школ в городе. Мой слэнг это мой слэнг.
показать ответы
1

эти дети могут так же разговаривать и с мужчинами и женщинами постарше, бабушками и дедушками и становится не по себе.

было страшно сказать и слово против старших, было уважение, 11 классников почитали и ставили в пример

https://ru.wikipedia.org/wiki/Дискриминация_по_возрасту

https://bigenc.ru/c/edaltizm-415aee

Эти ваши "которые старших почитали" потом вырастают, и думают, что им все вокруг должны, а молодыми можно помыкать и пользоваться в своих корыстных интересах. Тут вам не армия, чтобы дедовщину разводить.

раскрыть ветку (1)
Молодыми никто не помыкает, все живем в обществе, все равны. Но почему-то старшие к детям с уважением относятся, а младшие болт ставят
1

А как надо? "Товарищ", "Господин", "Мой Лорд"?))

раскрыть ветку (1)
Не ниже чем «повелитель»
1

11 классников почитали и ставили в пример, а людям на улице мы приветливо улыбались

И когда такие славные времена были ? xD

А матом отвечать десятилеткам - очень по взрослому и адекватно) * сарказм

Я так понимаю претензии, что они на "ты" назвали ? Или мысль свою сказали ? Может девчонки просто впервые увидели, что можно носить сразу несколько очков и это им показалось забавно.

раскрыть ветку (1)
Претензии в том, что они незнакомому человеку говорят «Чел»
показать ответы