2389

Чего не стоит делать в операционной?

Чего не стоит делать в операционной?

•Не нужно спрашивать сколько времени будет идти операция,мы люди суеверные, от таких вопросов негодуем,ответа так и не получите,так еще и бригада будет без настроения, ибо вы уже накликали на себя беду.
•Не нужно вертеться на столе,пытаться лечь на бок или скрещивать ноги,во-первых,зачастую вы оперируетесь в бюджетном учреждении и столы во многих из них времен мамонтов,не стоит их доламывать, во-вторых,они достаточно узкие,а случаи падения были неоднократно,в третьих скрещивать ноги-плохая примета.
•Не нужно рассказывать всю свою историю начиная от троюродной прабабки двоюродного дяди,все что нужно у вас спросит анестезиолог.
•Не нужно плакать и истерить,все затечет соплями и вам ,помимо одной трубки ,придётся засунуть еще и санационную,чтоб все это отсосать, когда проснётесь будете кашлять и задыхаться,а к чему вам такие проблемы?
•Не надо стесняться,в своей жизни мы видели голых больше,чем одетых,поверьте мы вообще не акцентируем внимание на этом,а вот вы,судорожно отказываясь снимать нижнее белье,просто получите его запачканным кровью и прочими жидкостями,еще и пролежите в нем несколько часов.Если уж вы МЕГА стеснительны,купите на операцию одноразовые трусы,если конечно она не гинекологическая или проктологическая.
•Не нужно на операцию собираться,как на свидание с Бредли Купером и иже с ним,не нужно перед госпитализацией, если она плановая, идти на ноготочки и татуаж губ,губы и ногти должны быть без покрытий,это важно во время анестезии!А также ,если у вас есть съемные зубные протезы,снимайте их до того,как вас отправят в операционную!
•Не нужно врать о времени,в течении которого болеете,мы все равно узнаем правду,а диагностику вы затрудняете
•Не нужно ругаться, спорить и кричать на людей, в руках у которых острые предметы.А если серьезно,поверьте мы делаем все,чтобы вам помочь в любое время суток,а на вас действует банальный испуг
Будьте здоровы

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
183
Автор поста оценил этот комментарий

Вы знаете... Делать операцию у врача, который верит в приметы, я бы не стал

раскрыть ветку (100)
61

это пугает даже больше того, что операционный стол может сломаться если жопой неаккуратно пошевелишь

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Сильно зависит от жопы.

10
Я какашечка

Я бы сказал, что приметы - это некий выхлоп психологического напряжения.
Это сродни курению, алкоголизму, покусыванию ногтей, и всему, что нелогично, но что мы делаем, потому что это успокаивает.
Я бы лучше на дипломы и аттестаты врача посмотрел, чем на его суеверия.

95

Да, тоже угарнул, какие нахуй приметны в 21 веке

раскрыть ветку (13)
62
"Ой, сегодня пятница 13-е, а вы тут со своим аппендицитом"
7
А как же "крайний"? Вместо последний? )
4
Да миллион современных профессий, при которых укоренились определённые суеверия. Пилоты, космонавты, моряки, и т.д. И ничего, все летает, плавает. Ракета полетит не лучше и не хуже от того что перед стартом космонавт пописал на колесо автобуса, на котором его привезли на космодром, но ему так спокойнее.
13
Вот ты угарнул, а мог бы немного посидеть и подумать. Чего это они в приметы верят 2к20 же? И нашел бы простой ответ: верить в приметы один из способов психологической разгрузки.
раскрыть ветку (8)
18
DELETED

А 2к20 это способ чего?

раскрыть ветку (5)
17
Нолики платные стали)
5

Один из способов психологической девиации

2
Это так 2020 год молодёжь называет
раскрыть ветку (2)
3
Нет. Так только псевдо Илита говорит. Аналогично "б-г". Более того, буква к, означает тысяча, получается что 2к20 это 200020.
раскрыть ветку (1)
1

Тут скорее имеется ввиду что-то вроде  "два косаря двадцатый"

0
1к10
раскрыть ветку (1)
1
Иллюстрация к комментарию
Космонавты самые суеверные люди.
так что 21й век ни при чем.
7
Верить в приметы и обладать квалификацией это вещи друг от друга независящие. Получается, что ты откажешься от помощи врача, который верит в приметы, потому что сам веришь, будто такие люди априори непрофессионалы. Плохая примета лечиться у врача, который верит в приметы.
раскрыть ветку (1)
3

Майор Звягин очень хорошо про это выразился. :) И не мешайте всё в одну кучу. Прыгать с крыши, например, я не стану не потому, что это плохая примета. :)

12
Здесь дело в не самом суеверии, а в концентрации врачей на операции.
Если хирург скажет пациенту, что операция будет длиться 1 час, это создаст для него лишний повод волноваться, что он не успеет, а это ему нахрен не надо. При операциях всегда следует считаться с законом Мёрфи (наихудший вариант событий). Отсюда и сравнение с суевериями, да и психологический климат никто не отменял.
раскрыть ветку (4)
34

- Товарищ врач, а когда у меня операция?

