До сих пор помню как училка ржала надо мной, когда в диктанте вместо слово "медведица" написал "медведится"
А у меня был в студенчестве случай: сижу, в тетради делаю задание по аналитической химии. Соседку по комнате (в общаге жили) спрашиваю: "Как пишется вязкость - вязкоСть или вязкоЗть? Она такая: вязкоСть. Я такая: ок. И пишу: вязкозть. Понимаю, что что-то не так. Зачеркиваю. Снова пишу: вязкозть. Снова зачеркиваю. Тихонько матерюсь (ибо ночь уже). Подруга подходит, смотрит через плечо, хмыкает, зачеркивает, пишет С вместо З и говорит: я тебе щас эту вязкость на лбу напишу)
Если если перед после, значит, после после если. Если если после после, значит, после перед если))
Ещё продолжение можно так:
Теперь и в виде баннера
С просторов Интернета.
И, вопреки обычаю
Молчал баянометр.
В хокку должно быть правильное количество слогов в каждой строчке (5-7-5). У вас - неправильное.
Блин. А с этим количеством слогов ничего в голову не приходит на тему чечевления. Поможете?)
И никто не добавил песню, где это упоминалось
.
Играл в дочки матери и проиграл,
Но ночному городу я в лифте гулял,
Я кидал друзей, а потом поднимал,
Мне дали срок, но я его не взял.
Я Tokio Hotel и Tokio Poluchil,
Я сел на диету с случайно раздавил,
Я сменил пол на новый паркет,
Улыбался чаще, ЧАЩА УЛЫБАЛАСЬ МНЕ (криком? быстро!)
Добро пожаловать в ОМСК!
Потерял девственность, а потом нашел,
У меня колом встал, и куда-то пошел,
Я бросил институт прямо в окно,
Я записал видео в свой блокнот.
Округлил число и вдаль покатил,
Плевал в потолок и соседей затопил,
Пришло смс, его я выгнал за дверь
Настроил гитару ПРОТИВ людей! (криком)
Добро пожаловать в ОМСК!
Проигрыш.
Ржится - рожь, Овёс - овсится, а Чечевица - ЧЕЧЕВИЦА!
Добро пожаловать в ОМСК!
А, кстати. У Оксаны из "Вечеров на хуторе близ Диканьки" были черевички. Так вот черевички черевятся)
Вьёт гнездо чечевица для своих чечевят, а потом радостно чечевьётся чечевица над гнездом с чечевятами)