думаю тут 50на 50 - раз так сильно японцам зашло... возможно идея то не особо сильная и стыренная а вот творческий подход дал жизнь такому персонажу как чебурашка. Я тоже думаю, что все это творчество не шедевр детской литературы но и не полный отстой. А уж те кто вырос на этом наверное больше с теплотой вспомнят героев детства. Конечно я бы выбрал вместо ЧЕБУРАШКИ ПОСМОТРЕТЬ того же капитана Врунгеля или Тайну третьей планеты.
это да, но ведь и снято вправду талантливо. С самого раннего детства мне кукольные мультики не то что не нравились, иной раз прямо пугали. Они ещё часто недосвеченные, тёмные и блеклые были -- не чета пластилиновой вороне :)
А чебурашка никогда на мой взгляд не был страшным. Сейчас понимаю почему: там живые, яркие, тёплые цвета, приличная динамика персонажей, продуманные детали...
лучше почитайте, для начала
А так, детская литература обычно писалась под заказ министерств СССР. Японцам зашло, потому что пиетизм под видом коллективизма - у них и Репка первой сказкой идёт.
Там по своему времени, далеко ходить не надо.
Красный Крокодил - маскот журнала "Крокодил", внезапно. А Чебурашка, по аналогии списан с журнала "Мурзилка" - тоже из ящика, также назван за личные качества, как и щенок из рассказа А. А. Федорова-Давыдова "Похождения Мурзилки".
Да, внезапно - щенок.

Юмор для всех и каждого
84.5K постов59.6K подписчика
Правила сообщества
Любите друг друга. Смешите друг друга.