- Не знаю. Там хирург Петров сейчас оперирует, просил не загадывать. Потом баб Маша убираться будет. Тоже не уверена по времени. В общем, если успеют до конца моей смены, то может и на вас время останется. Но не уверен, знаете ли, не уверен. На все воля божья.

раскрыть ветку (3)
2
Операции делятся на экстренных, срочные и плановые. Всегда на подхвате экстренная бригада, которая дежурит круглые сутки. Насчёт бабы Маши - тоже круглые сутки. Операции срочные и плановые проводятся согласно расписанию, и не имеют жёсткой привязки по времени. Заведующий хирургическим отделением всегда мониторит все операции, которые проводятся в данный момент.
1

- Товарищ врач, а когда у меня операция?

- Не знаю.

Ну аще говоря если идешь не в первую очередь, то время операции совершенно непредсказуемо.
раскрыть ветку (1)
1
Тоже не понял комментария этого товарища. Типа, будят пациента во время операции и спрашивают: - продлевать будете?
2

Так и вижу этот диалог:

-Доктор, а Вы верите в приметы?

-Да.

-Я у такого доктора оперироваться не буду. Это плохая примета.))

Найти врача-профи не просто, и если его найдешь, то тебе будет абсолютно все равно на его политические взгляды, вероисповедание и прочее. Потому что твое здоровье или жизнь висит на волоске.

А отказаться опериррваться из-за своих тараканов-это Ваше право, тут ничего не поделаешь.

раскрыть ветку (2)
0

И вам дай бог, чтобы с вами ничего не случилось в пятницу 13го. :) А то врач оперировать откажется, будете до субботы терпеть :)

раскрыть ветку (1)
1

Врачи все делают. И в пятницу 13-го, и в субботу 14... Вне зависимости от своей 'суеверности'. Просто обстановку своими дурацкими вопросами накалять незачем.

Вопросы:

-А Вы кто по гороскопу? Вы католик?.. - с любой стороны, при принятии решения об операции, будут странными.

Но не вижу никакой проблемы, если врач перед началом операции пациента перекрестит/зайдет от головы/ и пр. Тем более, если пациент уже в отключке. От врача требуется только хорошо сделать свою работу. В остальном просто быть человеком. Этого достаточно.

Не оперироваться у суеверного врача, по-мне, - так это еще одно суеверие)))

У меня мелкого оперировали в разные периоды времени 3 врача. И ни про одного я не пыталась узнать насколько он суеверный, юморной, харизматичный и пр. Я ж не замуж за него собиралась)) Зачем мне эта инфа?

Не псих-и на этом спасибо))

Любит свою работу-найс!

Профи-я бегууу))

Мы у него далеко не первые? - попался! ))

ещё комментарии
1

Вот потому ты и беременный который год уже.

раскрыть ветку (1)
0

Привет, любимая. Я скучал.

Тогда оперируйте себя сами

А полетел бы с пилотом, который летит в свой крайний рейс?

раскрыть ветку (5)
8

Смотря с какого конца. Если этот крайний для него первый, игры бы поостерегся, а если крайний в смысле последний, то почему бы и не полетать с опытным человеком

раскрыть ветку (4)
2
DELETED

Второй, всего второй, тоже будет крайним :))))

раскрыть ветку (1)
0

Но опыт полетов-то уже имеется! И, что немаловажно , успешных посадок!

0

Почему тогда тут суеверие не смущает? В каждой профессии свои штучки. Даже у космонавтов.

раскрыть ветку (1)
0

Что значит почему тут не смущает? А должно? У космонавтов не суеверия, а традиция. Между прочим, обусловленная. По Белому солнцу пустыни они вспоминают как правильно работать с камерой.

Ты сидишь за компьютером со скрещенными ногами?

раскрыть ветку (4)
1

Я вообще нейросеть.

раскрыть ветку (3)

Это ладно, а с ногами-то что?  Не перекрещивай смотри, а то процессор поломаешь.

раскрыть ветку (2)
5

Да что ноги? У тебя вон вообще вся ДНК спиралью и половина хромосом крестом, а ты за ноги переживаешь.

раскрыть ветку (1)
1

Да.  Ты прав.  Пошёл-ка я их выпрямлять

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы