"Чебурнет" и прочие запреты. Может пора поменять власть?2

Большинству тут не нравятся всевозможные запреты, повышения налогов, утильсборы и тд. И роскомпозор тут не при чём, это просто инструмент.

В следующем году будут выборы в Госдуму, это реальный шанс законно поменять власть. Понятно, что многие скажут про то, что мы ничего не решаем, все сфальсифицировано, и тд. но все же это самое простое, что мы можем сделать, прийти и поставить галочку в бюллетени. Я хз кто из оппозиции будет на выборах, вроде "Яблоко" будет участвовать, "Новые люди" тоже здравомыслящие. Да хоть за зеленых)

Автор поста оценил этот комментарий

Вспомни прошлые выборы, по результатам подсчёта онлайн голосования многие кандидаты от КПРФ, которые выигрывали оффлайн, проиграли по их итогам. И это при том что тот же ВЦИОМ публикует данные рейтингов и прочие на основе опроса 3000 - 4000 чел. утверждая, что погрешность минимальна.

раскрыть ветку (1)
Может потому что электорат КПРФ пенсионеры, которые не будут говорить голосовать онлайн.
показать ответы
2
- Арендуют квартиру менее 5% от граждан РФ.
- коммуналка копеечная, по сравнению с зп.
- у меня на пп еду уходит 15к. Ну плюс спортпит еще 5к в мес.
раскрыть ветку (1)
Сколько реально арендуют данных нет, рынок аренды серый. 10 миллионов человек платят ипотеку. Остальные или с родителями живут или по наследству жильё получили. Есть конечно те кто за накопления жилье купили, но с зп в 56к это нереально. Коммуналка достаточно дешёвая, только туда добавь мобильную связь, интернет, подписки платные, вот и 10к в месяц наберётся. На продукты у меня больше уходит, вчера пиво с креветками 3 к вышло.
показать ответы
6
1. Полной изоляции нет и не будет
2. Бюджет всегда в дефиците, это нормально
3. Будущее нас ждет. Таким, каким оно будет.
Я вот планирую пару проектов доделать, пойти выучиться на повара (курсы какие-нибудь пройду) и ювелира (тут придется в училище пойти). Также работать, заехать в квартиру, когда дом введут в эксплуатацию. Воспитывать ребенка, прочесть в следующем году хотя бы 30 книг (в прошлом было 42, в этом 17 плюс 2 книги в процессе).
Мне 36 лет, у меня все впереди.

Ну, а если что-то пойдет не так, буду подстраиваться под реальность
раскрыть ветку (1)
Удачи вам) я уже заехал в новый дом в прошлом году, вот только не считаю сколько книг прочитано, учится тоже планирую, но пока по деньгам туговато.
показать ответы

В коммах наплыв охраноты. Небось кто то выложил ваш пост в тгшечку и погнал хомячков дизлайкать.

раскрыть ветку (1)
Такое бывает??
3
История не терпит сослагательного отношения.
Я могу сказать, что правильно, потому что моя жизнь, на данный момент, лучше чем тогда: я влез в семейную ипотеку, у меня появилась еще одна дочь, у меня хорошо оплачиваемая работа, я получил красный диплом за еще одно образование.
Я могу сказать и неправильно, потому что на тот момент я жил и работал в ЕС и там жить стало откровенно хуже (хотя, признаться честно, паршиветь начало с ковида). Особенно для обладателя Российского паспорта, который не лезет в политические срачи.
Все можно оценить как плохое или хорошее, вопрос точки зрения. В ваших силах подстроиться и сделать свою жизнь лучше, а не пытаться вернуть то, что было прошлым.
Прошлое должно быть прошлым.
Весь мир идет к сегрегации информации, блокировкам и цензуре. Такова реальность и вам стоит ее признать
раскрыть ветку (1)
Я живу достаточно неплохо и прекрасно понимаю, что прошлое не вернуть, только вот, что нас ждёт в будущем? Бюджет в дефиците, если так продолжится дальше то это заметит каждый. Про контроль интернета я понимаю, что это во всем мире так, но полная изоляция это очень плохо, наши внутренние ресурсы не в состоянии заменить всё.
показать ответы
3
Сжигатель пуканов
Да? А можете для примера сказать, где в мире образование лучше российского? По технической составляющей - атомная энергетика хуйня по вашему? Ну или космическая сфера? Да и много чего еще. Тоже хуйня?
раскрыть ветку (1)
Вот что ответил дипсик
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
3
В чем смысл менять власть непонятно на кого? Чтобы ты смотрел ютубчик?
раскрыть ветку (1)
Потому что медианная зп 56000, то есть половина населения работает по сути за еду.
показать ответы
4
Только из-за наших властей или их ответа на действия других властей?
раскрыть ветку (1)
Так то верно, но это тема для совсем другого разговора. Правильный ли был ответ? Или надо было по другому действовать? И это началось задолго до 22 года, и задолго до 14, может быть в середине нулевых.
показать ответы
3
Знаешь, вот честно сказать, из всего воя, что я тут читал, меня не тронуло вобще нихера, кроме разве что звонков. И то, только потому что тещу надо будет учить пользоваться новым приложением. Созваниваемся пока что через ВКонтакте, спасибо иос за интеграцию звонок в единую систему. Да бабушке стал по мобильному звонить, а не через телегу.
В остальном - вот вообще ничего: несколько тысяч налички у меня всегда есть с собой. Они могут в кошельке годами лежать. Впн у меня свой поднят и то, только для того, чтобы заходить в заграничный банк. Ютуб я итак не смотрю, хотя он к меня работает.
Ну и еще у меня есть банковское образование и я понимаю зачем вот это всё.
Так зачем мне это?
раскрыть ветку (1)
Тебя это не трогает, ну и хорошо. Я высказал свое мнение, и есть люди которые это мнение поддерживают, есть которые не поддерживают, свобода слова всё таки. А мне вот заблокировали дискорд, спотифай, игры в стиме не купить, наличка тоже всегда есть, просто не всегда с собой ношу, ютуб иногда нужен, GPT тоже не работает без впн, неудобно просто, это про интернет. А экономика? Недоступные кредиты, ипотеки, и бизнесу ведь тоже туго с такой ключевой ставкой, только банковский сектор норм себя чувствует, уход различных западных компаний, есть параллельный импорт, но цена гораздо выше, к примеру бытовая техника, только китайское дерьмо доступно.
показать ответы
2
56к за еду? Это че же жрать то такого надо?
еду телегами и маркетов вывозят "нищие " граждане 🤣🤣
раскрыть ветку (1)
Ну так аренду квартиры и коммуналку отними, как раз на еду и остаётся.
показать ответы
9

