ЧЕК-ЛИСТ |ФРИЛАНС ИЛИ ОФИС?
Кажется, все вокруг «уходят на удалёнку», а стоит ли тебе уйти? Этот чек-лист поможет понять, какой формат подходит тебе сейчас.
Как пользоваться чек-листом?
- Сравни два варианта «Фриланс» и «Офис».
- Отвечай на вопросы по каждому из вариантов отдельно или .
Где больше ? Этот вариант сейчас тебе ближе! Если счёт равный выбери 2 ключевых вопроса и ориентируйся по ним.
ВОПРОСЫ ДЛЯ СРАВНЕНИЯ
1. У меня уже есть клиенты/запросы/портфолио или чёткий план, как их найти? если есть заказы, связи и стратегия, если нет представления, с чего начать.
2. Я умею организовывать рабочее время и держать фокус без контроля сверху? если умеешь работать в своём ритме, если прокрастинация частый гость.
3. Доход с фриланса способен покрыть мои базовые расходы + подушку безопасности? если подсчёты внушают уверенность, если есть серьёзный финансовый риск
4. Мне важно общение и участие в командных процессах, как в офисе? если не хватает живых коллег, если кайфуешь от автономии
5. Я готов(а) брать на себя все вопросы (налоги, отпуск, пенсия, техника, договоры) ? если самостоятельность не пугает, если хочется, чтобы за это отвечал кто-то другой
ИТОГ
- больше по «фрилансу»| возможно, ты готов(а) выйти в свободное плавание.
- больше по «офису»| не спеши, возможно, стабильность сейчас важнее.
Универсальные вопросы
- Где я чувствую себя более реализованным(ой)?
- Что меня больше вдохновляет?
- Автономия или структура?
- Какой формат позволит сохранить энергию и психику?
Делись впечатлениями, если проходишь этот путь или стоишь "у порога выбора", такой выбор легче делать не в одиночку!
Хочешь добавим тему, которая волнует именно тебя?
(пиши в комментариях )