31

Чего-то я не понимаю

Купил как-то, по случаю, коробку любимого мною томатного сока. Ну сок как сок, достаточно приятный, выпил с удовольствием.

А потом увидел примечательную надпись - без добавления сахара. Клево, подумал я(хотя, если честно- на сахар мне глубоко фиолетово). И решил посмотреть состав. а там:

И вот вопрос: это я чего-то не понимаю, или здесь что-то нечисто??

Фото мое, тег "мое".

Фоткал на лапоть

U.P.D. Вопрос снимается: Эта надпись - просто реклама другого сока этого же производителя. Спасибо@LeGrandeF.off и @aaliseyko за подсказку!!

Баяны

324K постов15.1K подписчиков

Правила сообщества

Сообщество для постов, которые ранее были на Пикабу.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Значит значения не отличаются от требуемых по Госту или что там в пищевой индустрии.

раскрыть ветку (1)
0

Нет, просто надпись "без добавления сахара" относилась к другому продукту, рекламируемому на пачке(как подсказали в комментах). А по нормам - если указываешь что-то в составе, то его составные части можно указать только в скобках. Например: Томатный сок( томаты, сахар, соль). А вот отдельный добавленные ингредиенты просто через запятую.

1
Вместо воды там "томатный сок" указан, который уже воду содержит (и состав которого отдельно не раскрывается, кстати - это упущение видимо). Далее, сахар и соль. Про "не добавление сахара" - это информация рекламного характера и о совсем о другом продукте. Такой двойной маркетинг, рассказать о продукте, на упаковке другого продукта так, что бы не сразу понятно было, к какому продукту относится та или иная информация.
раскрыть ветку (1)
0

Вот огромное Вам человеческое СПАСИБО! Теперь дошло!!

1

Ага. Особенный. Я сейчас не шучу.

Количество сахара часто используется при составлении всяких диет, нормализации сахара в питании, и я сейчас про медицинские назначения в виде диет в том числе говорю.

Вот нужно тебе посчитать количество сахара или иного в продуктах своего рациона, и ИМЕННО для этого состав и предназначен.

А не как отчетность перед великим потребителем, или что ты там себе представлял.

раскрыть ветку (1)
0

Ну и попробуйте посчитать количество сахара по надписи "сахар". Из Состава понятно, только, что массово его меньше томатного сока(ага, тут его не считают составной частью сока) и меньше чем соли.

показать ответы
1

Значит писать воду в составе сока необязательно...

Еще вопросы?

раскрыть ветку (1)
0

Запросто! Согласно вики "Плоды томата отличаются высокими питательными, вкусовыми и диетическими качествами. Калорийность спелых плодов (энергетическая ценность) — 19 ккал. Они содержат 4,5—8,1 % сухого вещества, в котором половину представляют сахара, в основном глюкоза и фруктоза, а также органические кислоты (3,5—8,5 %), клетчатка (0,87—1,7 %)[4]. Плоды также содержат белки (0,6—1,1 %), пектиновые вещества (до 0,3 %), крахмал (0,07-0,3 %), минеральные вещества (0,6 %). В плодах томата высокое содержание каротиноидов (фитоен, неуроспорин, ликопин, неаликопин, каротин (0,8—1,2 мг/100 г сырой массы), ликосантин, ликофилл), витаминов (В1, В2, В3, В5), фолиевой и аскорбиновой кислоты (15—45 мг/100 г сырой массы), органических (лимонная, яблочная, щавелевая, винная, янтарная, гликолевая), высокомолекулярных жирных (пальмитиновая, стеариновая, линолевая) и фенолкарбоновых (п-кумаровая, кофейная, феруловая) кислот. В плодах найдены антоцианы, стеарины, тритерпеновые сапонины, абсцизировая кислота."

Почему указан только сахар? Он особенный? Органических кислот там приблизительно столько же, например

показать ответы
1

Ну потому что от там таки есть!

Только в нормальном значении, если что, в томатах - сырых, сахар присутствует.

раскрыть ветку (1)
0

Вода там тоже есть, но о ней ни слова)

показать ответы
0
Покупаешь томатную пасту,самую лучшую"Кубаночку", добавляешь в воду по вкусу,соль .. вкусно ,экономия ,коробки не выкидывать..
раскрыть ветку (1)
0

Совет неплохой)

показать ответы

Недостоверная информация. Судитесь. Представьте справку из лечебного учреждения, о том, что чуть не загнулись из-за сахара. Я не юрист, но думаю, что имея доказательства последствий от употребления можно попытаться подать в суд. Только надо реальный анализ сделать, может там и нет сахара.

раскрыть ветку (1)
0

Да мне на сахар до фени) Просто интересно, как так-то?

показать ответы

В томатах есть сахар по умолчанию,а сверху они не добавляли. А написать надо состав по закону.

Ну и они же не писали без сахара.

раскрыть ветку (1)
0

Тогда бы его не выделяли в составе отдельно. Ведь не выделили же отдельно, допустим, воду.

показать ответы
4
Попробуйте 100% цок для тедей без добавления цакара.

Реклама ж

UPD:

О, тут было уже

https://pikabu.ru/story/dobryiy_takoy_dobryiys_sakharom_no_b...

#comment_105870374

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Сорян, не знал. @moderator, рассудите, баян или нет? Смысловая нагрузка поста одна, но соки - разные (томатный и персик-яблоко)

Ты чего-то не понимаешь. На самом деле тут полуправда в виде хитрого маркетингово хода.

На последнем этапе производства сахара дополнительно НЕ ДОБАВЛЯЛОСЬ.

Пишут это потому, что производители "соков" массово пихают туда сахар тоннами.

Настолько, что некоторые в этом отношении перегоняют даже соса-солу.

Но тем не менее сахар могут закладывать в пюре-сырец изначально, так сказать стандартное значение сахара. Так как поставщик пюре поставляет его с определенным содержанием сахара, соли по договору. )

раскрыть ветку (1)

Так зачем тогда писать о сахаре в составе? вопросов не убавилось(

показать ответы

Ты разницу понимаешь- "БЕЗ САХАРА" и "БЕЗ ДОБАВЛЕНИЯ САХАРА"?

раскрыть ветку (1)

Тогда следующий вопрос - где же остальные составляющие томатного сока, например вода? Или почему сахар из состава томатного сока выделили?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги