38

Чайник выращивает острый перец: часть 6

Приветствую любителей выращивать (и есть) острое!

Промежуточный фото-отчет о том, как растет хабанеро в гроубоксе не видя солнечного света.

Дабы освежить память, в предыдущем посте чуть более 3х недель назад я пересаживал рассаду в горшки побольше, вот так оно выглядело:

Чайник выращивает острый перец: часть 6 Хабанеро, Перцеводство, Гроубокс, Длиннопост

С пересадкой я, конечно, затянул - нужно было пересаживать намного раньше, ну да ладно. Что же изменилось за 3 недели? Честно говоря, я немного прифигел, когда сравнил фотографии, потому что мне казалось что изменений ну так, чуть-чуть, ну пара листочков может выросла :) Вот то что имеем сейчас:

Чайник выращивает острый перец: часть 6 Хабанеро, Перцеводство, Гроубокс, Длиннопост

Перцы набрали зеленой массы, и даже выпустили цветы, скоро будет урожай ;) Большие перцы я только пару дней назад общипал от пасынков, коих практически не было, промаргал я момент, нужно было общипывать их пораньше. И кстати, как только убрал пасынки - сразу же выросли цветки. Стоит задуматься...

Пару дней назад наконец-то пришли диоды с алика, хочу попробовать поставить их вместо своих лампочек. Спросите зачем? Не знаю, скорее от нечего делать. Стоили они копейки, радиаторы для них и питание будут стоить дороже, как мне кажется.

Чайник выращивает острый перец: часть 6 Хабанеро, Перцеводство, Гроубокс, Длиннопост

Вот такие "малыши", на 20Вт и 50Вт каждый, греться должны - просто неимоверно, равно как и светить :) Запитываются от 220В, имеют встроенный драйвер... Короче, вариант - для ленивых, т.е. для меня :)

Всем спасибо за то что прочли, удачи!

Правила сообщества

   Первое правило капсаицинового клуба! после перца - глаза и причиндалы не трогать!


   О чем писать в сообществе?  Да в принципе все об остром перце и что с ним связанно. Об опыте домашнего выращивания, информационные посты (например: какие бывают перцы и чем отличаются), рецепты соусов и традиционно острых блюд (рецепты по типу приготовил гречку и залил острым соусом мимо), описания разных соусов (дегустации) и т.д.


   Посты с юмором больше нежелательны, чем желательны. и с большой вероятностью будут отправлены в общую ленту.  Для них стоит создать отдельный пост и собирать самую большую коллекцию горящих утренних пуканов.


Обязательно ставьте теги соответствующие темам, что бы люди смогли сразу отсортировать нужную им информацию:


Все что связанно с выращиванием - перцеводство

Информационные посты - острая информация

Рецепты соусов - рецепт острого соуса

Рецепты острых блюд - острая кухня

Дегустации и описания соусов - острая дегустация

Дегустации и описания острых блюд - пробуем острое