спотифай, игры в стиме не купить
Дак это Россия заблокировала?
Недоступные кредиты, ипотеки, и бизнесу ведь тоже туго с такой ключевой ставкой
Вот они глупые люди наверное все делают специально, чтобы ты не мог кредит взять. А так бы мог. На колбасу, потому что инфляция была бы адовая.
уход различных западных компаний
Дак они сами ушли.
бытовая техника, только китайское дерьмо доступно
Дак не покупайте дерьмо. Купите чуть дороже и будет то же самое, что и европейское, как по цене, так и по качеству.

Вобще, ваш нарратив прекрасно виден: вы просто хотите то, о чем кричат «либерахи». Точнее вы хотите как удобно именно вам, не хотя воспринимать, что так не бывает. Вы не хотите подстраиваться под изменчивый мир, вы не хотите поднимать собственную грамотность. Вы просто хотите чтобы было удобно.
Так не бывает, смиритесь

раскрыть ветку (1)
Пусть сами ушли, сами заблокировали, да и знаю я зачем такая ключевая ставка, только вот все это из за действий наших властей.
показать ответы
7

Без Жирика ваще скукота.

раскрыть ветку (1)
Норм мужик был.
4

Да, но взрослых соотечественников среди этих комментаторов (вне тега политика) явное меньшинство.

раскрыть ветку (1)
Не соглашусь, что то маловато тут детей вижу.
13
Ну да, ну да...

Зачем ты к ним в телефон лезешь?))

раскрыть ветку (1)
Сами рассказывают))
показать ответы
10
Яблоко выглядит таким же сборищем фриков как и Едро предлагаете поменять шило на мыло?
раскрыть ветку (1)
А других нет, да и у яблока лозунг хороший)
8

Живу в маленьком городке в Заволжье, у меня широкий круг живого общения. Никого вышеозначенные в посте проблемы сильно не волнуют. Вспомни сколько воя здесь было при ограничении Ютуба, а в реальности только один человек посчитал это проблемой. А обсуждать утильзбор вообще глупо, проблемы "буржуев" народу не интересны.

раскрыть ветку (1)
Наш народ любит терпеть, звонки через вотсап много кого затронули, отключения мобильного интернета тоже прям, особенно когда стало невожного оплатить покупку в маленьком магазине.
показать ответы
24
Володенька

Самое весёлое, что все эти мамкины революционеры за пределы Чебурнета никогда и не выходили, ну кроме тупого Ютубика и Фейсбуха ))))

раскрыть ветку (1)
А как же Xvideos? Да и чего ютубчик тупой? Он так то познавательный, я с его помощью авто и ноут ремонтировал.
14

"Новые люди" проголосовали за все стрёмные инициативы правителя, которые вызвали наибольшее негодование общественности и на Пикабу в том числе. "Новые люди" от ЕдРа, если ты не знал.

Половина "Яблока" в статусе иноагентов.

КПРФ с ЛДПР тоже определились.

И за кого ты там голосовать, провокатор? За "Зеленых" даже не смешнл.

раскрыть ветку (1)
За яблоко
показать ответы
5

Большинство вообще посты не выкладывают

раскрыть ветку (1)
Комменты строчят, плюсики ставят.
показать ответы
19

Ну вот прочитал, сплошное вредительство для государства и простых граждан

раскрыть ветку (1)
У каждого своё мнение, также как и право голоса.
9

так их пишут только недовольные )

получается ангажированная выборка )

раскрыть ветку (1)
Я и на улице довольных то не наблюдаю, у большинства на телефоне десяток разных впн стоят.
показать ответы
18
Расскажи тут😉
раскрыть ветку (1)
Там много написано, гугл в помощь)
показать ответы
10
Ну по мнению автора, тоже здравомыслящие🤗
раскрыть ветку (1)
Программу яблока то читали?
показать ответы
29

Пикабу это объективный социологический источник?

раскрыть ветку (1)
Вполне, народу много, разные социальные и возрастные слои
показать ответы
23

Может пора поменять власть?

Большинству тут не нравятся всевозможные запреты

@protos77, большинству тут не нравятся твои посты, может, пора перестать их писать?

раскрыть ветку (1)
Не, есть те кому нравятся. А так твое право минус вслепить.
показать ответы
50

ты опрос провел, что бы утверждать, что "большинству"? или просто бзднул

раскрыть ветку (1)
Судя по постам на Пикабу, прям большинству
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы